В жизни каждого человека счастливое детство ассоциируется с воспоминаниями о заботливой семье и любящих родителях.
К сожалению, далеко не всегда мама и папа ребёнка остаются вместе на всю жизнь. Родители расстаются, создают новые семьи, а в жизни ребёнка может появиться отчим. Хорошо, когда второй папа становится для ребёнка по-настоящему родным, как в жизни героев нашего сегодняшнего обзора.

Антон Шагин


Актёр, сыгравший главную роль в фильме «Стиляги», до момента поступления в первый класс носил фамилию мамы – Горшков. Своего родного отца будущий актёр никогда не знал, а когда мама вышла замуж, мальчику дали фамилию отчима. Антону было всего 14 лет, когда не стало мамы, а Антон так и оставил себе на всю жизнь фамилию человека, с которым вместе рос. Известно, что с 14 лет Антона Шагина воспитывала, по большей части, бабушка, а в Школу-студию МХАТ он поступил, когда увлёкся актёрским мастерством во время обучения в ПТУ, где получил диплом слесаря.

Вера Алтайская


Не знала своего родного отца и актриса Вера Алтайская, которая была знакома советским зрителям, прежде всего, по своим ярким ролям во множестве фильмов, в том числе в сказках «Морозко» и «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Королевство кривых зеркал» и «Огонь, вода и медные трубы». Приёмным отцом актрисы стал известный писатель Константин Алтайский-Королёв, биограф Клима Ворошилова.

Виктор Косых


Зрители запомнили Виктора Косых, в первую очередь, по двум фильмам: «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», где он ещё в 13 лет сыграл Костю Иночкина, и «Неуловимые мстители», в котором актёр удивительно достоверно воплотил образ отважного Даньки. В свидетельстве о рождении актёра значились совсем не те фамилия и отчество, под которыми он прославился. Виктор Николаевич Волков сменил не только фамилию, но и отчество, потому что считал отчима Ивана Косых своим настоящим папой. Родного отца Виктор Косых лишился в раннем возрасте.

Лилиана Алёшникова


Родителями советской актрисы, снявшейся в главной роли в фильме «Инопланетянка», были балерина Большого театра Элеонора Бендак и актёр Пётр Берёзов. Однако Берёзов оставил супругу ещё до появления дочери на свет. Своим настоящим отцом Лилиана считала Лазаря Ефимовича Алёшникова, чьи фамилию и отчество носила всю жизнь.

Андрей Болтнев


Актёр Театра имени Маяковского, прославившийся после выхода на экраны сериала «Противостояние», лишился отца Вячеслава Тусова в пятилетнем возрасте. Рос и воспитывался мальчик с мамой и отчимом, капитаном дальнего плавания Николаем Болтневым. Актёра связывала с приёмным отцом не только общая фамилия, но и крепкая дружба.

Марина Голуб


Об отце актрисы Марины Голуб ничего не известно, однако своего отчима, полковника ГРУ Григория Голуба, она считала по-настоящему родным и близким человеком. Он не только воспитывал девочку, как собственную дочь, но вообще был потрясающим семьянином. Актриса мечтала встретить такого же мужчину, с которым ей не захочется расставаться. Правда, Марине Григорьевне так и не удалось найти свою настоящую любовь.

Антон Макарский


Мама известного актёра рассталась с его отцом ещё до рождения сына. А когда Антону было 10 лет, в семье появился отчим Александр Макарский, заменивший мальчику родного родителя. Антон Макарский даже не сомневался в том, что станет актёром, как его отчим, мама и бабушка с дедушкой.

Тамара Сёмина


Отец актрисы Пётр Бохонов погиб на фронте во время Великой Отечественной войны, а в 1946 году её мама, Тамара Васильевна, познакомилась с Петром Сёминым. Дети любимой женщины стали для Петра Васильевича родными, а Тамара до сих пор носит фамилию человека, в полной мере заменившего ей погибшего отца.

Владислав Галкин


Известный и любимый многими зрителями актёр на протяжении почти всей жизни называл отцом актёра и режиссёра Бориса Галкина. На самом же деле папа у актёра появился, когда ему было уже 10 лет. До этого момента его и сестру Марию воспитывали мама, актриса и драматург Елена Демидова, и её родители, Пётр Николаевич и Людмила Николаевна. Владислав любил своего приёмного отца, а Борис Сергеевич даже после смерти Владислава продолжает называть его сыном.

Катя Гердт


Татьяна Правдина рассталась со своим мужем и папой Кати, когда дочери исполнилось всего два года. Маленькая девочка искренне была привязана ко второму мужу мамы Зиновию Гердту, тем более, что настоящий папа девочки её жизнью особенно не интересовался. Катя была уже взрослой замужней женщиной, когда Зиновий Гердт сказал жене о желании дать дочери свою фамилию. Именно как Катя Герд она прославилась в качестве дизайнера и коллекционера.