Исполнитель романсов не сразу нашел вторую половину. Евгений Дятлов не был верен двум супругам и остепенился только в союзе с Юлией Джербиновой. Несмотря на возможные риски, жена родила звезде театра ребенка с помощью процедуры ЭКО.

Евгений Дятлов

Евгений Дятлов покорил сердца поклонников вокальным и актерским талантами. Он играл в театре, воплотил на экране образы Владимира Маяковского в «Есенине» и капитана Дымова из «Улиц разбитых фонарей», в паре с Дианой Арбениной стал финалистом шоу «Две звезды». Зрители с удовольствием приходят на сольные концерты артиста, чтобы послушать его интерпретацию произведений Визбора и Окуджавы.
Обаятельный и харизматичный актер с юности пользовался успехом у представительниц противоположного пола. Удержаться от соблазнов оказалось непросто: будучи женатым на Дарье Лесниковой-Юргенс, Дятлов закрутил роман с другой коллегой по цеху. Певец изменял и второй супруге Екатерине — ушел от нее к Юлии Джербиновой. Вероятно, тогда настало время учиться на собственных ошибках, ведь третьей избраннице артист хранит верность более 13 лет.
2 марта Евгению Валерьевичу исполняется 57. Сейчас он востребован в профессии и счастлив в браке. Но как же Юлии Джербиновой удалось изменить любвеобильного актера?

Творческий путь 


Евгений Дятлов остался без отца, когда ему было пять лет

Евгений Валерьевич появился на свет в Хабаровске, а спустя восемь лет переехал с мамой и братом Володей в Никополь Днепропетровской области. У семьи была весомая причина для смены обстановки: в 1968-м при переправе машины на пароме через реку Нерча погиб отец Дятлова.
«Холодно было, и мужики выпили, смело закатили машину и шестами давай отталкиваться. У отца лопнул шест, он стал дергать за трос, поскользнулся, и его река унесла. Нашли только весной и тело опознали лишь по наколкам. И вот ирония судьбы: он служил водолазом-разведчиком особого назначения и погиб в воде», — рассказывал позднее артист.
В Никополе Дятлов пошел в первый класс и в музыкальную школу. В обязанности ребенка входило присматривать за младшим братом: мама одна тянула семью и постоянно пропадала на работе.
Евгений Валерьевич мог продолжить музыкальное образование в вузе, однако предпочел филологический факультет Харьковского университета. Впрочем, пробыл он там недолго, так как пошел в армию. Главной отдушиной для рядового топогеодезических войск стала гитара.
«Мы собирались, играли, пели. Нельзя сказать, что это происходило на регулярной основе, и были какие-то постоянные капустники. Так, от случая к случаю, — делился певец. — Служба в армии меня многому научила, самое главное — умение жить и работать в коллективе».
Евгений Дятлов оставил учебу и пошел служить в армию

Демобилизовавшись, Дятлов не спешил возвращаться к учебе, а устроился на завод. Юноша часто пел у станка, что не прошло незамеченным для начальства. Руководители производства посоветовали талантливому работнику попробовать поступить в театральный вуз. Только тогда Евгений Валерьевич всерьез задумался о карьере в сфере искусства.
В 1986-м его приняли на актерский факультет. О музыке студент тоже не забывал: вместе с «АукцЫоном» поучаствовал в записи альбома «Как я стал предателем». Окончив вуз, артист устроился в «Буфф», а затем перешел в театр на Фонтанке.
Карьера Дятлова развивалась постепенно: в конце 90-х он закрепился в театре Сатиры на Васильевском острове, где благодаря прекрасному вокалу и артистизму получал главные роли. Параллельно Евгений Валерьевич работал на телевидении — вел «Век кавалергардов», «Следственный комитет», выступал в «Романтике романса».

В шоу «Две звезды» Дятлов исполнял романсы с Дианой Арбениной

В кино артист дебютировал в эпизодической роли в мелодраме «Поживем — увидим». Зрители высоко оценили работу актера в «Линиях судьбы» и «Есенине», а широкую известность он обрел за воплощение на экране образа капитана Дымова в сериале «Улицы разбитых фонарей». На амплуа героя-полицейского Дятлов не зацикливался. Так, большой удачей он считал участие в лентах «Белая гвардия» и «Чкалов».
Раскрыть вокальный талант Евгению Валерьевичу помогли телешоу «Две звезды» и «Точь-в-точь». В обеих программах артист стал любимцем публики и вышел в финал. С тех пор обладатель бархатного баритона дает концерты по всей России. В его исполнении новую жизнь обрели романсы Булата Окуджавы и Евгения Аграновича. Неудивительно, что голос Дятлова востребован в дубляже зарубежных картин и озвучивании мультфильмов.

