Во всём мире множество людей страдает от комплексов. Одни находятся не в восторге от собственной внешности и даже бояться из-за этого появляться в обществе, другие кажутся уверенными в себе, а на самом деле никогда не чувствуют себя в безопасности. Знаменитости тоже часто подвержены влиянию комплексов, но борются с их проявлением они по-разному. Кто-то предпочитает играть на людях роль едва ли не идеальной личности, а кому-то кажется важным рассказать о своей слабости, чтобы людям с похожими проблемами было легче их преодолеть.

Ума Турман

Ума Турман.

Ума Турман.




Юная Ума Турман слишком рано познала всю прелесть насмешек со стороны ровесников. В 12-летнем возрасте её рост составлял уже 170 сантиметров, что и так не добавляло Уме уверенности в себе, а издёвки одноклассников заставили будущую звезду увериться в собственной непривлекательности. Она отчаянно стеснялась своего роста, большого размера ноги и неидеальной внешности. Даже сегодня она не умеет воспринимать комплименты и сразу же теряется. Но необходимость, в силу профессии, постоянно появляться на публике заставила актрису научиться принимать себя. Правда, она по-прежнему не носит каблуки и старается не раздеваться в кадре, но хотя бы научилась не краснеть, когда говорят о том, как она прекрасно выглядит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чем знаменитая актриса Ума Турман молчала долгие годы >>

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон.

Скарлетт Йоханссон.



Актриса, которую называют одной из самых привлекательных женщин мира, всегда была недовольна собой. По мнению Скарлетт, у неё слишком короткие и толстые ноги, а ещё – очень круглое лицо. Но благодаря профессии она научилась носить «правильную» одежду, скрывающую недостатки, а форму лица теперь умеет корректировать при помощи макияжа. Должно было пройти много лет до того момента, как Йоханссон сказала, что любит своё неидеальное тело.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон.

Роберт Паттинсон.



Звезда «Сумерек», как это ни странно, стесняется собственного тела. Даже во время съёмок он часто отказывается обнажать торс, считая, будто своим внешним видом может травмировать зрителей, ведь он никогда не занимался спортом. К тому же он страдает от дисморфофобии, особого расстройства, связанного со стеснительностью и нежеланием принимать даже незначительные недостатки своего тела. Всемирно известный актёр до сих пор боится осуждения со стороны других людей, пытаясь компенсировать блестящей игрой своё несовершенство.

Ева Лонгория

Ева Лонгория.

Ева Лонгория.



Кажется, эта актриса заработала себе комплексы ещё в то время, когда была совсем крохой. У всех её сестёр были голубые глаза и светлые волосы, а вот сама Ева Лонгория оказалась смуглой брюнеткой, отчего сама себе казалась белой вороной. К тому же окружающие не стеснялись критиковать Еву в её присутствии, чем только загоняли её в состояние депрессии. Но она дала себе слово вырасти и стать знаменитой. Она была полна решимости доказать своё право называться красавицей. Она единственная из всей семьи поступила в университет, да ещё смогла выиграть конкурс красоты в собственном городе. Теперь Ева Лонгория гордится своей внешностью и совершенно не теряется на фоне длинноногих моделей.

Йен Сомерхолдер

Йен Сомерхолдер.

Йен Сомерхолдер.



Трудно себе представить, что актёра в детстве собственный отец называл слонёнком из-за его оттопыренных ушей, а сам Йен поверил в то, что недостоин называться даже симпатичным. И его безмерно удивляли восторги по поводу его красоты со стороны представительниц прекрасного пола. Кажется, он смог избавиться от своих комплексов исключительно благодаря пластической операции, после которой его уши стали торчать значительно меньше.

Меган Фокс

Меган Фокс.

Меган Фокс.



У актрисы всегда был повод для переживаний. Со стороны внешность Меган Фокс кажется почти идеальной, но она страдает из-за аномального развития костей больших пальцев рук, поэтому старается их прятать во время съёмок. Она пыталась найти специалистов, которые бы смогли избавить её от недостатка, но на сегодняшний день помочь ей просто невозможно, подобные операции не проводятся. Ей даже пришлось искать дублёршу для съёмок в «Трансформерах», именно её руки появляются крупным планом в кадре культового фильма.

Джуд Лоу

Джуд Лоу.

Джуд Лоу.



Если остальные герои нашего обзора страдают от недостатков внешности, то британскому актёру беспокойство доставляет его собственная «идеальность». Меньше всего он мечтал о славе первого голливудского красавца, а потому целенаправленно выбирал роли, где можно было сыграть героев с неординарной внешностью. Правда, с годами Джуд Лоу перестал обращать внимание на свой комплекс и теперь пребывает в полной уверенности, что стесняться ему нечего, ведь слава и успех не свалились на него с неба, а были заслужены его трудолюбием и талантом. Хотя о своей внешности он теперь вообще предпочитает не говорить.