История о расследовании агентом Дейлом Купером убийства Лоры Палмер всколыхнула весь мир, ведь эксцентричные герои провинциального городка с первого эпизода покорили зрителей. Спустя годы сложно узнать в постаревших актерах драмы полюбившихся персонажей.

Шерилин Фенн и Кайл Маклахлен

Дэвид Линч начинал снимать «Твин Пикс» как экспериментальный проект, не ожидая, что сериал установит новые стандарты на телевидении и произведет настоящую революцию в кинематографе. Лейтмотивом ленты, премьера которой состоялась 8 апреля 1990-го, был поиск убийцы Лоры Палмер, при этом каждый эпизод раскрывал зрителям зловещие стороны жизни идеального, на первый взгляд, американского городка.
Во втором сезоне характер повествования резко изменился, что во многом было связано с уходом из проекта Линча. Режиссер изначально не желал называть имя убийцы, но руководство телеканала одержало верх и довело драму до финала. Поклонники «Твин Пикс» оказались недовольны: как смазанной концовкой, так и сверхъестественными мотивами, превратившими детектив в мистический триллер.
Однако интерес к загадочной картине, оставившей после себя множество вопросов, не угас. Поэтому в 2017-м вышел «Твин Пикс: Возвращение» — пожалуй, самый замысловатый и полный символизма сезон сериала. Уже тогда фанаты могли увидеть, как изменились некоторые любимые персонажи. Чем же сейчас заняты звезды, вознесшиеся на вершину славы в далеком 1990-м?

КАЙЛ МАКЛАХЛЕН — АГЕНТ КУПЕР


Сериал сделал Кайла Маклахлена звездой

Неудивительно, что актер получил одну из главных ролей в «Твин Пикс»: в начале карьеры он уже сотрудничал с Дэвидом Линчем в фильмах «Дюна» и «Синий бархат». Сериал сделал артиста звездой. Его агент Дейл Купер, обладавший массой причудливых привычек и странным чувством юмора, покорил кинокритиков. К персонажу Кайл относился безумно ответственно. Так, он не позволил сценаристам создать полноценную любовную линию Купера с Одри Хорн — разве мог герой с высокими моральными принципами крутить роман со школьницей?
Первое время после «Твин Пикс» Маклахлена ждали провалы: фильм «Процесс» не оценили критики, а за роль в «Шоугерлз» артист и вовсе получил «Золотую малину» как худший актер. Сменить амплуа Кайлу помог сериал «Секс в большом городе», где он предстал в образе мужа Шарлотты.

61-летний Маклахлен счастлив в браке с Дезри ГруберАктер продолжал работать в многосерийных фильмах: «Закон и порядок: Специальный корпус», «Отчаянные домохозяйки», «Как я встретил вашу маму». Однако для зрителей он так и остался агентом Купером, так что появление артиста в третьем сезоне «Твин Пикс» обрадовало поклонников.

Личная жизнь звезды была напрямую связана с работой. Четыре года он встречался с партнершей по «Синему бархату» Лорой Дерн, почти три — с Ларой Флинн Бойл из «Твин Пикс». Долгое время фанаты полагали, что Кайл женится на Линде Евангелисте, с которой обручился в середине 90-х. Однако отношения пары закончились скандальным расставанием. Наконец, Маклахлену удалось создать семью с журналистом Дезри Грубер. Влюбленные сыграли свадьбу в начале нулевых, а в 2008-м стали родителями мальчика Каллума Лайона.

ШЕРИЛ ЛИ — ЛОРА ПАЛМЕР


Портреты с Лорой Палмер стали частью массовой культуры

Начинающая актриса познакомилась с Дэвидом Линчем, когда играла в театре Сиэтла, и вскоре получила от него приглашение в «Твин Пикс». Портреты с Лорой Палмер стали частью массовой культуры и не раз появлялись в других картинах и мультфильмах. Казалось, роль была небольшой, ведь уже в первом же эпизоде мы узнаем о смерти Лоры. Однако специально для Шерил Ли Линч ввел в сюжет новую героиню — точную копию Палмер, кузину Мэдди.
Нельзя сказать, что в дальнейшем в фильмографии Ли появилась хоть одна роль, способная затмить Лору. Впрочем, участие в боевике «Вампиры» принесло актрисе номинацию на премию «Сатурн», а ее работа в сериалах «Доктор Хаус» и «Обмани меня» не прошла незамеченной для поклонников. В последние же годы звезда играет в театре и независимом кино.

