Актёр Борис Щербаков предложил освободить коллегу Михаила Ефремова, который в настоящее время отбывает тюремный срок за совершённое ДТП со смертельным исходом условно-досрочно. Напомним, что происшествие, виновником которого стал актёр Ефремов, он совершил в нетрезвом состоянии. Заявление Щербакова прозвучало в эфире телепрограммы «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Щербаков считает, что Михаил Ефремов уже получил достаточное наказание, и пришло время отправить его на свободу. «В свое время была полная безнаказанность, фамилия работала, казалось, что всегда так и будет. Но он уже достаточно наказан, Мишка, по-моему, и его уже можно выпускать по УДО. Жизнь его уже достаточно побила», — заявил Щербаков.

Напомним, что смертельная авария произошла 8 июня 2020 года в центре столицы. Ефремов был за рулём внедорожника, и он был пьян. Актёр выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение с автомобилем, водитель которого умер в больнице. Суд назначил Михаилу Ефремову наказание в виде 7,5 лет колонии.

Совсем недавно стало известно, что Михаил Ефремов имеет перед государством долг – 118 тыс. рублей. Впрочем, это немного меньше, что актёр получал в былые годы за выход на сцену. Известно, что актёр перестал уплачивать налоги с того момента, как попал под следствие. В настоящее время он работает в колонии портным и получает около 5000 в месяц. А погасить долг с этой суммы крайне проблематично.

Уже в колонии у Ефремова обострилась астма, что не помешало ему снять фильм-короткометражку «Евангелие от Фёдора». Картина получила главный приз на конкурсе для осуждённых. Сам актёр в кадре не появлялся, но выступил как вдохновитель, сценарист и режиссёр картины.

И стоит сказать, что этим творческая жизнь Михаила Ефремова в колонии не ограничивается. Недавно он стал участником тюремного спектакля и сыграл в нём роль оппозиционера Навального.

Актёр не раз выступал с инициативой создать тюремный театр при Федеральной службе исполнения наказаний. По его словам, даже в непростые сталинские времена заключенные ГУЛАГа занимались самодеятельностью и организовывали театральные постановки в перерывах между лесодобывающими работами. Руководители ФСИН поддержали начинание актёра и разрешили ему сыграть в пьесе Владислава Суркова «Последний рывок».

По словам худрука театра ФСИН Александра Калашникова, герой Ефремова – очень колоритная личность, поэтому и историю выбрали для него несколько сюрреалистичную в духе Шоу и Шекспира. Главный герой – закоренелый мошенник, осужденный за выманивание денег у простых граждан России и оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Он работает около года швеей в колонии и в один прекрасный день решает совершить побег, затем скрывается у сына Венедикта Ерофеева. Он ведет тихую, спокойную жизнь под личиной двоюродного брата Ерофеева и тайком по вечерам дает интервью «Эху Москвы» и «Немецкой волне». Но потом заканчивается очередной президентский срок, и ситуация начинает накаляться.

Смотреть исходное изображение