Как говорят, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. И некоторые звезды, буквально понимая эту фразу, стараются выполнять все прихоти своих наследников. Правда, некоторые из них порой выбирают очень странные методы воспитания.
К примеру, некоторые знаменитости позволяют своим мальчикам носить платья для девочек, и наоборот. «Они сами должны выбирать, как им комфортней», — оправдываются они. А другие и вовсе не считают странным целоваться в губы со взрослыми отпрысками. Об этих и других странных методах воспитания звездных детей сегодня и расскажем.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон с детьми (сын Джексон слева)

Отчаявшись утроить свою личную жизнь, голливудская актриса несколько лет назад усыновила двоих детей: мальчика Джексона и девочку Огаст. К дочке пока вопросов нет, а вот сын уже много лет шокирует общественность. Скорее, даже не дело в том, что он носит необычные вещи, а в том, что мать поощряет это.

Началось все с того, что Терон заявила, что Джексон – трансгендерная девочка. По словам Шарлиз, о том, что мальчик не принимает свой пол, он сам заявил уже в три года, и актриса приняла это. С тех пор звездный мальчик то и дело шокирует публику тем, что появляется в странных образах: платья, туфельки, косы и другие прически, бантики, разноцветные резиночки, сумочки, стразы… В розовых сарафанчиках и с хвостиками, украшенными блестящими заколками, Джексон даже ходит в школу. А именитая мать и рада, часто демонстрируя большой гардероб наследника, которому могла бы позавидовать любая девочка.

Анджелина Джоли и Брэд Питт


Анджелина Джоли с дочкой Шайло

Если сын Шарлиз Терон думает, что он девочка, то в ситуации с дочерью четы Джоли-Питт все наоборот: Шайло выглядит как мальчик. Звездные родители еще несколько лет назад признались, что их дети имеют полное право на самоопределение.
По словам Брэда Питта, Шайло уже в 2 года перестала откликаться на свое имя и просила называть ее Питер или Джон. Но и это еще не все. Как признается Анджелина Джоли, в 4 года девочка настояла на том, чтобы ей сделали короткую мальчишескую стрижку, а потом и вовсе отказалась носить платья. Актриса признается, что дает право своим детям становиться теми, кем они хотят. Три года назад в прессе даже появились слухи о том, что Шайло хочет в будущем сделать операцию по смене пола. Но, к счастью, это оказалось уткой.

Кэти Холмс


Кэти Холмс с дочерью Сури

Сури — единственная дочь знаменитых Кэти Холмс и Тома Круза — с малых лет не знает ни в чем отказа. Захотела она в три года выйти в свет в туфлях на каблуках – родители не посмели отказать. Впрочем, на этом модные капризы Сури не закончились. Несмотря на то, что сейчас девочке всего 14, она уже несколько лет назад начала посещать салоны красоты и одеваться только в дорогих бутиках.

Несмотря на то, что Том Круз и Кэти Холмс уже давно развелись, их совместный ребенок растет избалованной и своенравной. Причем Сури имеет исключительное право самой выбирать учителей и увольнять их, если они чем-то не угодили.

Уилла Смит и Джада Пинкетт-Смит


Джейден — сын Уилла Смита

Джейден – еще один звездный сын, который уж очень любит девчачьи наряды. И его родители, к слову, совсем не против. Наоборот, Уилл с нескрываемой гордостью рассказывает, что его наследника не волнует, что о нем подумают другие люди, и поэтому его смелостью можно только восхищаться.

При этом, по словам самого же юноши (которому уже, кстати, 21 год), он не старается превратиться в девочку, а выступает против стереотипов в обществе, которые строго все делят на мужское и женское. По мнению Джейдена, человек может спокойно находиться в обоих состояниях. А не так давно сын Уилла Смита был выбран лицом… женской коллекции Louis Vuitton. Впрочем, он опять же признался, что ему до лампочки, что о нем подумают.

Гвинет Пэлтроу


Гвинет Пэлтроу с детьми
Гвинет одна из тех актрис, которую не очень жалуют зрители. Поводом для этого стало странное, зачастую высокомерное поведение звезды, жеманность, сложный характер. А в последнее время к этому списку прибавилось странное понимание близости с детьми.
Пэлтроу как-то призналась, что очень переживает из-за того, что не может много времени уделять своим детям (а их у звезды двое). По словам знаменитости, она всецело посвящает себя работе и поэтому зачастую видит дочь и сына лишь спящими.

Но актриса нашла способ сблизиться с детьми: теперь она вместе с ними… принимает ванну. Казалось бы, что в этом странного. Ладно бы, если дело касалось только дочери Эппл. Однако то, что 14-летний Мозес вместе с мамой устраивает водные процедуры, представить сложно.

Пинк


Пинк с дочерью Уиллоу

С каких это пор стало стыдиться данного природой пола, непонятно. Однако, похоже, в Голливуде новый тренд – растить детей в гендерно-нейтральной атмосфере. Пинк тоже решила не оставаться в стороне и объявила, что давно беседует с дочерью Уиллоу о том, что человек сам вправе выбирать то, кем ему быть.

Похоже, такие разговоры подействовали, и девочка однажды заявила о том, что когда вырастет, выйдет замуж… за африканскую женщину. Впрочем, Пинк это вовсе не смущает. Она как-то призналась, что сама в детстве была сорванцом и одевалась как мальчишка. Да и не стала ждать, когда возлюбленный Кэри Харт позовет ее замуж, а сама сделала ему предложение.

Мелания Трамп


Мелания и Дональд Трамп с сыном Бэрроном

Еще до того, как стать президентом США, Дональд Трамп был одним из самых обеспеченных людей в своей стране. Поэтому неудивительно, что его дети родились с золотой ложкой во рту. К примеру, сын Мелании и миллионера Бэррон посещает частную школу и даже имеет свой собственный центр развлечений.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет, если деньги есть, то почему бы не побаловать ребенка. Однако некоторые методы воспитания Мелании кажутся очень странными. Так, она считает, что 14-летний сын должен уметь ухаживать за собой с ранних лет и поэтому предлагает ему пользоваться масками из черной икры, которые выпускает ее собственная косметическая компания.

Адель


Адель с сыном Анджело в платье прицессе Анны из *Холодного сердца*

У певицы растет 8-летний сын Анджело, модель воспитания которого Адель, похоже, переняла от американских коллег по шоу-бизнесу. Иначе как объяснить то, что еще в четырехлетнем возрасте мальчик щеголял в платье принцессы Анны из «Холодного сердца».

Консервативные британцы не оценили поступка звездной мамы, посчитав, что она пытается не отстать от моды голливудских звезд. СМИ же, наоборот, принялись расхваливать смелость Адель, посчитав, что это «триумф прогрессивного воспитания». Сама же певица призналась, что каким бы ни был выбор ее сына, она примет его.

Дэвид Бэкхем


Дэвид Бэкхем с дочерью Харпер

Немало вопросов у общественности вызывают некоторые странные привычки именитого футболиста. Отец четверых детей может на глазах у всех может целовать своих уже взрослых детей прямо в губы. А ведь старшему сыну Бруклину уже 21 год. Немало шума в свое время наделала фотография, которую Бэкхем выложил в своем Инстаграм-аккаунте: на снимке он целует тогда еще семилетнюю дочь Харпер.

Однако, Дэвид не видит в этом ничего плохого. Он объяснил, что и его, и жену Викторию подобным образом воспитывали родители, и он своими действиями хочет показать, что в их семье тоже царят любовь и забота.