Сегодня СМИ пестрят историями об амурных похождениях звезд кино и шоу-бизнеса. Да и сами актрисы рады лишний раз привлечь внимание прессы к собственным персонам. Их романы с коллегами по цеху — довольно частое явление, но и разваливаются такие союзы зачастую также быстро.

А вот брак между актрисой и бизнесменом — совсем другое дело. Его не стремятся выносить на всеобщее обозрение, да и распадается он гораздо реже, чем звездные романы. Однако все-таки не все супруги популярных и востребованных красавиц понимают, что стали обладателями не роскошной игрушки, а полноценной творческой личности. В результате женщины вырываются из золотой клетки, благо, что их профессия сулит безбедное существование с отличными гонорарами.


Ольга Кабо


Ольга Кабо с Николаем Разгуляевым

В свои 58 лет красавица Ольга Кабо не побоялась остаться одна. Ее брак с бизнесменом Николаем Разгуляевым продлился немногим более 11 лет, а потом последовал развод. Подробности расставания до недавнего времени были известны лишь близким друзьям пары, однако шила в мешке не утаишь.

Роман актрисы с поклонником начинался очень красиво — предприниматель дарил дорогие украшения, клялся в любви. Впрочем, на людях он продолжал это делать и после свадьбы. Однако со временем чувства поугасли и в прессе стали появляться фото Николая с новыми пассиями. Бизнесмен привык жить в полном соответствием со своей фамилией. Постоянные гулянки, любовницы — дошло до того, что его новые женщины позволяли себе публично поцеловать в губы и восседать на коленях любвеобильного супруга.

А Ольга же старалась делать вид, что в семье все хорошо. Но удивительному терпению и чувству такта актрисы в конце концов пришел конец. В результате раздела имущества ее бывший муж быстро заявил о своей финансовой несостоятельности, и Кабо досталась лишь ее личная квартира. Теперь бывшим супругам осталось как-то договориться о воспитании общего сына.

Анастасия Макеева


Анастасия Макеева с Александром Сакович

Не повезло и этой российской красавице с замужествами. Первые два брака у актрисы были с коллегами по цеху. Студенческий союз с актером Петром Кисловым не продлился и года, а вот с композитором Глебом Матвейчуком Настя прожила шесть лет. Следующего своего возлюбленного фотомодель и телеведущая тщательно скрывала. Однако подругам признавалась, что он достаточно богат, и она сейчас ни в чем не нуждается.

Еще одним неоспоримым достоинством такого брака Анастасия называла тот факт, что теперь вольна выбирать лишь те роли и творческие проекты, которые действительно ей нравятся. Вскоре общественности стало известно имя избранника — им стал успешный юрист Александр Сакович. Осенью 2018 года пара сыграла свадьбу. А уже 2020 году поползли слухи о романе неверного мужа с актрисой Екатериной Седик. Хотя сама Анастасия утверждает, что развод произошел по-тихому, и лишь после него Александр стал афишировать новые отношения.

Амалия Мордвинова (Гольданская)


Амалия Мордвинова с Гольданским

Рыжая бестия российского экрана Амалия Мордвинова всегда искала надежный тыл в лице мужа. Второй ее супруг Александр Гольданский помимо продюсерской деятельности еще и преуспевал в бизнесе. Он руководил компанией «Зеленый лес», которая занималась производством дверей и окон из ценных пород дерева. А вот третий муж актрисы предприниматель Вадим Беляев заставил женщину полностью изменить привычный уклад жизни. С ним она родила еще троих детей (первый ребенок уже был от брака с Гольданским). Этот брак позволил актрисе полностью забыть о профессии — по ее словам, ей давно наскучило «кривляться» на сцене.

С третьим мужем Амалия прожила всего четыре года, а после забрала детей и уехала в Индию. По ее мнению, это было лучшее место для воспитания подрастающих наследников — теплый океан, море фруктов и полная свобода. А когда встал вопрос об их учебе, Амалия переехала в Штаты. Сейчас актриса и не думает возвращаться в Россию. В 2016 году теперь уже поэтесса выпустила сборник стихов под названием «Концепция райского сада».

Елена Подкаминская


Елена Подкаминская и Александр Пляцев

Свой брак с бизнесменом Александром Пляцевым актриса не раз называла не иначе как «золотой клеткой». По ее признанию, муж постоянно пытался вогнать ее в рамки и чуть не разрушил ее карьеру. Ему нужна была красавица-жена, которая сидела бы дома. Начинающая актриса первое время пыталась соответствовать идеалам супруга. Но после успеха, свалившегося в результате съемок Елены в сериале «Кухня», женщина несколько переосмыслила собственные приоритеты. Она подала на развод, и до сих пор об этом ни капельки не жалеет.

Евгения Крюкова


Евгения Крюкова и Александр Караев

Привлекательная внешность и открытый характер этой актрисы всегда привлекали к Евгении множество поклонников. Ее первое замужество было с коллегой по цеху Михаилом Жуковым. Однако творческий союз был обречен на провал — через четыре года пара рассталась. Затем Евгения несколько увлеклась более взрослым и умудренным жизнью мужчиной. Разница в возрасте в 17 лет поначалу была преимуществом, но затем Евгения поняла, что ее так и не пускают в душу.

Она приняла ухаживания бизнесмена Александра Караева, и вскоре родила дочь Евдокию. Брак просуществовал около десяти лет, но чувства остыли, и пара развелась. А вот следующие отношения у актрисы сложились с миллиардером, участником списка журнала Forbes Михаилом Рудяком. Он был уже женат, но очень красиво ухаживал. Актриса и ее дочь ни в чем не нуждались — Михаил все заботы взял на себя. Так незаметно прошло пять лет.



Но однажды случилась трагедия — во время авиаперелета возлюбленный актрисы умер от сердечного приступа прямо у нее на руках. Конечно же, Евгения тяжело переживала утрату. Через некоторое время долгожданное счастье нашло дорогу к актрисе — сейчас она снова замужем (пара венчана), и снова за весьма обеспеченным бизнесменом.

Екатерина Вуличенко


Екатерина Вуличенко и Денис Трифонов

Пожалуй, случай Екатерины Величенко стал редким исключением из общего правила. Она была счастлива в этом браке. Ее супруг предприниматель Денис Трифонов с уважением относился к творчеству актрисы, к ее профессиональным решениям. Познакомились они в аэропорту, когда выпускник Оксфорда прилетел в командировку в Москву. Дело в том, что на тот момент Денис уже строил свой успешный бизнес за границей. Поэтому влюбленным пришлось жить на две страны.

Первое время это удавалось, но огромная загруженность Екатерины на родине не позволили ей переехать в Лондон. Супруг тоже не мог оставить Великобританию — его деловые интересы не позволяли этого сделать. Гостевой брак дал трещину, и даже попытка Дениса начать новую жизнь в России уже не смогли спасти ситуацию. Через девять лет супруги подали на развод. Сейчас их дочь вместе с бабушкой постоянно проживает на Кипре, и отец каждые выходные навещает ее. Екатерина же повторно в 2017 году вышла замуж уже за предпринимателя с российской пропиской Марата Гуданаева. Свадебную церемонию молодожены провели сразу в четырех точках мира — Москве, Франции, Америке и Японии. Сейчас пара воспитывает сына Александра.