Новости об ухудшении здоровья и бедственном положении Бориса Моисеева появляются в различных изданиях с завидной регулярностью. Десять лет тому назад у популярного артиста случился инсульт, после которого ему пришлось долго восстанавливаться. Борис Михайлович потратил много времени на реабилитацию, однако теперь он, хоть и медленно, но передвигается без посторонней помощи. Вернулась к исполнителю и способность разговаривать, хотя некоторые проблемы с речью все еще заметны. Читая слухи о своей нищете и беспомощности, Моисеев только улыбается.

«Мне звонят, пишут, но больше достается Сергею Гороху, моему бывшему директору, а теперь – помощнику, большому и верному другу. Он теперь у Нади Бабкиной в театре работает. Так что первая реакция была, кстати, от нее. Успокоил. Говорю: Надюша, ты же сама знаешь, как эти падальщики слетаются на жертву. Но не дождетесь. Туда я пока не собираюсь, у меня совершенно другие планы на будущее – наслаждаться жизнью и радоваться ей», – прокомментировал Борис Михайлович очередную порцию сплетен, которую растиражировала некая Тамара Пухова в недавнем интервью.

«Кто такая эта Пухова? Я ее знать не знаю – ни Пухову, ни Перинову, ни Подушкину, ни Одеялкину. Не общался, не видел. Мадам с такой фамилией мне не звонила, не писала, хотя я совершенно всем доступен. Мой ближний круг и друзья, которые всегда рядом, тоже с ней не разговаривали. Я вовсе не прикован к постели. Мой день начинается, как у всех. Встаю, умываюсь, одеваюсь, завтракаю. Потом все идут на работу, а у меня своя «работа» – телефон, компьютер, телевизор, обязательные прогулки на свежем воздухе, которые я очень люблю», – цитирует Моисеева «Московский комсомолец».

Надо сказать, что Борис Михайлович вполне может назвать себя обеспеченным человеком. Он получает хорошую пенсию – 25 тыс. руб. ему полагается по закону, а еще есть надбавка в 30 тыс. руб. от столичной мэрии. Но это не единственный источник дохода популярного исполнителя. Он вовремя оформил авторские права на собственные произведения и теперь получает неплохие отчисления, как правообладатель. Кроме того, сразу после инсульта Моисеев выгодно продал свой роскошный загородный дом в элитном подмосковном поселке. Деньги успешно инвестировал и теперь получает дивиденды.

Конечно, в одиночку справляться с бытовыми проблемами Борису Михайловичу уже тяжело. В этом артисту помогает домработница. Она приходит ежедневно, готовит еду и наводит порядок. Каждый год Моисеев ездит в Юрмалу на отдых, совмещая его с присутствием на музыкальном фестивале Лаймы Вайкуле. В этом году от поездки пришлось отказаться, пандемия внесла в планы Моисеева свои коррективы. Но Борис Михайлович не теряет надежды на то, что уже через год снова встретится с давней подругой и насладится приморским, наполненным сосновыми ароматами воздухом балтийского побережья.