Богатые тоже плачут, особенно, когда под угрозой их многомиллионные состояния. А прогулять даже космические суммы, оказывается, — дело несложное.

Майк Тайсон

За свою спортивную карьеру боксер заработал $400 миллионов. Крупная сумма, но недостаточная для Тайсона, который в лучшие времени привык тратить по 400 тысяч долларов в месяц. Тайсон объявил о банкротстве в 2003 году, когда его долг перевалил за $23 миллиона.

Памела Андерсон



В 2008 году артистка находилась на грани банкротства. У звезды возник серьезный конфликт со строительной фирмой, которой она задолжала $3 миллиона за переделку своего особняка с пятью спальнями в Малибу. Андерсон даже не могла оплатить «жалкие» $1975 за вывоз строительного мусора с территории особняка. Все это время Памела жила в трейлере неподалеку, но на вопросы о своем финансовом положении отвечала, что жить в вагончике ей просто нравится, а строительные дрязги — дело житейское.

Крис Такер



После «Пятого элемента», в котором Крис исполнил роль эксцентричного шоумена Руби Рода, актер подписал контракт на съемки в «Часе пик». Три части картины принесли ему славу и деньги (в 2006 году он стал самым высокооплачиваемым артистом с гонораром в $25 миллионов).
Но в 2007 году Крис исчез с большого экрана. Тогда артист выступал в клубах в жанре стэндап и даже думал выпустить фильм на основе своих номеров. А от предложений режиссеров вернуть его в большой метр актер упорно отказывался.


Избирательность сказалось на финансовом статусе звезды: в 2010 году на Такера подали в суд за неуплату налогов в размере $11,5 миллионов.

Линдси Лохан



В 2013 году Лохан пришлось оставить свой дом в Беверли Хиллз из-за неуплаты коммунальных услуг, стоимость которых в месяц составляла шесть тысяч долларов. Тогда актриса оказалась в долговой яме из-за судебных тяжб, оплаты адвоката и содержания в реабилитационном центре, к которому в итоге была приговорена за свои пьяные и наркотические выходки. Тогда же Лохан сделала попытку вернуться в кино, снявшись в байопике «Лиз и Дик» и драме «Каньоны», но оба фильма провалились в прокате.

Кортни Лав


Вдова лидера группы Nirvana Курта Кобейна Кортни Лав (Courtney Love) призналась, что за последние несколько лет спустила заработанные мужем $29 миллионов. На что ушла такая весомая сумма, Кортни уточнять не стала, однако отметила, что существенную часть денег пришлось отдать на урегулирование различных судебных исков.«Я потеряла около $29 миллионов; я знаю, многим людям хватило бы этих денег на всю жизнь, но я большая девочка, и это рок-н-ролл, это деньги Нирваны, я должна перестать волноваться об этом», — заявила Кортни в августе 2014 года.

50 Cent



В 2015 году рэпер попросил признать себя банкротом, признавшись в долгах на сумму… 50 миллионов долларов! Интересно, что годом ранее Forbes оценил состояние артиста в 150 миллионов долларов, но позже «Полтинник» признался, что его богатство — это «иллюзия», и на самом деле на его счету только 4 миллиона.

Брендан Фрэйзер


В 2013 году звезда франшизы «Мумия» обратился в суд с просьбой понизить сумму алиментов, которые он с 2007 года выплачивал бывшей жене Эфтон Смит и своим троим сыновьям. Актер объяснил, что в последнее время у него не так много предложений в кино (а прибыльных — и подавно), поэтому ежегодная выплата в $900,000 — очень обременительна. Впрочем, бывшая супруга не поверила актеру и обвинила его в сокрытии доходов.

Николас Кейдж


С 1996 по 2011 года актер заработал $150 миллионов! С такими деньгами не грех жить на широкую ногу, что Кейдж и делал. Николас приобрел 15 домов, включая особняки, пляжные домики и даже дворец, личный остров за семь миллионов, частный самолет за 30 миллионов, 4 яхты, 30 мотоциклов, 9 автомобилей класса люкс, включая «Ламборгини», «Роллс Ройс» и «Феррари». А однажды на аукционе актер приобрел череп динозавра за 276 тысяч долларов, но это мелочи. Неудивительно, что с такими тратами счета Кейджа постепенно начали опустошаться. Финансовые трудности и долги заставили актера принимать любые предложения и сниматься в фильмах, которые обычно больше одного раза не смотрят, например: «Плохой лейтенант», «Пипец», «Призрачный гонщик 2».

Дженис Дикинсон



В 2013 году «ведьма Дженис» объявила о банкротстве и рассказала о долге в миллион долларов, половина из которого — неуплаченные налоги (распространенная ситуация среди звезд, которые поручают ведение своих финансов недобросовестным бухгалтерам). Также 61-летняя бывшая супермодель задолжала крупную сумму калифорнийским клиникам косметологии и пластической хирургии.