Последний звонок, экзамены — все это у выпускников 2020 года прошло в онлайн формате. Такого финала школьной жизни точно никто не ожидал. Теперь наследники звезд готовятся к сдаче ЕГЭ и поступлению в вузы.
Мы узнали, какие профессии выбрали дети Климовой, Меладзе и других артистов.


Екатерина Климова с дочерью Елизаветой

Когда-нибудь выпускники этого года с ностальгией расскажут своим детям, как оканчивали школу онлайн — без белых бантов, ленточек и классического последнего звонка. Экзамены ребята тоже сдавали онлайн. А вот ЕГЭ предстоит вполне реальный — стартует он 29 июня. Среди тех, для кого этот учебный год стал последним, оказались и многие дети звезд.

Елизавета, дочь Екатерины Климовой и Ильи Хорошилова

Лиза не пойдет по стопам знаменитой мамы, хотя многие прочили ей актерское будущее. Сама девушка как-то признавалась, что, постоянно находясь на съемочной площадке, даже загорелась попробовать себя в качестве режиссера. Потом устремления поменялись — дочь Климовой собралась пойти учиться на дипломата.
Но и это решение оказалось не финальным. Тем более время подумать над будущей профессией у Хорошиловой было предостаточно — школу она окончила еще в прошлом году. «В этом году буду поступать на журналиста, — поделилась 18-летняя Елизавета неожиданным выбором со «СтарХитом». — Подавать документы планирую в два вуза — МГУ и МГИМО».


Валерий Меладзе с дочерью Ариной

Арина, дочь Валерия и Ирины Меладзе

«Конечно, я очень расстроилась из-за отмены выпускного, — признается наследница певца. — Хотелось увидеть своих учителей, поблагодарить их и насладиться последним школьным днем. Но, увы. Может быть, когда карантинный режим ослабнет, устоим что-нибудь с одноклассниками или, в конце концов, организуем выпускной в Zoom».
Школу Арина оканчивает хорошо — без троек, чем родители девушки, безусловно, гордятся. Могла бы быть отличницей, но сделала упор именно на подготовку к государственным экзаменам. С будущей специальностью девушка определилась еще три года назад. «Собираюсь подавать документы в два вуза — Первый медицинский им. Сеченова и Второй медицинский на Лечебное дело? — продолжает абитуриентка. — ЕГЭ буду сдавать по химии, биологии и русскому — готовлюсь с репетиторами».

Конечно, концентрироваться исключительно на учебе в этом возрасте непросто, но наследница Меладзе научилась это делать. «Иногда хочется встретиться с подругами или повеселиться с сестрами, но все-таки стараюсь не слишком увлекаться, — говорит Арина. — Так что работать, работать и ещё раз работать».

Евгения Добровольская с сыном Яном

Ян, сын Евгении Добровольской и Ярослава Бойко

Наследник актеров, несмотря на успехи и опыт на театральном поприще, династию продолжать не собирается. Ян выбрал точные науки — планирует учиться по направлениям бизнеса или финансов.
«К сожалению, сын не будет артистом, — поделилась со «СтарХитом» Евгения Добровольская. — Почему «к сожалению»? Считаю, что мир теряет потрясающего комедийного актера, Ян в этом редкий талант. Но, увы, его устремления изменились. Когда-то он мечтал о поступлении в театральный. Но скорее потому, что когда был маленький, хотел всегда находиться со мной рядом. Теперь же — выбрал другой путь».Школу 17-летний молодой человек окончил не без троек, однако, родители нисколько не против таких результатов. «Переходный возраст — момент непростой, — считает актриса. — Но я люблю сына таким, какой он есть. Оценки — далеко не главное в жизни».

Александр Михайлов с дочерью Мирославой

Мирослава, дочь Александра и Оксаны Михайловых

Наследница звезды десятков сериалов и фильмов уже успела попробовать себя и в театре и в кино. 17-летняя Мирослава снялась в нескольких проектах, в том числе — недавно вышедшем на экраны сериале «Разбитое зеркало». А сейчас играет в Театре «У Никитских ворот» в спектакле «Капитанская дочка».
«Мира окончила школу экстерном еще в прошлом году, — рассказала «СтарХиту» ее мама, Оксана Михайлова. — Времени зря не теряла — год работала, а теперь будет поступать в театральный, сразу в несколько вузов одновременно».
Папа юной артистки, Александр Яковлевич, сначала был против выбора дочерью такой профессии — мол, нелегкое это дело. Но сейчас во всем поддерживает Мирославу.

Александр Малинин с сыном Фролом

Фрол, сын Александра и Эммы Малининых

Молодой человек весь минувший год готовился и практиковался, и вот он — студент университета кинематографии в Мюнхене. Фрол планирует стать режиссером, прекрасно управляется с камерой и часто выкладывает в социальных сетях ролики. Также Малинин-младший обожает рисовать – его отец часто демонстрирует своим поклонникам картины сына.

Семья певца еще несколько лет назад переехала из России в Германию – Фрол и его сестра-двойняшка Устинья оканчивали там гимназию. В отличие от брата, который к музыке оказался равнодушен, дочь Малинина увлекается вокалом с четырех лет, а в 16 даже записала первый профессиональный альбом. На этом Устинья не остановилась — прошлым летом 19-летняя наследница артиста поступила в Лондонскую консерваторию, одну из самых престижных в мире.