В 2018 году телеведущая подарила возлюбленному долгожданную дочь, которую назвали Марией. Многие были уверены: звезда прибегла к помощи суррогатной матери, ведь никто так и не увидел знаменитую блондинку с округлившимся животом. В новом интервью Кудрявцева опровергла все домыслы.
Лера Кудрявцева

48-летняя Лера Кудрявцева уже больше года наслаждается материнством. Она и ее молодой супруг Игорь Макаров стараются максимально окружить дочь Машу любовью и заботой. Однако, по словам звезды, семейное счастье далось ей с огромным трудом. Теледива призналась, что ради ребенка решилась на экстракорпоральное оплодотворение.
«Это была не первая, конечно, попытка. Да, я делала ЭКО, безусловно. Много лет не получалось зачать естественным способом. Я не скрываю, но и не планировала рассказывать. Наверное, с третьей попытки получилось», — заявила Кудрявцева.
Лера понимала насколько ответственно нужно подходить к поздним родам. Кроме того, ее пугали истории других звездных матерей, здоровье которых резко пошатнулось после процедуры. Так, по предположениям, пострадала Анастасия Заворотнюк и скончалась Жанна Фриске.

Жан подарил матери внука в год рождения Маши«Я вообще дикая сыкунья в этом плане и, конечно, два месяца сначала бегала по врачам, — откровенничала телеведущая. — Я в принципе знала, что гормоны — плохо. И не в момент беременности, а до. Потому что ты должна колоть их себе в живот. У меня была минимальная доза, после которой я себя постоянно проверяла».
Она также отметила, что скрывала интересное положение из-за возможных рисков. К слову, такая скрытность многих натолкнула на мысль о суррогатном материнстве, якобы Кудрявцева не рожала дочь самостоятельно. «Мне плевать, что люди думают, — заявила звезда. — В моем возрасте выносить было очень тяжело. Я просто остерегалась, что не дай Бог кто-нибудь узнает. Я верю в приметы, сглазы, тем более, когда ты ждешь вымоленного человека. Я боялась. Конечно, ходила куда-то, но не светилась, не фотографировалась».
Несмотря на все испытания звезда рада, что смогла подарить 32-летнему хоккеисту первенца. «Я прошла такой жестокий путь до появления Маши, но я готова была на луну улететь, лишь бы выносить. Это была очень тяжелая история. Я к этому шла не один год, поскольку в 47 лет есть какие-то физиологические моменты, которые действительно сложно преодолеть. Думаю, женщины меня понимают», — делилась Кудрявцева.

Родители обожают малышку

Сейчас звезда благодарна судьбе за прекрасную наследницу, которая радует ее каждый день. «Она очень умная девочка, — уверена известная блондинка. — Бог слышит мои молитвы всегда. Это правда. Я ему безумно за это благодарна. У дочери растут зубы — никаких истерик, не плачет. Кушает хорошо. У меня ребенок, который вообще не создает никому проблем. Я ее обожаю. Когда я родила Жаника в 19 лет, то еще сама была ребенком. Поэтому его всегда окружали любимые бабушки. А когда ты в зрелом возрасте рожаешь ребенка… Я не знаю, есть ли большее счастье».
Напомним, что Кудрявцева уже шесть лет счастлива в браке с Макаровым. А вот о прошлых отношениях звезда вспоминает с содроганием. Она рассказала, что в 24 года стала жертвой домашнего насилия, когда встречалась с неким миллионером. «Это был совершенно шизофренического типа мужчина, который был в меня влюблен, ревновал, прослушивал мои телефоны, избивал… Это было так чудовищно. Это нужно карать. Нужно кастрировать мужиков, которые издеваются над женщинами», — негодовала Лера.
Впрочем, и в биографии телеведущей есть темные пятна. Она призналась, что когда-то увлекалась запрещенными средствами, но, к счастью, быстро поняла их опасность. С тех пор звезда не притрагивается даже к алкоголю. «Один раз я чуть не умерла, то есть у меня прям душа уходила, — делилась она. — Что-то случилось с моей нервной системой, и я стала часто вызывать скорую. Я тогда еще не знала, что это были панические атаки. Я на фоне этого сама себя запугала и теперь не пью».