Страсти в семье Джигана и Оксаны Самойловой кипят больше месяца — рэпера как будто подменили после того, как у него родился сын. Музыкант ведет себя неадекватно, употребляет запрещенные вещества и даже успел побывать в рехабе в Америке.
Все это привело к тому, что Оксана решила с ним развестись.  Выяснили, как супруги поделят имущество и детей.

Оксана Самойлова и Джиган

После возвращения из Америки поведение Джигана никак не изменилось — вместо самоизоляции рэпер устраивает шумные вечеринки, выкладывает в Сеть странные видео, а также пугает обращением с собственными детьми. Музыкант шокировал общественность, разместив ролик, где при помощи острого ножа «посвящает в рыцари» маленьких дочерей. Оксана Самойлова долго прощала мужа, пыталась ему всячески помочь, но в какой-то момент терпение женщины лопнуло. Вчера бизнесвумен объявила, что подает на развод спустя 10 лет супружеской жизни.

И, похоже, она намерена ограничить рэпера в общении с детьми, если тот не пересмотрит свое поведение. Правда, вряд ли Оксане удастся сделать это в ближайшее время, ведь почти все судебные участки на время карантина закрыты. Мы поинтересовались у звездного адвоката Сергея Жорина, который ведет немало громких бракоразводных процессов, как Самойлова и Джиган могут поделить имущество и общих наследников.
«В данной истории очевидно, что при разводе суд оставит дочерей и сына с мамой, — комментирует «СтарХиту» Жорин. — Алименты на четверых детей составят 50% от заработка Джигана — это максимально возможный процент в данном случае. Либо может быть фиксированная сумма, если доход у отца семейства нерегулярный».

У пары трое общих дочерей, а недавно Оксана подарила мужу сына

По некоторым данным, за 2019 год рэпер заработал порядка 50 миллионов рублей — в основном на концертной деятельности (выступление артиста стоит порядка миллиона рублей) и рекламе. Правда, в 2020-м со всем этим у Джигана пока явно не задалось.
Что касается общего имущества, то в первую очередь — это дом стоимостью 140 миллионов рублей в элитном подмосковном поселке. Есть информация, что он уже выставлен на продажу. Также Джиган владеет тремя автомобилями класса люкс: Bentley Continental, Rolls-Royce Wraith и Mercedes AMG G63. Общая стоимость машин составляет больше 30 млн рублей. Жена артиста зарабатывает рекламой в Инстаграм, а также владеет интернет-магазином одежды, спортивным онлайн-проектом и сервисом по подбору нянь. В прошлом году Самойлова также стала совладелицей косметологической клиники в столице.
«Нажитое имущество делится между супругами пополам, — продолжает Жорин. — Но в законе указано, что суд вправе отступать от принципа равенства с учетом интересов детей. То есть Оксана теоретически может добиться получения большей доли. Но для начала необходимо определить общий объем совместно нажитого имущества — денежных средств на счетах, акций, недвижимости, исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности — и оценить».


Супруги много лет мечтали о собственном доме

У Джигана неплохой автопаркМожет случиться и такое, что рэпер добровольно захочет оставить большую часть всего этого матери своих детей. Для этого нужно будет подписать досудебное соглашение о разделе имущества. И хорошо бы Джигану делать это «в адеквате», иначе бумаги не возымеют юридической силы. Поэтому Жорин призывает не применять крайних мер к артисту.
«Считаю, что не нужно вообще перегружать ситуацию ненужными инициативами — типа лишения родительских прав, признания невменяемым, — считает адвокат. — Во-первых, возникает вопрос, зачем? Если в данный период времени у Джигана есть психологические сложности, это не означает, что он с ними не справится. Когда речь заходит о публичных людях, общество часто торопится закатать их в асфальт. Если он представляет опасность, то тогда можно ограничивать в общении с детьми. Но к каждому шагу необходимо относиться осторожно».


Рэпер так радовался появлению Давида на свет, что ушел в затянувшийся отрыв

Адвокат Сергей Жорин ведет немало звездных бракоразводных процессов