В день своего 75-летия Евгений Петросян впервые решил показать публике фотографию полугодовалого сынишки. Малыша назвали Ваганом, в честь дедушки со стороны юмориста. Чуть позже снимок, на котором запечатлены крохотные ножки младенца, разместила в личном микроблоге Татьяна Брухунова, молодая жена артиста. Пользователи сети осыпали супругов поздравлениями, а ребенку пожелали благополучия и долголетия. Надо отметить, что крохотный Ваган Евгеньевич, как только появился на свет, сразу же стал миллионером.


instagram.com/petrosyanevgeny

Огромное состояние Евгения Петросяна пока сложно оценить с высокой степенью точности. Еще не завершен процесс раздела имущества с бывшей женой юмориста Еленой Степаненко. Эксперты примерно оценивают недвижимость, коллекцию антиквариата и другие совместно нажитые супругами активы в 1,8 млрд. руб. По закону Петросяну должна достаться половина всего добра, а это, ни много, ни мало, 900 млн. рублей.


instagram.com/petrosyanevgeny

«Имущество Петросяна – это то, что достанется ему в результате раздела со Степаненко. По закону, жена и дети являются наследниками первой очереди, то есть могут претендовать на имущество в равных долях, если не составлено завещание. Есть ли оно у Петросяна, не знаю. Но если есть, подозреваю, что дочь Викторина, учитывая ее прохладные отношения с отцом, может «пролететь», – цитирует «Комсомолка» адвоката Сергея Жорина, представляющего интересы Петросяна.


instagram.com/bruhunova

Таким образом, прямыми наследниками Евгения Вагановича считаются его жена Татьяна Брухунова, дочь Викторина и новорожденный малыш Ваган. Даже если юморист не составил завещания, доля крохи в имуществе отца уже составляет около 300 млн. рублей. А когда сынишка звезды подрастет, то эта сумма может и увеличиться. Ведь Петросян предусмотрительно вложил капитал в недвижимость и антиквариат, которые постоянно растут в цене. Кстати, появление на свет новорожденного миллионера отметил Иван Ургант в своем вечернем шоу.

Популярный телеведущий еще в марте поздравил Петросяна с рождением сына. А на днях он обратил внимание на трогательный снимок, на котором Евгений Ваганович позирует с крохой на руках. «Впервые он показал фотографию своего второго ребенка. Как сказали в роддоме, когда увидели отца, «чума чудильная». Посмотрите, как на фото хохочет сын, потому что отец рассказывает ему про шпингалеты и чугуевские подтяжки», – с иронией отметил Ургант в очередном выпуске своего шоу.