«Мухомор», «Чунга-чанга», «чучело» — именно такие злые прозвища использовали против маленьких Ирины Шейк, Маши Малиновской и Ани Лорак.

Анна Седокова: «Я ненавидела школу, а школа ненавидела меня»


Именно так Анна Седокова описала свои школьные годы в посте, посвященном 1 сентября. Она и в детстве была очень красивой, но это не помогло ей добиться популярности у одноклассников. Дочка учительницы? Не ругаешься матом и не куришь? Значит, «ты стукачка!»
В компании ее не принимали, на тусовки не приглашали, на школьных дискотеках Аня подпирала стенку, а потом плакала от обиды в туалете.К тому же в семье не было денег на наряды, даже выпускное платье она сшила себе сама — из старого маминого. Это вызывало дополнительные насмешки. И, прощаясь со школой, будущая певица дала себе зарок: никогда больше сюда не возвращаться.

Наталья Рудова: «Меня унижали учителя»


Актриса Наталья Рудова, показав в Instagram свое школьное фото, призналась, что была в те годы «белой вороной»: «Одни учителя унижали меня, другие делали вид, что меня нет». К сожалению, не всегда школьникам везет с учителями и одноклассниками, вот и Наталья относит себя к невезучим.

Дарья Мельникова — самая маленькая, без парня, груди и косметики


Одна из «папиных дочек», актриса Дарья Мельникова, вспоминает годы учебы в лицее без нежности: над ней из-за маленького роста смеялись все одноклассники.
У нее —единственной из девочек — к восьмому классу не было груди, не было парня и не было косметики.Не в силах терпеть издевательства, Даша часто прогуливала, из-за чего ей пришлось остаться в восьмом классе на второй год.
Все наладилось лишь после того, как она перешла в другую школу. Впрочем, испытания пошли Дарье на пользу: отчаявшись наладить учебу и отношения в лицее, она стала посвящать много времени своему увлечению — танцам, и именно танцы потом помогли ей попасть в кино.

Маша Малиновская — ее дразнили «мухомором»


Будущая теледива сегодня с юмором вспоминает те годы, когда одноклассники называли ее «мухомором» и не хотели с ней дружить. Может быть, чувствовали, что скоро она вырастет, станет красоткой и утрет всем нос?
Изредка приезжая на свою родину, в Смоленск, Маша Малиновская, по ее словам, порой встречает на его улицах бывших одноклассниц и каждый раз удивляется: неужели эти «тетки» — ее ровесницы?
Маша признается: школа «наградила» ее множеством комплексов относительно собственной внешности. Из-за этих комплексов Маша часто прибегала к услугам пластических хирургов. Сегодня она жалеет об этом.

Екатерина Варнава — долго считала себя уродиной


Звезда шоу Comedy Woman признавалась в интервью: нестандартная внешность и бедность сделали ее детство адом. Екатерина Варнава выглядела «не так, как нравится большинству», а если надевала шапку и прятала под ней волосы — и вовсе становилась похожей на смуглого черноглазого мальчишку.
От нее часто отсаживались люди в метро, ее били одноклассники и скинхэды, причем несколько раз будущей звезде пришлось вынести довольно серьезные побои. К тому же в семье не было лишних денег, и Кате приходилось донашивать одежду за старшими братьями. Очень долго она считала себя уродиной, гадким утенком, и только успех в качестве артистки все изменил.

Ани Лорак: «Это Каролина, она из интерната»


Жить и учиться в интернате было нелегко, но еще труднее стало, когда Каролина (так звучит настоящее имя Ани Лорак) перешла в обычную школу. Учительница, знакомя новенькую с классом, зачем-то сразу подчеркнула: «Это Каролина, она из интерната».
И все — девочка, не успев сказать и слова, сделалась в классе изгоем. На нее смотрели, как на «чужую», не такую, как все. Обзывали уродиной и чучелом — за то, что в холода приходила в материнской кофте на три размера больше. Издевались над сельским выговором.
По словам Ани Лорак, она никогда не отвечала на оскорбления. Не из трусости: просто не хотела опускаться до уровня обидчиков.И только на выпускном Каролина почувствовала себе королевой: когда вышла на сцену и начала петь. На нее с удивлением и восторгом смотрели вчерашние противники и враги, а после выступления обступила толпа парней, и каждый упрашивал потанцевать с ним. Тогда девушка поняла: ее единственное счастье — это сцена.

Вера Брежнева — дразнили «галушкой-лягушкой»


Девочка из многодетной семьи не имела возможности красиво одеваться. Вместе с сестрами Вера отыскивала более-менее приличные вещи в секонд-хэндах и дома их ремонтировала, стирала, утюжила, чтобы выглядеть прилично.
Из-за бедности ее часто дразнили в школе: Вера не могла даже покупать себе обед, она, как ребенок из малообеспеченной семьи, получала бесплатную еду в столовой.
К тому же плохую службу сослужила фамилия Веры — Галушка, из-за которой ее обзывали «галушка-лягушка». Добавьте сюда очки: конечно же, «очкарик» и «у кого четыре глаза, тот похож на водолаза». Однажды на ее спину приклеили бумажку с надписью «уродина».
Но Вера всегда старалась отвечать на удар, порой всерьез дралась с обидчиками, защищая и себя, и младших сестер.

Анастасия Задорожная — травили будущие коллеги


В музыкальном коллективе «Непоседы», где пела Настя, она считалась «белой вороной». Ее постоянно обижали, обзывали и травили, а особенно старались в этом деле сегодняшние знаменитости — Сергей Лазарев и Юлия Волкова. Они придумывали для Насти прозвища пообиднее: например, «Запор» или «Задорога».
Впрочем, Настя не таит зла на обидчиков: она уверена, что суровые испытания закалили ее и помогли справиться с жестокостями шоу-бизнеса без особых потерь.

Ирина Шейк — обзывали «чунга-чанга»


Смуглую худенькую девочку с пухлыми губами и необычным разрезом глаз в школе дразнили «чунга-чанга». Но именно эти черты, из-за которых Ирине пришлось терпеть насмешки, сделали ее супермоделью. Сегодня Ирина Шейк — одна из самых популярных медийных персон, на нее стремятся быть похожими миллионы девушек.