8 сентября в Пресненском суде столицы зачитали приговор заслуженному артисту Михаилу Ефремову – восемь лет колонии общего режима. По странному стечению обстоятельств в этот же день было официально прекращено расследование дела со схожими обстоятельствами, фигуранткой которого стала конкурсантка четвертого сезона шоу «Голос» Юлия Райнер. Авария с ее участием произошла полтора года тому назад, но певица так и не предстала перед судом.


kp.ru

Инцидент с летальным исходом случился 11 февраля 2019 года на Ленинградском шоссе. 36-летний таксист Руслан Югай был вынужден остановиться на оживленной трассе, поскольку в его автомобиле закончился бензин. Он вышел из машины, и в этот момент мимо на большой скорости пронеслась иномарка, которой управляла Райнер. Певица сбила парня и даже не остановилась. Травмы таксиста оказались несовместимы с жизнью.


kp.ru

У Руслана остались престарелые родители и 13-летний сын. «Днем он на стройке работал, а после смены брал заказы в такси. Эту KIA, около которой он и погиб, взял в аренду за неделю до аварии. В тот день он работал с раннего утра, и вечером, так уж случилось – закончился бензин в этом проклятом месте. Но куда, спрашивается, летел этот джип? Машина сына стояла на выделенной автобусной полосе, был знак аварийной остановки, и аварийка была включена», – делился с журналистами отец Руслана.


anews.com

А между тем, адвокаты Райнер избрали ту же тактику, которой придерживался Эльман Пашаев в деле Ефремова. Поначалу певица не отрицала, что была за рулем. Она лишь объяснила, что скрылась с места аварии из-за испуга. Но затем звезда изменила показания. Она стала заявлять, что находилась на пассажирском сиденье, а кто был за рулем – не помнит. Как утверждают следователи, в этот день не работала ни одна камера видеонаблюдения, поэтому уголовное дело против Райнер пришлось закрыть из-за отсутствия доказательств.


starhit.ru

«В уголовном деле нет ни одной видеозаписи. Следователи уверяют, что в тот день ни одна камера на месте аварии не работала. Причем они даже не потрудились установить путь внедорожника, найти записи с места, где водитель сел в этот автомобиль. Видео хранятся всего три месяца, и сейчас найти их просто невозможно. Ну, предположим, что за рулем была не Юлия, что, конечно, полный бред, но почему же тогда следователи не ищут виновника аварии?» – цитирует издание «СтарХит» адвоката Сергея Андреева. К счастью, юристу удалось добиться возобновления расследования. А пока Юлия Райнер, по вине которой погиб человек, наслаждается отдыхом на курортах Турции.