Шерил Ли гордится сыном Элайджей

В 2014-м артистка пережила серьезный недуг: фебрильную нейтропению, при которой резко снижается количество белых кровяных клеток, повышается температура, и появляется озноб. Все сбережения Шерил потратила на дорогостоящее лечение, так что продала дом и переехала за город.

В непростой период звезду «Твин Пикс» поддержал супруг, музыкант Джесс Даймонд, и сын Элайджа. К радости близких, Шерил Ли победила болезнь. Но очевидно, в отношениях Джесса и Шерил назрел кризис, который пара не смогла пережить: недавно поклонники поздравляли Даймонда со свадьбой на новой возлюбленной.

ДЖЕЙМС МАРШАЛЛ — ДЖЕЙМС ХЕРЛИ


Джеймсу Маршаллу досталась в сериале одна из главных ролей

Роль крутого мотоциклиста могла проложить дорогу для дальнейшего развития кинокарьеры, однако после «Твин Пикс» Маршаллу не удалось удержаться на волне успеха. Яркие персонажи достались ему только в «Гладиаторе» и драме «Несколько хороших парней». В нулевые Джеймс почти исчез с экрана, лишь изредка появляясь в эпизодах.
Маршалл переключился на озвучивание компьютерных игр и занялся музыкой, чему не слишком удивились поклонники: в «Твин Пикс» его герой достойно исполнил песню Just You. Правда, в третьем сезоне сериала, повторяя этот эпизод, актер появился на сцене практически лысым — по слухам, вследствие болезни.

Свободное время актер проводит с семьей

Известно, что артист даже судился с фармацевтической компанией, так как пострадал из-за приема некачественных лекарственных препаратов. Дело звезда выиграл и получил в качестве компенсации 11 миллионов долларов.
К счастью, сейчас 53-летний актер чувствует себя прекрасно. Все свободное время он проводит с супругой Рене Гриффин, известной по фильму «Разборка в маленьком Токио». Пара воспитывает двоих сыновей.

ШЕРИЛИН ФЕНН — ОДРИ ХОРН


Шерилин Фенн сыграла школьницу, влюбленную в Купера

Обладательница яркой внешности начала играть в кино с середины 80-х и стала известной после выхода эротической картины «Слияние двух лун». Широкая же популярность настигла актрису после роли Одри Хорн, школьницы, влюбленной в агента Купера. С тех пор артистка ежегодно появлялась в новых лентах.
Часто звезда снималась в триллерах и низкобюджетных фильмах. В 1995-м она предстала на экране в образе Элизабет Тейлор: коллеги давно отмечали сходство Шерилин со знаменитой кинодивой. В новом веке ее регулярно приглашали в сериалы: «Бесстыдники», «Особо тяжкие преступления», «Голиаф».

55-летняя актриса продолжает играть в кино

В кино Фенн играла роковых красавиц, но в реальной жизни была очень романтичной и впечатлительной девушкой. Какое-то время она встречалась с Джонни Деппом, однако быстро поняла, что коллега не настроен на серьезные отношения. В начале 90-х артистка вышла замуж за музыканта Тулуза Холлидея и подарила ему сына Майлза. Увы, спустя четыре года супруги расстались.
Анна Самохина: трагическая судьба роковой красавицы советского кино
В 2007-м актриса родила второго ребенка от Дилана Стюарта, но и эти отношения не продлились долго. Сейчас главным приоритетом для 55-летней звезды остается работа в кино. Шерилин надеется, что впереди ее ждет великая роль, которая непременно принесет «Оскар».

