Актриса завоевала сердца миллионов зрителей в родной Бразилии и в других странах, где шёл в 1990-е сериал «Секрет тропиканки».

В нём она сыграла сразу две главные роли, сестёр-близнецов Рут и Ракел. На счету Глории Пирес более 60 работ в кино и сериалах, ведь сниматься она начала ещё в пятилетнем возрасте. Популярность актрисы в родной Бразилии была просто феноменальной, но вовсе не слава стала причиной отъезда Глории Пирес из страны, где она родилась, выросла и стала знаменитой.

Талант по наследству


Глория Пирес.

Она родилась в семье известного в Бразилии актера Антониу Карлуса Пиреса и его жены Эльзы. Именно профессия отца определила будущее дочери. Она постоянно наблюдала за тем, как готовился папа к каждой своей роли, как учил слова и превращался на глазах из близкого и родного человека в незнакомца. Эти превращения буквально завораживали Глорию, и она стала мечтать о том, как когда-нибудь тоже сможет стать совсем другой.

Впрочем, ждать ей пришлось не так и долго. Ей было всего пять, когда папа за руку привёл Глорию на съёмочную площадку сериала «Маленькая сирота», где девочка сыграла эпизодическую роль. Этот небольшой опыт показался малышке совсем волшебным, и она лишь укрепилась в своей мечте.


Глория Пирес.

В следующий раз Глория появилась на экранах, когда ей было девять, но первую свою большую роль она получила в 15 лет. Сыграв Марису Маттос в сериале Dancin' Days, Глория Пирес обрела популярность в Бразилии. И это было огромной удачей, потому что её папа к тому времени уже болел и не мог сниматься в кино. Гонорары, которые приносила Глория в семью, стали огромным подспорьем.

С тех пор она уверенно поднималась на вершину славы, покоряя всё новые и новые преграды, пока не стала одной из самых известных в Бразилии, а после и в мире, актрис. В 2013 году актриса была названа одной из самых влиятельных персон страны, она заняла 28 место в шорт-листе премии Forbes Brazil. И если в карьере у Глории Пирес всё складывалось довольно стабильно и успешно, то о личной жизни этого поначалу сказать было нельзя.

Любовь всей жизни


Глория Пирес и Фабио Жуниор с дочерью.

К известной актрисе всегда было приковано внимания общественности. В конце 1970-х Глория Пирес встречалась с актёром Низо Нето, но молодые люди расстались довольно быстро. Позже актриса, едва дождавшись своего 18-летия, всё же вышла замуж за певца Фабио Жуниора.

Страстная влюблённость не позволила юной Глории понять, насколько они с Фабио разные люди. В семье почти никогда не было спокойно, её сотрясали бурные ссоры и конфликты, и даже появление на свет дочери Клео в 1982 году никак не исправило ситуацию. Спустя всего год после её рождения супруги расстались. К счастью, Фабио никогда не прерывал отношений с дочерью.


Глория Пирес.

В течение пяти лет актриса занималась своей карьерой и воспитанием дочери, а в 1987 году во время съёмок в сериале «Право любить» она познакомилась с главным мужчиной своей жизни, музыкантом Орландо Мораисом. Глория Пирес, пережившая болезненный развод, далеко не сразу позволила себе окунуться в новые отношения. Спустя пять месяцев после знакомства актриса и музыкант начали встречаться, а ещё через три месяца решили узаконить свои отношения.

Многие знакомые пары, узнав об их желании вступить в брак, удивлялись и советовали обоим не торопиться, получше узнать друг друга, может быть, просто пожить вместе какое-то время. Но влюблённые не собирались ждать, они были уверены в своих чувствах и в апреле 1988 года стали мужем и женой.


Глория Пирес и Орландо Мораис.

Орландо стал настоящим отцом для дочери супруги Клео, он воспитывал девочку, как родную, а в 1992 году Глория родила мужу дочь Антонию, спустя 8 лет – Ану, а в 2004 году у супругов родился сын Бенто. Кстати, в «Секрете тропиканки актриса снималась сразу после рождения Антонии. А в 1998 году вокруг семьи Глории Пирес разгорелся скандал, вынудивший актрису фактически сбежать из страны.

В поисках покоя


Глория Пирес и Орландо Мораис с детьми.

В бразильской прессе в то время стали появляться публикации о романе супруга актрисы Орландо Мораиса и её старшей дочери Клео. Все попытки Глории Пирес и Орландо Мораиса доказать беспочвенность обвинения ни к чему не привели. Не принимались во внимание и заявления самой Клео. Давление на семью в то время было просто невероятным.

В попытках избавить своих близких от пристального внимания общественности и постоянного присутствия папарацци, актриса приняла решение о переезде в США. Супруги поселились в Лос-Анджелесе и на самом деле смогли, наконец, насладиться долгожданным покоем. Но спустя год руководство студии Globo, с которой у актрисы был заключён контракт, потребовало возвращения Глории Пирес в Бразилию. К счастью, к тому времени скандал вокруг её семьи уже был почти забыт. Но супругам спустя 20 лет пришлось ещё раз пройти через испытание их брака на прочность.

Вопреки всему


Глория Пирес и Орландо Мораис.

В 2018 году Глория Пирес и Орландо Мораис расстались. Поклонники пары были шокированы, ведь незадолго до этого актриса и музыкант отпраздновали тридцатилетие совместной жизни. Сами они предпочитали хранить молчание и никак не комментировали происходящее. Правда, даже после расставания они продолжали общаться и, по их словам, сохранили дружеские отношения.

Однако спустя всего год Глория Пирес и Орландо Мораис снова стали появляться вместе, а с началом пандемии коронавируса поселились в одном доме с детьми. В день 33-летнего юбилея их брака 5 апреля 2021 года Глория написала на своей странице в социальной сети трогательную благодарность своему супругу за то, что он выбрал её и остался с ней, несмотря на все испытания.


Глория Пирес и Орландо Мораис.

За 33 года им пришлось пройти через предрассудки, зависть и злобу, но рядом с Орландо актриса всегда чувствовала себя защищенной и сильной. И когда супруга госпитализировали в реанимацию с коронавирусом, она верила: он не сможет оставить её одну в этом мире. Он победил болезнь и вернулся домой всего за неделю до их юбилея.

В чём-то Глория Пирес даже благодарна пандемии. Ведь впервые за долгое время она смогла сделать перерыв в съёмках и стала просто женой, мамой и хозяйкой большого дома. Ей пришлось многому учиться заново, и актриса сегодня благодарит высшие силы за предоставленную возможность изменить свою жизнь. Кажется, она больше никогда не будет ставить карьеру на первое место. Кстати, все три дочери Глории стали актрисами.