Когда речь заходит о домашнем насилии, по умолчанию предполагается, что в роли домашнего тирана выступает мужчина. Но всё чаще представительницы прекрасного пола соперничают со своими мужьями и бойфрендами в рукоприкладстве.

Не так давно стало известно о том, что Эмбер Херд неоднократно пускала в ход кулаки и изощрённо издевалась над своим мужем Джонни Деппом. Впрочем, актриса вовсе не одинока в своих попытках воспитывать мужа методом физического наказания.

Эмбер Херд


Эмбер Херд и Джонни Депп.

Бывшая жена Джонни Деппа во время бракоразводного процесса искусно играла роль жертвы домашнего насилия и смогла изрядно подпортить репутацию супруга. Позже актёр обратился в суд с иском, в котором обвинил Эмбер Херд и одно из британских изданий в клевете, представив суду доказательства своей невиновности. Как выяснилось, именно Херд регулярно применяла физическое насилие, набрасывалась на супруга с кулаками, провоцировала его, унижала и оскорбляла.

Хиллари Клинтон


Билл и Хиллари Клинтон.

Супруга 42-го президента США давно известна своим крутым нравом, но трудно себе представить, на что способна эта женщина в гневе. В семье она давно установила тотальный матриархат, а провинности супруга карает твёрдой рукой. Охрана и обслуживающий персонал четы неоднократно говорили о том, как Хиллари Клинтон неоднократно поднимала руку на супруга, а в сильном волнении могла запустить в него большой вазой. При этом Билл Клинтон неумело скрывал сам факт избиения и сообщал, будто синяк под глазом у него возник, как аллергия на кофе. Если же неистовая Хиллари отвешивала пощёчину своему Биллу, то красный след на его лице мог не сойти и за несколько часов.

Келли Брук


Келли Брук и Джейсон Стэтхэм.

Американская актриса, прославившаяся благодаря съёмкам в ситкоме «Одно большое счастье», всегда пользовалась успехом у мужчин. Но при этом она ни за одного из своих поклонников не согласилась выйти замуж и никогда не скрывала, что в приступе ярости вполне способна отвесить возлюбленному звонкую оплеуху. Своего коллегу Джейсона Стэтхэма, с которым у Келли был роман, она «наказала» за насмешки в свой адрес и за невинный флирт с Гвинет Пэлтроу. Когда Джейсон решил перевести взгляд с Гвинет на Келли, его ждал сокрушительный удар в челюсть от последней. После этого инцидента роман актёров продлился ещё несколько лет.


Келли Брук и Дэнни Чиприани.

Следующей жертвой Келли Брук стал регбист Дэнни Чиприани. Когда актриса заметила, как её бойфренд даёт свой номер телефона стриптизёрше, она не стала разбираться и просто ударила возлюбленного кулаком в лицо. К счастью, Келли успели вовремя оттащить от молодого человека, иначе дело, по признанию самой Брук, могло закончиться для парня куда белее плачевно.

Эмма Робертс


Эмма Робертс и Эван Питерс.

Племянница Джулии Робертс давно снискала репутацию девушки со сложным характером. Она вообще ведёт себя так, словно это она – оскароносная Робертс, хотя до статуса настоящей звезды ей ещё очень далеко. Вспыльчивый характер актрисы уже несколько лет терпит её возлюбленный Эван Питерс, прославившийся съёмками в «Американской истории ужасов». Влюблённые неоднократно шокировали публику своими бурными ссорами, а в 2013 году в Канаде соседи звёздной пары вынуждены были даже вызвать полицию. Стражи порядка увезли разбушевавшуюся Эмму в участок, а её молодой человек остался в номере останавливать кровь из носа и залечивать глубокие царапины на теле. Правда, обвинения возлюбленной Питерс предъявлять отказался. Робертс отпустили на следующий день, а представитель актрисы назвал ссору «недоразумением».

Кармен Электра


Кармен Электра и Деннис Родман.

Звезда сериала «Спасатели Малибу» в браке с баскетболистом Деннисом Родманом неоднократно выступала инициатором конфликтов и бурных ссор. В результате одной из них она оказалась в полицейском участке вместе с мужем, который просто защищался от находившейся в ярости супруги. Кармен в кровь расцарапала ему грудь и разодрала футболку мужа на лоскутки. Остановить череду конфликтов этой паре помог только развод.

Тоня Хардинг


Тоня Хардинг.

Чемпионка США по фигурному катанию, завоевавшая в 1991 году «серебро» на чемпионате мира, прославилась не только благодаря своему таланту фигуристки, но и участию в нападении на свою конкурентку Нэнси Керриган. После этого инцидента спортивная карьера Тони пошла на спад, а вслед за этим стала рушиться и личная жизнь. Когда же дело дошло до ссор, возлюбленному фигуристки Даррену Сильверу пришлось опасаться за свою жизнь. Хрупкая девушка во время конфликта запустила в кавалера колпаком от колеса, а затем нанесла ему несколько сокрушительных ударов по лицу. Тоню задержали, а в своих показаниях Даррен рассказал: Хардинг била его жестоко и беспощадно, просто «как Майкл Тайсон». Отношения паре восстановить так и не удалось, зато бывшая фигуристка решила построить карьеру в профессиональном боксе.

Келли Бенсимон


Келли Бенсимон.

Автор, модель, дизайнер ювелирных украшений, редактор «Elle Accessories» и участница нескольких сезонов реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Нью-Йорка» никогда не производила впечатления фурии. 5 марта 2010 года она оказалась в полицейском участке после нападения на своего жениха Стефанова, которого жестоко избивала руками и ногами. Позже выяснилось, что Келли постоянно избивала возлюбленного, приходя в ярость из-за какой-либо мелочи.

В июле 2020 года в лондонском суде начались слушания по делу Джонни Деппа и Эмбер Херд. Их брак прекратил своё существование ещё в 2017 году, но разбирательства бывших супругов продолжаются вот уже три года.