Дмитрия Губерниева по праву считают одним из самых известных спортивных комментаторов современной России. Он не только захватывающе рассказывает о знаковых событиях в мире спорта, но и лично дружит со многими выдающимися российскими атлетами. С некоторыми из них Губерниев общается на протяжении долгого времени. К примеру, с прославленной гимнасткой Алиной Кабаевой комментатор познакомился двадцать лет тому назад. На днях он ответил на провокационные вопросы о личной жизни Алины Маратовны, которые давно волнуют общественность.


Кадр из Youtube-видео

Дмитрий Губерниев стал гостем нового выпуска авторского Youtube-шоу журналистки Ирина Шихман под названием «А поговорить?» В ходе откровенного разговора были затронуты самые болезненные проблемы отечественного спорта, в том числе допинговый скандал, ситуация с фигурным катанием и конфликты с руководством на канале «Матч-ТВ». В какой-то момент ведущая спросила комментатора о его взаимоотношениях с Алиной Кабаевой, и Губерниев решился на откровенное признание.


Кадр из Youtube-видео

Дмитрий Викторович подчеркнул, что находится в приятельских отношениях с именитой спортсменкой. Они обменялись телефонами и поздравляют друг друга с памятными датами. По приглашению Кабаевой комментатор исполнял роль ведущего на ее шоу «Алина», в котором принимают участие самые юные спортсмены. Губерниев отметил, что высоко ценит деятельность благотворительного фонда Алины Кабаевой. Затем журналистка поинтересовалась, знает ли он о детях, которые якобы гимнастка родила от первого лица страны.


Кадр из Youtube-видео

«Не знаю, есть ли дети. Почему я должен это знать? Это было официально? Она мне об этом не сказала. Какое мне дело до личной жизни Алины Кабаевой? Если мне скажет человек, то, конечно, я его поздравлю. Мне об этом не докладывали, так что не знаю, так ли это», – эмоционально отреагировал Дмитрий Викторович. Губерниев также подчеркнул, что не интересуется личной жизнью именитой спортсменки. И если Кабаева сама не спешит обнародовать какие-то факты, то не слишком вежливо обсуждать их публично.

Шихман напомнила, что в прессе не устают приписывать Алине Кабаевой любовную связь с российским президентом. «Я не комментирую слухи. Мало ли чьей девушкой является Алина Кабаева. Меня не интересует личная жизнь нашего президента. Мне, может, и было бы интересно узнать, но если он сам не говорит ничего после развода. Да, Алина — красивая женщина, на нее обращают внимание. Но в спортивном мире об этом не говорят», – подчеркнул Губерниев.