Красивые, успешные, но, как говорится, нет счастья в личной жизни. Эти знаменитые женщины любили, но так и не нашли достойного спутника жизни. А вот плоды этой любви остались, и сейчас продолжают радовать звездных мамочек своим присутствием.

Встречайте: знаменитые мамы, которые, несмотря на хронический недостаток времени, а, порой, и терпения, продолжают воспитывать своих чад в одиночестве.

Скарлетт Йоханссон


Скарлетт Йоханссон

Скарлетт родила свою малышку Роуз Дороти почти семь лет назад от известного французского журналиста Ромена Дориака. Прожив два года, они расстались, и началась долгая борьба за общего ребенка. Скарлетт боялась, что отец, который ссылался на ее вечную занятость, заберет девочку воспитывать во Франции, поэтому ее адвокаты сделали все возможное, чтоб помешать этому. Впоследствии актриса делилась, что порой готова сойти с ума и выражала восхищение работающими мамочками.

По ее глубокому убеждению, мамы, совмещающие воспитание и работу, часто испытывают чувство вины, так как с одной стороны порой пропускают важные моменты взросления ребенка, а с другой — недостаточно отдаются профессиональному совершенствованию. Она рекомендует всем женщинам соблюдать баланс, и тогда материнство будет доставлять удовольствие.

Кэти Холмс


Кэти Холмс

Бывшая жена Тома Круза при разводе могла получить кругленькую сумму — это было прописано в брачном контракте, к тому же ее отец — известный адвокат по семейным делам. Вместо этого звезда предпочла единовластную опеку над дочерью Сури, дабы уберечь сознание девочки от саентологических взглядов и методов воспитания ее отца. Сейчас Том Круз практически не общается со своей дочерью и тем более не принимает активного участия в ее жизни. Поэтому все заботы о ней взяла на себя Кэти. Она посвящает Сури все свободное время, однако порой сетует, что чувствовать себя хорошей матерью получается не всегда. «Надо просто стараться и выкладываться по полной» — рекомендует эта звездная мама.

Юлия Волкова


Юлия Волкова

Юля всегда отличалась лидерским характером, поэтому найти мужчину под стать себе ей было трудно. Она никогда не была замужем, тем не менее, на сегодняшний момент у нее двое детей. Старшая дочь Виктория была рождена ею от собственного телохранителя в 2004 году. А вот младший Самир — плод любви бывшей «татушки» с бизнесменом Парвизом Ясиновым. По словам звездной матери, отцы ее детей не особо участвуют в воспитании, появляясь в их семье лишь в праздничные дни. Впрочем, Юлю Волкову это вполне устраивает.

Холли Берри


Холли Берри

Холли со своей сестрой Хейди с четырех лет воспитывалась исключительно матерью, поэтому не удивительно, что, став голливудской звездой и заработав уйму денег, она «не стала ждать милостей» от мужчин, а решила бороться за юридическую и фактическую опеку над детьми. Кстати, их у нее двое — мальчик Масео Роберт Мартинес 2013 года рождения и девочка Нала Ариэла Обри (2008 год). Холли — женщина весьма современных взглядов и не считает статус матери-одиночки чем-то постыдным. Она рекомендует мамочкам как можно больше времени уделять детям, при этом не забывая и про собственную жизнь.

Шарлиз Терон


Шарлиз Терон

Многодетная мамочка из фильма «Талли» не понаслышке знает, как управляться с несколькими озорными малышами. Актриса хотя и имела бурные романы, но никогда не была замужем. «Зачем тратить драгоценное время и вынашивать девять месяцев ребенка, если можно получить готового» — рассудила она и усыновила двоих детей. Однако быть одновременно и папой, и мамой — не такая уж и простая задача. Звезда признается, что порой дети могут вести себя несносно, когда слишком уж расшалятся или начинают устраивать истерики.

Но чувствовать их любовь и заботу — вот высшее наслаждение, благодаря которому все можно им простить. Шарлиз — очень терпеливая мама, которая, порой разрешает детям весьма странные действия. Например, ее сын иногда появляется в общественных местах в девчачьей одежде. Актриса считает его трансгендерной девочкой и просит не вмешиваться общественности в её методы воспитания.

Мишель Уильямс


Мишель Уильямс

Этой голливудской красотке пришлось стать матерью-одиночкой не по убеждению, а по стечению обстоятельств. Когда ее дочери было два года, её отец актер Хит Леджер умер. Эта неожиданная трагедия (молодому отцу было всего лишь 28 лет) еще долго не давала Мишель выйти из стрессовой ситуации. По ее рассказам, на помощь пришли родные и близкие друзья пары, которые помогали в заботах о малышке. Сама же актриса считает, что воспитание ребенка в одиночестве лишает мать романтических представлений о жизни. Она рано начинает понимать, что в реальности ей приходится и удается все делать самостоятельно.

Кристин Дэвис


Кристин Дэвис

Как и ее героиня Шарлотта из сериала «Секс в большом городе», Кристин всегда мечтала о ребенке. Но, так как подходящей кандидатуры в мужья все никак не находилось, звезда кино выбрала вариант усыновления. В 2011 году она удочерила чернокожую девочку Джемму Роуз, а спустя семь лет мальчика, которому дала имя Уилсон. Актриса призналась, что сам процесс сбора документов был «просто ужасным», но, несмотря на это, сейчас она испытывает невероятное счастье. Также она поделилась своими чувствами, ведь, когда берешь чужого ребенка на воспитание, чиновники предупреждают, что биологическая мать может впоследствии потребовать вернуть свое чадо.

«Я старалась представлять себя просто няней, но это просто невозможно!» — восклицала счастливая мать. Также она рассказала журналистам, как изменились ее традиционные представления. Дело в том, что Кристиан провела детство в штате Южная Каролина, где еще долго сохранялись расовые предрассудки. Ей всегда внушали, что люди с белым цветом кожи доминируют над негроидной расой. Но когда у нее самой появился темнокожий малыш, все изменилось. «Вы понимаете, она — часть моего сердца, и теперь мне страшно смотреть, как некоторые люди ужасно относятся к неграм. Я всегда говорю ей, что у нее красивые черные завитушки волос, красивая черная кожа. Что она прекрасная сильная богиня!»

Маша Малиновская


Маша Малиновская

Наша звезда канала «Муз-ТВ» после нескольких попыток удачно выйти замуж и нескольких абортов решилась на рождение ребенка вне брака. Ее роман с чеченским бизнесменом окончился трагически — мужчина был женат, а родственники, узнав о близкой связи с телеведущей, сделали все вплоть до страшных угроз, лишь бы предприниматель не общался и финансово не помогал Маше.

В результате женщина родила в обычном роддоме г.Смоленска своего сына Мирона. Первое время не хватало денег на самое необходимое, и тут помогли друзья и родные. Маша смогла быстро восстановиться и вновь стать востребованной в работе. Сейчас Малиновская, рассматривая кандидатов в мужья, в первую очередь смотрит, сможет ли будущий супруг найти общий язык с ее сыном.