Супруга принца Уильяма считается почти безупречной, ей подражают миллионы женщин во всём мире. Сама же Кейт Миддлтон, кажется, всегда готова к пристальному вниманию к своей персоне. Она неизменно улыбчива, приветлива и сдержана.

Она умеет не показывать публике свои эмоции, не провоцирует появление слухов о себе и не допускает публичных ошибок. Но не стоит забывать о том, что герцогиня Кембриджская – живой человек, и у неё тоже есть недостатки.

Курение


Кейт Миддлтон.

Те люди, которые знают Кейт Миддлтон очень давно, уверяют, что до свадьбы её можно было не раз увидеть с сигаретами в руках. Кажется, ей удалось избавиться от вредной привычки, став членом королевской семьи Великобритании. Однако нездоровый цвет лица заставил СМИ и поклонников герцогини подозревать, что она не смогла проститься навсегда со своей слабостью, а просто научилась её скрывать. По крайнем мере, с сигаретой Кейт Миддлтон после свадьбы не видел никто.

Увлечение диетами


Кейт Миддлтон.

Герцогиня Кембриджская всегда была очень стройной. К тому же супруга принца Уильяма старается придерживаться здорового рациона в питании, хотя и не смогла полностью избавиться от пристрастия к разным диетам. К примеру, время от времени она частенько практикует модную диету, основанную на употреблении в пищу сырых продуктов, которые не проходят тепловую обработку. Когда же Кейт Миддлтон желает сбросить вес, она предпочитает Диету Дюкана, с помощью которой худела перед собственной свадьбой. Излишняя худоба герцогини Кембриджской заставила таблоиды заподозрить у неё расстройство пищевого поведения, известное, как булимия. Она никогда об этом не говорила, хотя принц Уильям, несомненно, поддержал бы супругу. Он упоминал в одном из своих интервью о том, что гордился своей мамой, когда она призналась в наличии у неё проблем с пищевым поведением.

С едой в постели


Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Несмотря на приверженность здоровому образу жизни, Кейт Миддлтон не против время от времени устраивать «праздник живота». Принц Уильям радуется, когда жена немного набирает вес, поэтому всегда готов составить ей компанию. Герцог и герцогиня Кембриджские, уложив детей спать, уединяются в собственной спальне, заранее заготовив еду для очень позднего ужина в постели. В такие дни они запасаются пиццей и другими весьма калорийными закусками, и наслаждаются возможностью делать то, что им нравится.

Не по правилам


Кейт Миддлтон.

В 2012 году европейские СМИ напечатали ряд фотографий герцогини Кембриджской, которая позволила себе во время отдыха загорать топлес. Тогда разразился громкий скандал, заставивший принца Уильяма и его жену выбирать для отдыха более закрытые места, где вероятность встречи с папарацци почти невозможна. Но даже помимо этих фотографий у газет и журналов время от времени появляется повод покритиковать Кейт Миддлтон за слишком короткие или чрезмерно открытые наряды. Легкий порыв ветра не раз приподнимал край платья герцогини, а пронырливые фотографы неизменно успевали сделать снимок, вызывавший впоследствии недовольство королевы Елизаветы II.

Несоблюдение этикета


Кейт Миддлтон, принц Уильям и Елизавета II.

Несоблюдение правил этикета стало ещё одним поводом для упрёков в адрес Кейт Миддлтон. Известно, что герцогиня Кембриджская обязана склоняться в лёгком реверансе, приветствуя вышестоящих членов королевской семьи. Но герцогиня частенько пренебрегает этим правилом, особенно, когда рядом нет её супруга. Обычно она делает реверанс только в присутствии королевы, а на своей свадьбе в 2011 году она не сделала и этого. Отказ от предписанных этикетом правил считается на самом деле плохой привычкой.

Слишком много тратит


Кейт Миддлтон.

Кейт Миддлтон часто появляется на публике в нарядах из масс-маркета, может носить платья не по одному разу, но иногда она позволяет себе слишком многое, считают некоторые жители Великобритании. Когда журналисты скрупулёзно подсчитали стоимость одежды, в которой могли видеть герцогиню Кембриджскую с января по апрель 2017 года, народ проявил недовольство. СМИ заявили: по самым скромным подсчётам жена принца Уильяма за этот период потратила только на одежду и аксессуары больше 77 тысяч долларов. Но ведь она – принцесса, которая просто обязана хорошо выглядеть!