Она очень рано стала сниматься в кино, в 26 лет уже была знаменита, а в 29 лет получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Но восхождение к вершинам славы совпало с крахом семейной жизни Риз Уизерспун.
Развод с первым мужем дался актрисе настолько тяжело, что она почти перестала сниматься в кино и была совершенно разочарована в жизни. Что заставило «блондинку в законе» снова обрести почву под ногами и сделать шаг навстречу своему счастью?

Разочарование


Риз Уизерспун в детстве.

Она с детства любила находиться в центре внимания и очень рано узнала вкус успеха. В семилетнем возрасте Лаура Джин Риз Уизерспун впервые снялась в рекламе, а после смогла убедить родителей записать её на курсы актёрского мастерства. При этом мама и папа девочки, работающие медиками, считали, что дочь должна получить хорошее образование, поэтому в старших классах девочка училась в очень престижной частной школе. Впоследствии актриса с теплотой и благодарностью вспоминала эти годы.

После школы она стала студенткой Стэнфордского университета, но уже через год поняла, что её не интересует английская литература настолько, чтобы посвятить ей всю жизнь. Риз Уизерспун хотела быть только актрисой. Тем более, что в кино она впервые снялась в 14 лет и сразу в главной роли в фильме «Человек на Луне». После этого вышло ещё несколько фильмов с участием актрисы, а в 20 лет она оставила университет и целиком посвятила себя работе.

Риз Уизерспун и Райан Филипп.

22 марта 1997 года Риз Уизерспун устроила вечеринку по поводу своего 21-го дня рождения. Когда к актрисе подошла её подруга со своим знакомым, Риз поняла, что пропала. Актёр Райан Филипп тоже сразу попал под очарование симпатичной блондинки. С того самого момента, как они впервые увидели друг друга, молодые люди почти не расставались. Они оба были уверены: их встреча – это судьба, они проживут вместе долгую и счастливую жизнь.

Риз Уизерспун и Райан Филипп.

Влюблённые ещё только обсуждали своё намерение стать в будущем мужем и женой, но жизнь внесла свои коррективы. Риз сообщила Райану о своей беременности. Им не оставалось ничего другого, как определиться с датой предстоящей свадьбы. Сама актриса вообще не представляла, как она сможет воспитывать малыша, ведь до этого момента её не приходилось даже держать на руках младенцев. Райану Филиппу, у которого мама была владелицей частного детского сада, было немного проще, ведь он иногда помогал маме и даже мог, при необходимости, сменить памперс.


Риз Уизерспун и Райан Филипп с дочерью Авой.

Спустя полгода после появления на свет Авы в 1999 году Риз Уизерспун уже снималась в «Блондинке в законе», фильме, который впоследствии принёс ей известность. Через четыре года после рождения Авы родился второй ребёнок супругов, сын Дикон.

Актриса была счастлива. Она была молода, востребована и успешна, режиссёры постоянно приглашали её сниматься, и она могла себе позволить выбирать фильмы, в которых хотела бы работать. К сожалению, с детьми она проводила времени гораздо меньше, чем муж. Райан Филипп был гораздо менее востребован, чем его жена, возможно, даже ревновал Риз к славе и успеху.


Риз Уизерспун с сыном и дочерью.

Когда же на актрису, как из рога изобилия, посыпались награды за роль Джун Картер в фильме «Переступить черту», её семья распалась. Она сама предложила мужу развестись, узнав о его измене. К удивлению, Райан совершенно спокойно отнёсся к её решению. Он уже давно привык к тому, что жены никогда нет дома, и он чаще видит её по телевизору, чем рядом с собой и детьми.

Опустошение


Риз Уизерспун.

Развод Риз переживала очень тяжело. Её пугала перспектива остаться матерью-одиночкой, никому не нужной, забывшей о любви и настоящем семейном счастье. Подливали масла в огонь и знакомые мужчины актрисы, рассказывающие ей о том, что её дети никогда и никому не будут нужны, а взять замуж женщину с двумя детьми решится далеко не каждый.

Актриса много работала и даже попыталась завести роман с Джейком Джилленхолом, но спустя два года отношения прекратились, а всё возрастающие доходы никак не помогали ей справиться с той тяжестью, которая камнем лежала на её сердце. Внешне она была совершенно спокойна, но лишь сама Риз знала, чего ей стоила беззаботная улыбка на лице. К счастью, во время развода они с Райаном смогли договориться о совместной опеке над детьми и даже сохранили дружеские взаимоотношения.

Риз Уизерспун.

Кажется, она сама уже перестала верить в любовь. Она много снималась, пыталась уделять детям больше внимания, но актрисе очень хотелось просто быть счастливой. Риз Уизерспун была на пределе и позже признавалась: развод стал для неё настоящей травмой.

Возрождение


Риз Уизерспун.

Конечно, актриса не сидела взаперти, ожидая, когда за ней приедет принц на белом коне. Она вела довольно активную светскую жизнь, встречалась с друзьями, посещала мероприятия и на одной из вечеринок встретила агента по актёрам Джима Тота. Он подошёл к ней в тот момент, когда подвыпивший мужчина пытался обратить на себя внимание Риз. Джим появился из ниоткуда и попросил прощения за своего друга, объяснив его не совсем хорошее поведение недавним расставанием с близким человеком.


Риз Уизерспун и Джим Тот.

А потом Джим просто сказал Риз: он готов ей показать, что такое хороший спутник жизни. Он станет заботиться о ней, она обязательно привыкнет к его теплу и вниманию… И она вдруг поверила. Может быть, виной тому было её одиночество, а может, та самая вера в любовь, от которой она уже была готова отказаться. Ей никто и никогда не говорил таких слов.


Риз Уизерспун и Джим Тот.

В 2010 году Риз Уизерспун вышла замуж за Джима Тота. На их свадьбу всё прибывали и прибывали звёздные гости, а Риз Уизерспун никак не могла поверить в то, что она снова выходит замуж. Лишь несколько дней спустя она осознала, насколько она счастлива и спокойна. Тяготившее её чувство опустошения и одиночество исчезли, она испытала необыкновенное облегчение. И ту самую заботу, о которой говорил Джим в момент их знакомства.


Риз Уизерспун и Джим Тот с детьми.

С тех пор прошло уже почти 10 лет, в 2012 году родился сын супругов Теннесси, но Джим стал замечательным отцом не только для него, но и для Авы с Диконом. Актриса неоднократно подчёркивала, насколько хорошо ей с Джимом. Они оба довольно сложные люди, им бывает непросто, но любовь позволяет им снова и снова находить точки соприкосновения. В их паре отсутствует соперничество, Джим не ревнует свою супругу к успеху, она же часто советуется с ним по поводу своей продюсерской деятельности.


Риз Уизерспун и Джим Тот.

Несмотря на периодически возникающие слухи об их расставании, Риз Уизерспун и Джим Тот по-прежнему вместе, а актриса не устаёт повторять: «Всё плохое обязательно пройдёт!». Она смогла не только пережить развод и снова поверить в любовь, но и стать лучшей версией себя. А значит, в жизни каждого человека, попавшего в трудную ситуацию, обязательно наступит белая полоса.