ЛАРА ФЛИНН БОЙЛ — ДОННА ХЕЙВОРД


Лара Флинн Бойл сыграла в телефильме подругу Лоры Палмер

В марте актриса отпраздновала 50-летний юбилей, и время, когда она блистала на экране в образе подруги убитой Лоры Палмер, кануло в далекое прошлое. После успеха сериала Лара отчаянно хваталась за любые роли, стараясь чаще мелькать на экране. Ее триумфом стало участие в телефильме «Практика», за который она получила номинацию на «Эмми». Также зрители могли увидеть артистку в ленте «Люди в черном 2», где она исполнила Серлину.
С середины 2000-х карьера звезды пошла на спад, отныне она снималась лишь в небольших эпизодах сериалов и низкобюджетном кино. Главная причина неудач актрисы — злоупотребление пластической хирургией. Сейчас в женщине сложно узнать юную Донну Хейворд, считавшуюся одной из самых привлекательных героинь «Твин Пикс».

Внешность актрисы разительно изменилась после пластики«Неузнаваема»; «Где же красотка Донна?»; «Лицо распухло и будто обвисло, зачем же она легла под нож?» — сетовали пользователи Сети.

Что касается личной жизни, то и в этой сфере актрисе не слишком повезло. Первый серьезный роман она закрутила, еще будучи студенткой академии искусств, с Дэвидом Спейдом. Однако тихому семейному быту артистка предпочла работу — как раз тогда Линч пригласил ее в сериал. На съемочной площадке у Лары завязались отношения с Кайлом Маклахленом, однако до свадьбы дело так и не дошло.
В списке кавалеров Бойл — Харрисон Форд, Брюс Уиллис и Клинт Иствуд. Несколько лет продлился ее роман с Джеком Николсоном. Разрыв с актером стал трагедией для Лары: горе она топила в стакане, да так усердно, что пришлось обратиться за помощью в клуб «Анонимных алкоголиков». Пережив расставание, артистка все же вступила в брак: сначала с Джоном Патриком Ди, затем — с инвестором Дональдом Томасом. Детей у звезды не появилось — в интервью она заявляла, что для материнства слишком эгоистична.

ДЭНА ЭШБРУК — БОББИ БРИГГС


Актер обрел известность благодаря сериалу

Актер начинал карьеру с фильмов ужасов, но только после роли бойфренда Лоры Палмер обрел известность. Противоречивый герой начал встречаться с Шелли Джонсон еще до смерти Лоры, а потому стал главным подозреваемым в убийстве.

Интересно, что Бобби Бриггс снабжал Палмер наркотиками, а в третьем сезоне исправился: занял должность помощника шерифа и преследовал торговцев запрещенными веществами. Кроме того, любимец женщин заметно постарел и поседел.

Артист счастливо женат на Кейт Рогал

Позднее актер снимался в сериалах «Бухта Доусона», «Зачарованные», «Голубая кровь», но успеха «Твин Пикс» повторить не смог. Также он попробовал себя в качестве сценариста — работал над проектом «Тяжелый случай».
52-летний артист счастливо женат на Кейт Рогал, засветившейся в сериалах «Клан Сопрано» и «Ясновидец». Впрочем, в последние годы актриса забросила кинематограф: роль домохозяйки ей нравится куда больше.

РЭЙ УАЙЗ — ЛИЛАНД ПАЛМЕР


В «Твин Пикс» Рэй Уайз сыграл отца Лоры Палмер

Первой удачей Рэймонда в кино стала роль Джейми Роллинза в мелодраме «Любовь к жизни», а затем — Леона Нэша в «Робокопе». Но, разумеется, наибольшую популярность принесла актеру работа в «Твин Пикс», где он сыграл отца Лоры Палмер.
В дальнейшем артист снимался в фильмах ужасов, играл демона в «Зачарованных» и дьявола в сериале «Жнец». Сейчас Уайзу 72 года, но он уверяет поклонников, что если предложат достойную роль — не упустит шанса вновь продемонстрировать таланты на экране.

Рэй Уайз женат на Кэсс МакКлэски уже более 40 летВ семейной жизни Рэй отличался удивительным постоянством. В 80-х он женился на продюсере Кэсс МакКлэски и с тех пор не расставался с возлюбленной. У пары двое детей, сын Гэннон и дочь Кина, сделавшая карьеру диджея.

