Певец Алексей Глызин хорошо известен публике старшего поколения по участию в популярных в советское время ансамблях, таких как «Самоцветы» и «Веселые ребята». Работал Алексей и с Пугачевой в составе ВИА «Ритм».

Песни этого музыканта в свое время были культовыми, их пела вся страна, многие помнят и любят их и сейчас. Поэтому поклонникам творчества певца, наверняка, будет интересно узнать, как живет кумир 80-90-х в нынешнее время. И многие удивятся новым талантам, которые открыл в себе нестареющий романтик.

Невзирая на то, что былая популярность 67-летнего Алексея Глызина давно прошла, он продолжает, правда, не так часто, гастролировать по стране с сольными концертами. Поет Алексей Сергеевич популярные шлягеры прошлого, причем только вживую и, продолжая собирать полные залы. Его романтические песни с глубоким смыслом собственного сочинения, которые наизусть знала вся страна, преисполненные чистой любви, страданий и эмоций, до сих пор трогают души зрителей.

Немного из биографии


Алексей Глызин в детстве и юности.

Алексей Глызин — советский и российский певец (1954 г.р.), родом из Мытищ, что в Подмосковье. Воспитывался Алексей мамой и бабушкой. Отец ушел из семьи, когда мальчику было четыре года. Окончив восьмой класс, три года он проучился в радиоаппаратостроительном техникуме. Но незадолго до окончания, оставил учебу и стал играть в Мытищинском ансамбле. В свое время, будучи еще школьником Алексей получил музыкальное образование по классу фортепиано. Параллельно с выступлениями в ансамбле Алексей поступил на заочном отделении в Тамбовское музыкальное училище. Затем был Московский институт культуры, с третьего курса которого студента-Глызина забрали в армию. Часть службы прошла в музыкальном взводе, где был создан военный ансамбль «Полет».


Алексей Глызин на взлете своей карьеры.

Вернувшись из армии, в течение нескольких лет Алексей сменил несколько музыкальных коллективов. Так, профессиональную карьеру музыканта Глызин начал в ВИА «Добры молодцы». В 1976 стал лауреатом конкурса «Красная гвоздика» в Сочи, после чего талантливого юношу пригласили в прославленный коллектив ВИА «Самоцветы». Позже работал с Аллой Пугачевой в составе ВИА «Ритм». С 1979-го по 1988-й — солист ВИА «Весёлые ребята», в котором получил всесоюзную популярность. В 1988 году Алексей собирает группу «Ура», а вначале 90-х начал сольную карьеру. К слову сказать, учеба в радиотехническом не прошла даром, Алексей научился собирать электрогитары, что было весьма кстати вначале его музыкальной карьеры.

Личная жизнь


Алексей Глызин со второй супругой.

Женат Алексей был дважды. В первом браке родился сын Алексей (1975 г.р.). Сейчас он известный телережиссёр. Второй раз Глызин женился в 1992 году на чемпионке мира по художественной гимнастике Сании Бабий. Во втором браке родился сын Игорь (1992 г.р.). Певец всегда уделял воспитанию своим сыновьям много времени, стремясь вырастить из них достойных людей. В 2005 году у Алексея-младшего родился сын Денис, и Алексей-старший стал дедом.


Алексей Глызин с женой и сыном Игорем.

К слову сказать, Алексей Глызин и меньшего своего сына когда-то хотел назвать Алексеем, но передумав, назвал Игорем. «Игорь Николаев утверждал, что имя дали в его честь, Игорь Крутой настаивал, что в его. А на самом деле — в честь Игоря Талькова, которого к тому времени уже убили», — рассказывает певец о том, в честь кого на самом деле назвал своего наследника. Сейчас ему 29 лет, он свободно владеет французским, китайским и английским языками. После школы Игорь Глызин окончил Институт современного искусства, а также курсы в Институте Телевидения и Радиовещания.

