Алексею Глызину в январе 2021 года исполнилось 67 лет, но он по-прежнему находится в прекрасной физической форме, полон оптимизма и творческих планов. 

Правда, его сегодняшнюю популярность не сравнить с той, которая сопровождала певца в начале карьеры, когда хиты «Зимний сад», «Ты не ангел» и «Поздний вечер в Сорренто» с ним вместе пела вся страна.

Тогда он купался в лучах славы и был окружен многочисленными поклонницами. С первой женой он развёлся, а вторая, с которой Алексей Глызин прожил вместе уже почти 30 лет, тоже собиралась расторгнуть с ним брак.

Неоценённая верность


Алексей Глызин.

Со своей первой женой Алексей Глызин познакомился ещё в то время, когда он только учился на эстрадно-духовом факультете в институте культуры в Москве. Обаятельный красавец покорил сердце девушки и, когда его призвали в армию, она обещала его честно ждать. И два года писала будущей звезде письма на Дальний Восток, где он служил.

В армии поначалу Алексей Глызин был младшим авиационным специалистом, а после того, как руководство рассмотрело в солдате-срочнике музыкальный талант, его перевели в музыкальный взвод. После армии он уже создал собственную группу, с которой начал выступать. Тогда же он сделал предложение своей верной Людмиле. Правда, свадьбу они сыграли чуть позже, когда для этого появилась финансовая возможность. В 1975 году у них родился сын Алексей, названный в честь папы.


Алексей Глызин с первой женой.

Но однажды он привёл домой на встречу Нового года очаровательную Женечку, рассказав супруге о том, что она – возлюбленная одного из приятелей. Правда вскрылась очень быстро, а Людмила была столь возмущена выходкой мужа, посмевшего привести в дом собственную пассию, что выставила за двери обоих.


Алексей Глызин.

Алексей Глызин был настолько очарован юной прелестницей, что ушёл без тени сомнения. Ему казалось, что он встретил свою единственную. Правда, мечты исполнителя о счастливом браке с Женечкой разбились спустя всего два месяца совместной жизни. Она вовсе не собиралась становиться примерной женой и ждать своего суженого, храня ему верность, как это делала Людмила. Вскоре ветреная красотка ушла к другому музыканту, а Глызин остался у разбитого корыта.

Поначалу он наслаждался полной свободой, но неустроенный быт и отсутствие рядом близких людей заставили исполнителя попытаться склеить разбитую семью. Но было слишком поздно, его верная Людмила уже была счастлива с другим.

Семья на грани развода


Алексей Глызин.

В Санию Бабий, занимавшуюся художественной гимнастикой, Алексей Глызин влюбился едва ли не с первого взгляда. Его не остановил тот факт, что девушка встречалась с одним из его приятелей, он намеревался покорить её сердце и упорно шёл к своей цели. И вскоре Сания согласилась сходить с певцом на свидание. Правда, согласие своё стать женой певца она дала лишь после того, как забеременела. В июле Сания Бабий и Алексей Глызин отпраздновали своё бракосочетание, а в декабре на свет появился их сын Игорь, получивший имя в честь Игоря Талькова.


Алексей и Сания Глызины с сыном.

Кажется, в жизни исполнителя всё наладилось, он успел сделать правильные выводы после первого развода. Однако спустя почти 20 лет совместной жизни Сания вдруг написала заявление на развод в Гагаринский суд Москвы. В качестве причины для расторжения брака жена певца написала: «Совместная жизнь с ответчиком не сложилась по причине утраты взаимопонимания и несходства характеров. Брачные отношения между сторонами прекращены. Общее хозяйство не ведется. Примирение между сторонами невозможно. Ответчик против расторжения брака возражает».


Алексей и Сания Глызины.

И ответчик как раз очень возражал. Он старательно пытался скрыть истинные причины, по которым его жена решила с ним расстаться. Однако, как известно, всё тайное когда-нибудь становится явным, а сам певец признался в одном из шоу в том, что именно он был виновен в распаде семьи. Алексей Глызин не говорил об этом прямо, но было понятно: вторая жена, как и первая, неожиданно узнала об измене любимого супруга. И терпеть это была не намерена.

Спасительная соломинка


Алексей Глызин.

Новость о предстоящем разводе певца распространилась очень быстро, но тогда Алексей Глызин отказался давать какие-либо комментарии, лишь заметил, что эта тема для него очень болезненна и расставаться с женой он не хочет. Исполнитель на самом деле делал всё возможное, чтобы сохранить семью. И даже попросил адвоката жены стать его адвокатом и поспособствовать восстановлению мира в паре.


Алексей и Сания Глызины.

Решающую роль в примирении супругов сыграла всё же Сания. По признанию певца, именно её великодушие и мудрость помогли спасти брак. Сам же Алексей Глызин честно говорит: он навсегда усвоил этот урок и больше не намерен ставить под угрозу свою семейную жизнь.

С тех пор прошло уже несколько лет, и теперь в семье исполнителя царят мир и взаимопонимание. Только едва не потеряв любимую жену, Алексей Глызин осознал, насколько страшна может быть перспектива собственными руками разрушить то, что строил много лет.