На днях МакSим оказалась в одной из столичных клиник с пневмонией и 40% поражением легких. Несмотря на усилия врачей, состояние артистки ухудшается — ее подключили к аппарату ИВЛ.

МакSим

Первые признаки простуды появились у МакSим еще неделю назад — накануне очередного концерта. Звезда сдала тест на ковид, оказавшийся отрицательным, и не стала отменять выступление. А спустя несколько дней 38-летнюю певицу увезли на скорой в одну из московских клиник — медики диагностировали у нее пневмонию и 40% поражения легких.
Как стало известно, несмотря на интенсивную терапию и круглосуточную заботу лучших медиков, вчера состояние МакSим сильно ухудшилось.


«В какой-то момент у пациентки возникли проблемы с самостоятельным дыханием, так как возросло поражение легких. Сначала врачи попробовали неинвазивную вентиляцию, но она плохо помогла. Было принято решение ввести Марину в искусственную кому, это еще называется медикаментозный сон, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы, предотвратить кислородное голодание, — рассказал «СтарХиту» источник в больнице, где находится звезда. — Сейчас проводится комплексное обследование организма, чтобы иметь полную картину влияния болезни и выработать дальнейшую стратегию лечения».


О своей госпитализации певица сообщила сама несколько дней назад

Информацию об ухудшении самочувствия певицы подтвердила и ее пиар-директор. «МакSим, правда, сейчас подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, однако паниковать не стоит, она в руках очень хороших врачей, ситуация под контролем. Накануне, когда мы разговаривали по телефону, Марина была настроена по-боевому, сказала, что все с ней точно будет хорошо!» — прокомментировала «СтарХиту» Яна Богушевская.

На постоянной связи с больницей и докторами находятся близкие и друзья артистки. Ситуацию осложняет ряд проблем со здоровьем у звезды: организм МакSим ослаблен после длительного восстановления, которое ей понадобилось после аварии несколько лет назад.
Тогда она вынуждена была взять паузу и долго не выступала. Лишь недавно Марина вернулась к концертной деятельности — выпустила несколько треков, возобновила гастроли. Сейчас ряд концертов отменен или перенесен на более поздние даты.


Недавно артистка (на фото — с дочкой Марией) открыла собственную школу творчества