Стоит также отметить, что в браке Алексея и Сании не все складывалось гладко — как-то супруга даже подавала на развод, но в итоге все закончилось перемирием.

Жизнь после головокружительной популярности


Алексей Глызин — певец и композитор российской эстрады.

Возвращаясь к творчеству певца, нужно сказать, что после стремительного взлета в сольной карьере наступил резкий спад. Многим в 90-е годы пришлось начинать с нуля… А Глызин и вовсе исчез из поля зрения на долгих восемь лет. Тогда говорили разное: и что артист творчески перегорел и, что спился… И в этом была лишь небольшая доля истины.



Он на несколько лет поселился в Америке, чтобы перезагрузиться: «Я выдохся. Не мог больше петь. В Америке набирался опыта. Мало с кем общался в те годы, но много работал над репертуаром». А вначале нулевых нестареющий романтик вернулся на родину с хитом «Поздний вечер в Сорренто» и снова добился популярности на родине, правда, не такой громкой как в былые времена… А еще в последние годы он довольно часто являлся участником разнообразных телевизионных реалити-шоу.

Загородный дом в Подмосковье


Загородный дом Алексея Глызина в Сосновом бору в поселке Расторгуево.

Вернувшись из Америки, Алексей Глызин построил загородный дом в поселке Расторгуево под Москвой. Здесь долгое время жила его мама. После её смерти старый дом был снесен, а под новый заново был заложен фундамент. Задумав строительство, Алексей всецело участвовал в разработке архитектурного проекта. Поэтому, выполняя все требования артиста, проект долго изменялся специалистами, уточнялся и дорабатывался, прежде чем артист утвердил его.


Загородный дом Алексея Глызина.

В разработке дизайн-проекта главным генератором идей выступал сам хозяин дома, а помогали ему в этом профессионалы. А вот ландшафтным обустройством усадьбы певец занимался лично. Как оказалось, у него открылся превосходный дар к садоводству, огородничеству и ландшафтному дизайну.


Окно в перекрытии между первым и вторым этажами.

Но и на этом дело не закончилось. Уже в процессе самого строительства Глызин постоянно придумывал новые оригинальные детали и фишки для своего жилища. Поэтому дом строился долго, но основательно. Так, певцу пришла неординарная идея сделать необычное круглое окно в полу на втором этаже, что оказалось непростой задачей, ведь бетонный 40-сантиметровый пол был уже готов.


Интерьер дома Алексея Глызина. Окно в перекрытии между первым и вторым этажами на втором плане.

Поэтому строителям пришлось его рубить, чтобы в отверстие установить большой и прозрачный иллюминатор, который является не только источником дополнительного света, но и обзорным окном. Через него можно наблюдать необычную роспись на потолке второго этажа, находясь на первом. А еще Алексею пришла мысль переделать камин, придать ему необычную форму и сделать его сквозным.


Интерьер дома Алексея Глызина.

Когда дом был практически уже готов, снова появилась идея построить на втором этаже двухуровневые комнаты с мансардой, чтобы комнаты были соединены между собой лестницами, поэтому пришлось заодно переделать и лестницы, сменив на более легкие и витые. Но и это еще не все, чтобы реализовать эту идею, строителям пришлось полностью демонтировать и перестроить крышу, а также разобрать лестницу, собранную из бетонных блоков.


Зимний сад в особняке Алексея Глызина.

Цокольный этаж в доме певца отведен под тренажерный зал и бильярдную, сауну и комнату для отдыха, также там расположены техпомещения.


Гостиная в доме Алексея Глызина.

А попадая на первый этаж, сразу можно увидеть зимний сад, очень просторный и уютный, в котором приятно сидеть и любоваться растениями. Пройдя по саду попадаем в гостиную, отделенную от столовой вмонтированным в перегородку эксклюзивным камином. Столовая и кухня в доме объединены. За ними следует еще один зимний сад.