Герой-любовник 


Первой женой Дятлова стала Дарья Лесникова-Юргенс

Талантливый артист имел репутацию ловеласа, и его личная жизнь пестрела событиями. Будучи студентом, Дятлов встречался сразу с несколькими девушками. Внимания на него поначалу не обращала только Дарья Лесникова-Юргенс, которую впоследствии зрители узнали по роли Мэрилин в фильме «Брат-2». В итоге актер женился на неприступной однокурснице. О сказочной истории любви не шло и речи, ведь молодой семье пришлось столкнуться с настоящими невзгодами: на дворе стояли 90-е, работа в театре на Фонтанке почти не приносила денег.
«Ситуация накалялась с каждым днем. В 1991-м у нас родился первенец — сын Егор. Когда дома жена и годовалый ребенок, а им нечего кушать, тут уж хочешь — не хочешь, а извернись и найди наличные, — рассказывал певец «СтарХиту». — И мне в голову пришла идея. На улицах и у метро в то время начали появляться музыканты — выступали да в шапчонки деньги собирали. Я решил, что пора монетизировать свой талант. Помнится, долго набирался духу. Супругу с собой взял для моральной поддержки».
Уличными концертами Дятлов с горем пополам обеспечивал близких. Но не бедность стала главным испытанием для семьи, а измены артиста жене.
«Женя сказал мне: «Даша, я согрешил». Произошло это на вокзале, он сказал и уехал, а я осталась одна. Мне было так тяжело. Я просто сидела в темноте, курила и пила кофе. Даже появлялись мысли плохие, но у меня же был маленький Егор», — признавалась Дарья в программе «Судьба человека».
У Егора подрастает дочь Алиса

Из-за предательства мужа Лесникову посещали страшные мысли, в итоге она дала отношениям второй шанс. Увы, от былой близости не осталось и следа, и когда актриса встретила новую любовь в лице Юрия Шевчука, то окончательно разошлась с Дятловым.
Второй супругой артиста стала ассистент режиссера киностудии «Ленфильм» Екатерина. Избранница подарила Евгению Валерьевичу сына Федора. Но и на этот раз рождение ребенка не повлияло на Дятлова: главной причиной разлада в семье вновь оказалась его неверность.

Во втором браке у Дятлова родился сын Федор

Бывшие жены не сразу простили предательство певца, но спустя годы попытались наладить с ним контакт ради детей. Однако в отношениях артиста с наследниками не обошлось без напряжения. Так, из-за гастролей Дятлов виделся с первенцем Егором не так часто, как хотелось бы, и еще реже он встречался с внучкой.
«Мы с Егором не в ссоре, — пояснял Евгений Дятлов. — Наша жизнь идет насыщенно, так уж сложилось. Сын — тоже актер, приходит со словами «Папа, давай посидим», а отец в этот момент находится в Иркутске… Когда я приезжаю на день в Москву, то сразу же бегу, например, на съемки передачи. Нахожусь в таком же положении, как и он. У Егора свои дела, у меня — свои».

С третьего раза


Третьей женой Дятлова стала Юлия ДжербиноваГлавной женщиной в жизни Дятлов считает третью жену, актрису театра Сатиры Юлию Джербинову. Артисты были знакомы давно, сперва дружили и вместе гастролировали. Роман закрутился во время репетиций спектакля с символичным названием «Опасные связи». «Сначала просто общались, потом нас стало тянуть друг к другу, и в один прекрасный день мы поняли, что хотим быть вместе, — признавалась Юлия. — А ведь у Жени, как и у меня, была семья».
Бросать жену и сына Федора не входило в планы Дятлова, целый год он пытался разорвать любовную связь с коллегой, но страсть оказалась сильнее чувства вины и голоса разума. Невольно Джербинова стала разлучницей, но в дальнейшем не жалела о своем поступке — служебный роман вылился в крепкий брак. Впрочем, третья супруга не скрывала, что всюду следует за Евгением Валерьевичем не только из желания помочь, а из-за ревности. Наступать на грабли предшественниц звезда театра не желала, так что предпочла строго контролировать мужа.
Юлия мечтала подарить избраннику ребенка, но ничего не получалось. В итоге женщина решилась на ЭКО, несмотря на возможные осложнения и риски. После второй процедуры актриса забеременела и стала мамой в 37 лет.
«Дважды была угроза выкидыша, в общей сложности я лежала в больнице месяц и две недели. Но моей радости ничто не омрачало, — отмечала артистка. — Врачи мне сейчас говорят: «Даже не понимаешь, какое это чудо, что ты выносила дочку!». Она у меня в животе лежала неправильно, но так как я не знала, то просто жила в предвкушении счастья».
После рождения Василисы Юлия Джербинова посвятила себя семье

После рождения Василисы Юлия забросила карьеру актрисы и посвятила себя семье. «Дочка открыла мне совсем другой мир. Стало интереснее заниматься не собой на сцене, а семьей в жизни. Причем мы часто говорим с Женей, что если придет работа, которая нас объединит, обязательно согласимся, — подчеркивала Джербинова. — Но хочется, чтобы это был проект, на который не жалко потраченного времени».
Василиса часто бывала за кулисами и наизусть выучила папин репертуар. В сериале «Тобол» девочка даже сыграла небольшую роль вместе с Дятловым. Кто знает, может, в семье Евгения Валерьевича растет еще одна звезда кино?