Сериал «Королек — птичка певцая» был очень популярен в 90-е. Сейчас актриса Айдан Шенер, исполнившая главную роль, крайне редко играет в кино. Зато выглядит артистка все также привлекательно.

Айдан Шенер

«Королек — птичка певчая» — знаменитый роман Решата Нури Гюнтекина, который с момента выхода пользовался огромной популярностью у читателей. Кинематографисты долго присматривались к сюжету, и в итоге в 1986 году свет увидел одноименный сериал, который тоже быстро стал хитом.
Сюжет рассказывал историю любви девушки по имени Фериде и молодого человека Кямрана. Конечно, исполнители главных ролей тут же стали звездами, причем не только в Турции, но и далеко за ее пределами.Так, Айдан Шенер сразу же провозгласили секс-символом. Правда, таких же ярких и запоминающихся ролей в ее фильмографии больше не было. Артистка много снималась, но все реже критики награждали ее работы положительными отзывами.


Сериал был очень популярен в СССР

В личной жизни звезду тоже преследовали неудачи. В возрасте 20 лет Айдан вышла замуж за футболиста Айхана Акбина. Они быстро решили, что созданы друг для друга, поэтому сыграли свадьбу, а вскоре стали родителями. Правда, брак просуществовал недолго.
«Муж тяжело переносил мою популярность, ревновал. А однажды на день рождения подарил паранджу. Я мусульманка, верю во Всевышнего, но не вижу смысла носить платок и тем более паранджу», — делилась Шенер.
Айдан с дочерью

Когда дочери исполнилось три года, артистка подала на развод, и в дальнейшем воспитывала наследницу одна. Конечно, у Айдан были романы после разрыва с мужем, но ни один из них так и не закончился новым браком.

Сама актриса признавалась, что не чувствует себя несчастной из-за отсутствия постоянных отношений. Наоборот, Шенер считает, что ей повезло по жизни — помимо творчества звезда много занимается благотворительностью и защищает права животных.


Фигуре актрисы могут позавидовать многие молодые девушки

Отдельная тема для разговора — внешность Айдан. Для своих 57 лет артистка выглядит безупречно! Она регулярно публикует фотографии в бикини, на которых заметны ее идеальные формы. При этом особых секретов стройности у нее нет. По словам Шенер, она просто любит себя, поэтому не ест вредную пищу и часто посещает косметолога. Айдан не отрицает, что колола ботокс, но сейчас редко пользуется этой процедурой, поскольку боится потерять подвижность лицевых мышц.
Свободное время артистка проводит в компании дочери и домашних животных. Живет Айдан в Турции в собственном загородном особняке, откуда выбирается только ради съемок и деловых встреч.