В зимнем саду в доме Алексея Глызина.

Весь второй этаж отведен под спальные комнаты и библиотеку, а мансарда является настоящей завершающей изюминкой здания. Благодаря многим неординарным идеям певца дом выглядит необычно и очень оригинально.


Столовая в особняке Алексея Глызина.

Двухуровневые комнаты, соединённые между собой лестницами и ведущими на мансарду, также являются оригинальными дизайнерскими примерами, которые отличают особняк артиста от многих загородных коттеджей.


Библиотека в особняке Алексея Глызина.

Шикарный особняк Алексея Глызина весьма органично сочетает в себе как классические мотивы декора, так и современные его варианты. Стильный и неординарный дизайн дома знаменитости буквально заставляет восхищаться его оригинальностью.


Терраса в особняке Алексея Глызина.

К тому же немало впечатляет и окружающая природная среда, в которой расположен сам особняк, а также прилегающий участок, который является предметом гордости хозяина дома. Глызин – большой любитель природы, и сам ухаживает за своими растениями как в доме, так и на территории участка.


Алексей Глызин – большой любитель природы.

Так, по собственной задумке певец обустроил на нем каскадный и террасный сады, высадил клематисы и азалии, самшиты, древовидные пионы, тигровые лилии и махровые тюльпаны. Также на участке растут туи, рододендроны, азалии.

Дача Алексея Глызина в Поленово


Дачный дом Алексея Глызина в Тульской области неподалеку от заповедника Поленово.

В 2014 году Алексей начал еще одно строительство. Его загородное владение в виде деревянного сруба из сосновых брёвен находится в Тульской области неподалеку от заповедника Поленово.


Дачный дом Алексея Глызина.

«Дом – плод моих безумных фантазий. Видел его именно в таком стиле. Вся мебель штучная – делалась на заказ. Начал строить три года назад. Дом стоит на бывшей Каменной горе. Когда заливали фундамент, сломали несколько ковшей экскаватора – такой внизу крепкий камень. Сруб поставили из сосны. Лес обязательно надо пилить зимой и ставить сруб в холодное время года. А до осени он должен настаиваться, чтобы правильно встать. Потом вырезаются окна – это долгая технология. Строительство идет и по сей день. Делаются пристройки, гостевой домик, беседки. Здесь постоянно живут рабочие, заодно они все и охраняют», — так рассказал журналистам о своем новом доме Алексей Глызин, строительство которого продолжалось более трёх лет.


Алексей Глызин на кухне собственной дачи.

Но результат стоил всех затраченных усилий, дом получился просторным и уютным: три этажа, шесть спален с санузлами, столовая, гостиная, кухня, зимний сад, а также зал с бильярдом и теннисным столом. Мебель изготавливали на заказ: по индивидуальному дизайну в единственном экземпляре.


Алексей Глызин на даче.

Снаружи строение украшают широкие балконы, с которых можно любоваться садом и окружающим реликтовым лесом.
На участке построена русская баня с финской топкой. К банным правилам артист относится с уважением, топит только дубом или березой, так как они дают аромат и долго сохраняют тепло. Для семьи Глызиных посещение бани — это настоящий ритуал очищения и отдыха.

На все руки мастер


Алексей Глызин в теплице.

И в заключение хотелось бы отметить, что артист не гнушается никакой тяжелой работы – сам пилит, строгает, копает, прибивает, сажает. Работа для него на даче – это настоящий отдых и перезагрузка после напряженных гастрольных будней. Он даже мечтает о том, что, когда оставит концертную деятельность, начнет не только разводить цветники, но и будет выращивать всевозможные овощи. Сейчас из цветущих и плодовых деревьев высажены яблони, войлочная вишня, сирень, облепиха и розовые кусты.

Расстраивает певца только то, что его супруга не имеет страсти к сельской жизни: Сания Глызина больше тяготеет к городскому быту и редко появляется на дачном участке.