Один анекдот из жизни гласит: малышу заметили, что в его создании явно принимал участие папа — так он похож на отца. 

На что ребенок резонно ответил: «А где же была в это время мама?» Наши сегодняшние герои тоже настолько похожи на своих отцов, что впору удивиться.

Видимо, законы генетики решили обойти стороной мамину наследственность, полностью скопировав данные звездного отца.

Федор, Иван и Виктор Добронравовы


Федор, Иван и Виктор Добронравовы

Этот актерский клан давно прославился благодаря успехам звездного отца и его красавцев-сыновей. Оба Добронравовы-младшие невероятно похожи на папу, и особенно старший Виктор: породистый прямой нос, те же глаза и прическа. Помимо внешних данных наследники переняли и творческие таланты: оба с успехом снимаются в кино, работают в театре. Фильмография Виктора насчитывает более 70 ролей. У Ивана немногим меньше, зато он более известен по ролям в сериалах.

Периодически актерская семья вместе появляется в различных кинолентах. Например, всех троих в одном кадре можно увидеть в четвертом сезоне «Сватов», Федора и Ивана — в фильме «Мамы» в качестве экранных отца и сына, Федора и Виктора — в «Сваты-7», где Виктор играет Ивана Будько в молодости. Также нельзя не отметить музыкальные успехи семьи — все трое отлично поют, а Виктор даже является лидером группы «Ковер-Квартет», которая играет в различных стилях. Все сыновья женаты, но по иронии судьбы в их семьях на сегодняшний день родились только очаровательные девочки. Так что пока можно лишь гадать, будут ли и внуки похожи на знаменитого деда.

Клинт и Скотт Иствуд


Клинт и Скотт Иствуд

Отец многочисленного семейства Клинт Иствуд любил красивых женщин и дарил им детей, словно цветы. Однако следует заметить, что знаменитый папа смог со всеми ими поддерживать хорошие отношения, тем более, что никогда вопросов об истинном отцовстве не возникало — все его отпрыски очень похожи на него не только внешне, но и полученными по наследству талантами. Его сын Скотт от бортпроводницы Жаклин Ривз до момента взросления жил вдали от отца, а первые шаги в кино начинал под фамилией матери. Успешная карьера этого актера не оставила сомнений, что Скотт также имеет выдающийся артистизм, как и его папа. Помимо этого красавчик снимается и в рекламе известных производителей. Так, у него в арсенале контракты с такими мэтрами, как Hugo Boss, Abercrombie&Fitch и Davidoff. А еще Скотт увлекается игрой на гитаре и неплохо поет в стиле кантри.

Евгений и Александр Плющенко


Евгений и Александр Плющенко

Ну, Александром его пока еще редко называют. Скорее, Гном Гномыч — такое имя прижилось в семье. Маленький голубоглазый блондин похож на своего отца не только внешне — у ребенка с детства проявляется такое качество, как твердость характера. Ну, и конечно же, неимоверная энергия. Сашенька с рождения с трудом мог усидеть на месте, постоянно бегая, прыгая и познавая мир. Евгений в одном интервью вспоминал, что его родители тоже отзывались о нем как о суперподвижном мальчике. Впрочем, этому качеству характера знаменитый отец старается придать нужный вектор — с малых лет своего ребенка он уже поставил на коньки и теперь мечтает вырастить из Гном Гномыча настоящего чемпиона.

Дэвид, Бруклин и Ромео Бекхэм


Дэвид, Бруклин и Ромео Бекхэм

Еще одна спортивная семья, где старшие мальчики очень похожи на своего отца. Дэвид и Виктория воспитывают троих сыновей и одну дочь, но именно более взрослые отпрыски унаследовали внешнее сходство и характер своего знаменитого отца-футболиста. А также и его стремление к успеху — мальчики много времени проводят в тренировках, а также выступали за сборные своих учебных заведений. Сейчас они выросли и избрали другой путь, но любовь к спорту осталась. Дэвид даже книгу посвятил своим детям, назвав ее «Моя команда».

Оба сына получились такими же красавчиками и с раннего возраста участвуют в модных показах и рекламных акциях. А еще их с отцом объединяет любовь к татуировкам — известно, что знаменитый отец всегда играл в футболках с длинными рукавами из-за их обилия. Имена и даже рисунок его детей украшают тело Бекхэма. А Бруклин свою первую татуху сделал, придя в салон вместе с отцом.

Владимир и Никита Пресняковы


Владимир и Никита Пресняковы

Ну, посмотрите на них — море обаяния и позитива! Помимо одинаковой улыбки, оба — обладатели одного цвета глаз и рыжих волос. Ну, и конечно же, отличных вокальных данных. Никита продолжил музыкальную династию Пресняковых, построив довольно успешную музыкальную карьеру. В 2018 году вышел его дебютный альбом «Beyond». Также Никита продолжает перенимать творческие секреты отца, стараясь много времени проводить вместе с ним.

Джеймс и Пол Маккартни


Джеймс и Пол Маккартни

Джеймс, ну очень похож на своего отца. Особенно если сравнить фотографии молодого Пола и взрослого Джеймса — можно и запутаться, кто же был участником легендарного The Beatles. Хотя можно и не сомневаться — музыкальные таланты отца передались по наследству и сыну. Джеймс умеет играть на нескольких музыкальных инструментах, пишет песни, а также, помимо участия в записи нескольких альбомов своих родителей, записал и собственные диски. Как и отец, он принимает участие в акциях в защиту прав животных и является вегетарианцем.

Александр и Никита Малинины


Александр и Никита Малинины

Никто не станет отрицать, что отец и сын сильно похожи друг на друга. Однако это вовсе не означает, что они легко находят общий язык. По мнению звездного сынка, папа Александр к нему слишком уж придирался в детстве: ему не нравилось то, как ребенок поет, играет, одевается. От вечной критики юнец чувствовал себя, как он говорил, «затюканный». И лишь доброе слово отца вернуло ему веру в себя. Теперь у Александра и Никиты теплые доверительные отношения. Сын никогда не прятался за спиной своего знаменитого отца, однако именно поддержка папы помогла ему в жизни. Как говорится, «музыка их связала».

Джуд и Рафферти Лоу


Джуд и Рафферти Лоу

Интересно, но факт: на совместных фото Джуд кажется слегка состаренной копией своего сына. Ну или наоборот — молодая копия знаменитого отца также хороша — обаятельный взгляд «мартовского кота» не оставляет равнодушными толпы поклонниц. Рафферти с юных лет работает в модельном бизнесе и снимается для модных журналов. Но у него есть и занятия посерьёзней. Рафферти является фронтменом собственной музыкальной группы.

Том и Колин Хэнкс


Том и Колин Хэнкс

Пожалуй, о Колине Хэнксе можно сказать не только то, что он — копия отца, но и то, что этот сын буквально наступает на пятки своему популярному отцу. В свои 43 года он уже снялся во множестве фильмов, заслужил премию «Золотой глобус» и стал номинантом на «Эмми». Так что кто знает — возможно, в скором и «Оскар» ему покорится.

Орландо и Флинн Блум


Орландо и Флинн Блум

Ребенку от первого брака Орландо с моделью Мирандой Керр достались такая же обворожительная улыбка, проникновенный взгляд и вьющиеся волосы. И, несмотря на то, что родители уже не живут вместе, мальчик ни в чем не нуждается. Актер не раз подчеркивал, что дети изменили его взгляд на мир. Поэтому при каждом удобном случае звездный отец спешит повидаться с так похожим на него сынишкой.