Знаменитый американский актер, 63-летний Алек Болдуин, стал виновником гибели человека и нанес серьезные травмы другому. Сам актер пребывает в глубочайшем шоке от произошедшего, но на самом деле он не виноват.

Происшествие случилось во время съемок сцены для нового фильма «Ржавчина» на ранчо Бонанза-Крик. Согласно сценарию, Алек выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Из-за неисправности реквизита актер, сам того не желая, серьезно ранил двух членов команды – режиссера Джоэл Соуз и оператора Галину Хатчинс.

Пистолет не боевой, он является реквизитом. Достоверно не известно, что в итоге случилось: то ли качество пуль оставляло желать лучшего, то ли пистолет неправильно зарядили, то ли пули каким-то образом оказались настоящими. Итог оказался крайне печальным: пули разлетелись по съемочной площадке и серьезно ранили двух женщин.

Одна из пострадавших, оператор Галина Хатчинс, родом из СССР (Киев). Женщина все детство провела на военной базе в Заполярье, видела и оленей, и атомные подводные лодки. Позже семья эмигрировала в США.

Одно время Галина работала журналистом, занималась расследованиями, а потом попробовала себя в качестве оператора и стала мечтать о работе в Голливуде. Только недавно ее желание осуществилось: она эмигрировала в США и смогла добиться признания.

Хатчинс любила свою работу. Последняя запись в Инстаграм гласит: здорово снимать вестерн, хотя бы потому, что в выходные можно вдоволь кататься на лошадях.

Галину пытались экстренно доставить в реанимацию на вертолете, но от полученной травмы она скончалась еще в пути. Ее жизнь оборвалась на отметке в 42 года.

Режиссер Джоэл Соуз находится в критическом состоянии – пуля попала в ключицу. Сейчас за ее жизнь борются врачи, но прогнозы давать рано.

После трагедии местный шериф задержал актера и взял у него показания. Шокированный Алек рассказал все, что знал о произошедшем, и его отпустили домой. Обвинение актеру не предъявили. Скорее всего, отвечать будет человек, который занимался реквизитом.

Следствие будет разбираться, почему пистолет был заряжен не предназначенными для этого пулями, и почему легендарный актер стрелял в сторону режиссера и оператора. Естественно, съемки киноленты на время остановлены, место трагедии огорожено желтой лентой.

Представитель компании, где снималась картина, уже принес искренние соболезнования семье и родным Галины. Он отметил, что вся съемочная группа и актерский состав «опустошены сегодняшней трагедией»

Напомним, что это не первая трагедия на съемочной площадке. Самым громким подобным убийством по праву можно назвать несчастье, произошедшее с сыном Брюса Ли Брэндоном. Во время съемок фильма «Ворон» в актера выстрелили из неправильно заряженного пистолета (к слову, специалиста по оружию в принципе не было на данном проекте). Пуля прошла через живот и застряла в позвоночнике.

Брэндон скончался уже в больнице из-за большой потери крови. Через 17 дней после трагедии должна была состояться свадьба с возлюбленной Элизой. По решению безутешной матери и невесты фильм «Ворон» был зкончен и вышел в прокат с оглушительным успехом. Естественно, что сцена настоящего убийства не вошла в картину, ее пересняли с дублером.

К слову, появилось первое видео с той самой съемочной площадки, расположенной на ранчо Бонанза-Крик: