Многие знаменитости растят детей в атмосфере свободы и доброжелательности. Но у некоторых — свои понятия о воспитании. Вот несколько ярких примеров того, какие странные требования звезды выдвигают собственным отпрыскам.

Кристен Белл закрывала дочь в комнате на ночь

В 2017 году актриса призналась, какие методы применяет в отношении детей. Тогда ее старшей дочери Линкольн было 4 года, а Дельте — 3. И она вечно отказывалась ложиться спать: «Каждую ночь она включала свет, двигала мебель, стучала в дверь игрушками, мешала спать сестре, — пожаловалась актриса. — И мы отселили ее в отдельную комнату с замком на двери». Белл подозревала, какую реакцию вызовут эти слова: «Я понимаю, что это непедагогично, но у нас нет выбора. Мы закрываем дверь, стоим в коридоре и убеждаем что уже пора спать и поговорим утром. Минут через десять она ложится. Перед тем как я сама ложусь спать, я открываю дверь».

Дочь Мадонны одевалась одинаково день за днем


Сейчас сложно представить, что Лурдес Леон подростком можно было к чему-то принудить! Особенно после того, как они с матерью выпустили совместную коллекцию одежды. Но в 2005 году Мадонна приучала ее к порядку и говорила, что если одежда валяется в комнате, а не отправлена в стирку, то новую брать нельзя. Лурдес ходила в школу в одних и тех же вещах несколько недель, пока не усвоила урок!

Ким Кардашьян одевает детей в вещи своего бренда


Очевидно, что если у тебя есть линия детской одежды, в качестве моделей можно использовать собственных детей. «Где наша модель?» — спрашивает Ким у дочери Норт в одном из видеороликов. «Я тут!» — отвечает девочка. И дальше Кардашьян рассказывает, во что та одета. Конечно, в этом нет ничего предосудительного, хотя иногда Ким одевала дочь более чем странно. Например, в топ со встроенным корсетом. Позже она оправдывалась, что никакого корсета там не было, но все равно люди это запомнили.

Брюс Дженнер запрещал Кайли краситься


В это сложно поверить, но так и было! В одном из эпизодов сериала о семействе Кардашьян Брюс (впоследствии сменивший пол на женский и имя на Кейтлин) проявил строгость в отношении 11-летней Кайли. Когда та появилась на ужине в ресторане с густо накрашенными глазами и губами, он вывел ее за дверь и объяснил, что в ее возрасте так не делают и она выглядит слишком взрослой. Конечно, сейчас это звучит смешно, учитывая, что и Кайли, и Кейтлин разработали собственные линии косметики, но тогда всё было очень серьезно.

Дети Дженнифер Лопес видят гаджеты только по воскресеньям


Родительский контроль за интернетом в семье певицы очень строг. Она даже показала в «Инстаграме» фото с близнецами: один из которых сидит за ноутбуком, а вторая — с планшетом. «Мы называем это веселым воскресеньем», — объяснила Лопес. «Утро начинается с позднего завтрака, мы все не торопимся вставать. Дети не пользуются планшетами на неделе, потому что это школьное время. И они должны хорошо учиться, чтобы заслужить веселое воскресенье».

Маим Бялик учила детей вежливости


Актриса из «Теории большого взрыва» рассказала, что с детства обучала сыновей правилам поведения: «Пока они не выросли настолько, чтобы делать это не задумываясь, я говорила: „Воды, пожалуйста“, когда они просили пить, и напоминала о спасибо». Потом она иногда подсказывала им, что надо благодарить за подарки: «А теперь достаточно легкого кивка, если кто-то из них забыл».

Мила Кунис и Эштон Кутчер не верят в Санта-Клауса


Детям, рожденным в семье звезд, везет с рождения. Но у Милы и Эштона — свое видение Рождества: «Мы создали свою традицию празднования, — говорит Кунис. — В ней нет подарков для детей. Их могут подарить бабушки, но только одну коробку, а не десять. Вместо подарков мы просим всех делать пожертвования в благотворительные фонды».

Дрю Бэрримор запретила дочерям быть актрисами


Учитывая, что у нее есть своя продюсерская компания, Дрю могла бы сделать их звездами… но она отказалась. «Они смогут выбрать что угодно, когда вырастут, а в детстве я им запретила сниматься». Бэрримор родила дочерей Олив и Фрэнки в 2012 и 2014 годах, так что запрет будет действовать еще 8 и 10 лет соответственно.

Дженнифер Гарнер отвечает «да» раз в год


Актриса считает себя строгой матерью, но раз в год устраивает детям «день да», когда разрешает всё, что они захотят. «Это несложно поначалу, — говорит она. — Да, будем завтракать мороженым. Да, купим лотерейный билет… Но это самый длинный день в году». Многим интересно, что будет, если дети попросят что-то странное. На одном из видео Дженнифер Гарнер съезжает в шлеме с гигантской горки! Но чего-то из ряда вон выходящего от нее пока не требовали.