ПЕГГИ ЛИПТОН — НОРМА ДЖЕННИНГС


В «Твин Пикс» Пегги Липтон исполнила роль владелицы закусочной Нормы

Липтон начинала карьеру как модель, а в конце 60-х получила роль в сериале «Отряд «Стиляги». В 1971-м Пегги удостоилась за работу в телекартине «Золотого глобуса». Кроме того, актриса выпустила несколько синглов, которые тепло приняла американская публика.
Ходили слухи, что звезда крутила романы с Элвисом Пресли, Полом Маккартни и Райаном О’Нилом. В начале 70-х она меняла мужчин как перчатки, причем, как правило, связывалась с женатыми кавалерами. Из-за любовных разочарований актриса подсела на наркотики, но, к счастью, смогла вовремя избавиться от зависимости.

Рашида и Кидада пошли по стопам матери и стали актрисами

В 1974-м Пегги вышла замуж за музыканта Куинси Джонса и вскоре родила ему двух дочерей. Посвятив себя семье, целых 15 лет Липтон почти нигде не снималась. К профессии она полноценно вернулась после развода с супругом — с ролью владелицы закусочной Нормы в «Твин Пикс». После Липтон играла в картинах «Почтальон» и «Однажды в Риме».

В 2004-м у актрисы диагностировали рак толстой кишки, и она начала борьбу со страшным недугом. После курса лечения болезнь отступила, но в 2019-м у Пегги случился рецидив. 11 мая 72-летняя звезда скончалась в своем доме в Лос-Анджелесе в окружении наследниц и племянниц. Дело матери продолжили дочери Рашида и Кидада, ставшие артистками.

МЭДХЕН АМИК — ШЕЛЛИ ДЖОНСОН


Шелли Джонсон считалась одной из главных красавиц сериала

За роль избиваемой мужем Шелли актриса была номинирована на премию «Дайджест мыльных опер». Привлекательную блондинку заметили и стали часто приглашать в кино. В 1992-м она сыграла в экранизации романа Стивена Кинга «Лунатики», а затем переключилась на легкие комедии и сериалы: «Девочки Гилмор», «Скорая помощь», «Сплетница». С 2017-го артистка известна зрителям как Элис из подростковой теледрамы «Ривердэйл».
Поклонники подозревали, что у эффектной блондинки было много романов, однако Мэдхен оказалась на редкость избирательной в любви. В 1990-м звезда «Твин Пикс» начала встречаться с музыкантом Дэвидом Алексисом, вскоре вышла за него замуж и родила двоих детей — сына Сильвестра и дочь Мину. Наследники носят двойную фамилию Амик-Алексис.

Мэдхен Амик создала семью с музыкантом Дэвидом Алексисом

Почитатели таланта Мэдхен Амик заключили, что она пользовалась услугами косметологов и пластических хирургов ради сохранения молодости. Но в отличие от коллеги Лары Флинн Бойл, кардинально лицо Амик не изменилось. По мнению поклонников, 49-летняя актриса остается привлекательной и ухоженной женщиной.

КЭТРИН КОУЛСОН — ДАМА С ПОЛЕНОМ


Актриса сыграла в сериале Маргарет Лантерман

Актриса сыграла в сериале одну из самых эксцентричных героинь, Маргарет Лантерман, известную больше как Дама с поленом. Персонаж уверена, что бревно способно связываться с другими мирами, и духи действительно помогают ей трактовать события прошлого и будущего. К слову, образ Маргарет Кэтрин Коулсон придумала сама.
«Твин Пикс» стал единственным успешным проектом артистки. Позднее она появилась в телефильмах «Перстень мушкетеров», «Ясновидец» и «Портландия», однако зрители приняли работы прохладно.

Такой запомнили близкие и друзья Кэтрин Коулсон

Дэвид Линч очень уважительно относился к актрисе, называя ее золотым работником за трудолюбие. К тому же Коулсон была невероятно оптимистичным, добрым и приятным человеком. Дважды она выходила замуж, сначала за коллегу по цеху, а в 80-е — за раввина, и сохранила дружбу с обоими супругами.

В последние годы жизни артистка тяжело болела. Несмотря на старания врачей, она скончалась от рака 28 сентября 2015-го в 71. Смерть Кэтрин Коулсон Дэвид Линч назвал невосполнимой потерей.