Ведущий уже несколько лет борется с онкологическим заболеванием. Александр Беляев тщательно придерживается рекомендаций врачей, однако лечение протекает медленно. Так, на днях Беляев внезапно почувствовал слабость и недомогание.

Александр Беляев

В конце января бессменный ведущий рубрики о погоде обрадовал поклонников, сообщив, что ему удается маленькими, но верными шагами приблизиться к цели в многолетней борьбе с раком легких.
Александр Вадимович излечил расстройство нервной системы, перестал принимать тяжелые онкологические препараты, стабилизировал показатели… Казалось, вот-вот произойдет чудо, и болезнь отступит. Однако судьба вновь подкидывает испытания 71-летнему Беляеву.
Действительно, голос телезвезды в телефонной трубке, всегда такой бодрый и полный оптимизма, в этот раз был тихим и слабым. О причинах плохого самочувствия Беляев говорить отказался.
«В марте должен был идти на плановое обследование, — рассказывает «СтарХиту» ведущий. — Но, к сожалению, резко стало хуже. Сейчас я очень плохо себя чувствую…».Сегодня телеведущий старается проводить как можно больше за пределами Москвы, считая, что природа способствует его скорейшему выздоровлению.

«За городом другой воздух. Родные переживают за меня, ходят в церковь. Рад, что они вняли моим уговорам и решили провериться. У сына Ильи признаков рака не обнаружено. Жду теперь результатов анализов брата!», — признавался Александр Вадимович.

Несмотря на болезнь, Александр Беляев продолжает работать на телевидении

Невзирая на самочувствие, журналист остается преданным своей работе и с удовольствием ведет «Прогноз погоды». Говорят, он никому не доверяет писать тексты к своим эфирам, а вот смотреть конечный результат отказывается. «Было шоковое состояние. Я спросил: «Вот это я?!» — ранее рассказывал ведущий. — Я просто зарекся себя смотреть по телевизору. Потому что это не я, это некое даже неприятное для меня существо, которое желает понравиться, которое все время улыбается, которое говорит приятные вещи. Я совсем не такой на самом деле, каким пытаюсь казаться на экране».