Поклонники фигурного катания не устают удивляться скандалам и невероятным историям, которые сотрясают этот прекрасный вид спорта. Многие помнят, как два с половиной года назад после поражения на Олимпиаде в Пхенчхане от тренера Этери Тутберидзе ушла Евгения Медведева. Разрыв сопровождался громким конфликтом, Медведева предъявила тренеру претензии в том, что она не удержала в юниорах на олимпийский сезон главную соперницу чемпионки Алину Загитову. А накануне стало известно, что, несмотря на все разногласия, Медведева приняла решение вернуться к Тутберидзе.


instagram.com/jmedvedevaj

В последнее время российская фигуристка готовилась к новым стартам под руководством выдающегося канадского тренера Брайана Орсера. Напомним, что Орсер воспитал таких звезд мирового фигурного катания, как Хавьер Фернандес, Юдзуру Ханю и Юна Ким. За два года работы с канадской легендой Медведева смогла выиграть бронзовую медаль на чемпионате мира в прошлом году. Видимо, этого упорной фигуристке оказалось недостаточно.


instagram.com/jmedvedevaj

Период карантина для Медведевой обернулся большой неудачей. Девушка улетела в Японию и застряла там на три месяца без тренировочного процесса. Дело в том, что власти приняли решение закрыть местные катки из-за угрозы распространения инфекции, а покинуть страну до закрытия границы спортсменка не успела. Евгения вернулась в Москву только в конце июня.


instagram.com/jmedvedevaj

К этому моменту группа Тутберидзе и подопечные ее главного конкурента Евгения Плющенко уже полным ходом обкатывали новые программы. Медведеву приютили в ЦСКА, где она начала готовиться к сезону под руководством Татьяны Тарасовой и Елены Буяновой. Брайан Орсер все еще числился в главных тренерах фигуристки, однако он имел возможность общаться с ней только по видеосвязи. Конечно, при таких обстоятельствах рассчитывать на высокие результаты не приходится.

12-13 сентября Медведева показала новые программы на контрольных прокатах. Эксперты сразу заметили, что общая физическая подготовка фигуристки оставляет желать много лучшего. Особенно это бросилось в глаза во время исполнения произвольной программы, в конце которой Евгения попросту выдохлась. Возможно, именно поэтому спортсменка приняла решение вернуться под крыло Тутберидзе. Этери уже подтвердила, что начинает работать с бывшей подопечной. На личной странице в Инстаграм она показала совместную фотографию с Медведевой. «Без громких обещаний. Просто работаем», – с гордостью подписала снимок Тутберидзе.