Иногда даже карьера, деньги и слава не помогут сохранить молодость и красоту, если семейная жизнь выжимает все соки.

Институтом брака задумано, что мужчина и женщина в семье должны созидать, расцветать и жить в гармонии и счастье. Но в реальности все бывает далеко не так безоблачно! Все помнят Наташу Ростову, которая «вышла замуж и совершенно опустилась»? Так вот, не только женщины в браке хуже выглядят. Представляем звездных супругов, которых совместная жизнь изрядно потрепала.

1. Брэд Питт

Брэд Питт

Фото
Getty Images for for J/P HRO Gal/ Getty Images Entertainment

Хит-парад подурневших в браке мужчин открывает мужчина-мечта миллионов женщин, красавец Брэд Питт. Он состоял в отношениях с несравненной Анжелиной Джоли долгие 12 лет. За это время было все: счастье, дети, смех и радость… А еще громкие скандалы, обвинения в неверности и нашумевший развод. За годы семейной жизни актер забросил правильное питание и успел похудеть до впалых щек, домашние скандалы сказались на его лице и подарили десятки морщин, пристрастие к алкоголю и наркотикам. А шестеро детей скорректировали график занятий спортом: Питт стал меньше внимания уделять своей физической активности. В общем, брак негативно сказался на звездном мужчине, и, как поговаривают в приближенных к Брэду кругах, он стал похож на бледную тень самого себя.

2. Джонни Депп

Джонни Депп

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

Некогда энергичный, молодой и горячий капитан Джек Воробей медленно, но очевидно для всех превратился в измотанного мужчину, которому не чужды домашние проблемы, склоки с женой, потрепанные нервы. В браке с Эмбр Херд актер пробыл чуть больше года, но соки из него экс-супруга выжала на 20 лет вперед. Как следствие, Джонни Депп заметно постарел, прибавил в весе и приобрел довольно уставший вид. Актер и раньше не отличался строгим стилем одежды и педантично составленными образами: в его манере одеваться всегда была легкая доля небрежности, выражавшая бунтарский характер. Но сейчас его внешнему виду больше подойдет название «неряшливый». Сейчас в этом мужчине трудно признать секс-символа Голливуда…

3. Эштон Кутчер

Эштон Кутчер

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

Шесть лет прожили в браке Эштон Катчер и Деми Мур. Пара находилась под прицелами камер в режиме 24/7: все с азартом следили, как будут протекать отношения, где жена на 15 лет старше мужа. И все шло хорошо. Однако есть такая тенденция: если в паре супруги разновозрастные, то один из них подстраивается под партнера, перенимая стиль жизни, мышления и даже одежды. Так и случилось с Эштоном, который, возможно, сам того не желая, стал выглядеть старше своих лет, обзавелся бородой, заимел в гардеробе больше классических вещей и одежды с меткой family look. Деми неустанно отбивалась от фанаток молодого мужа, переживала по поводу своего возраста и огромные суммы денег тратила на поддержание своей уходящей молодости. Движимая ревностью, актриса устраивала супругу ежедневные ссоры и разборы социальных сетей. Ссоры в чете Кутчер стали проходить на регулярной основе. Это сказалось сначала на внешности актера, а затем и на семейном положении влюбленных: они развелись.

4. Антонио Бандерас

Антонио Бандерас

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

Горячий испанский мужчина, актер, певец и продюсер Антонио Бандерос почти 20 лет был примерным мужем и семьянином. В браке с взрывной Мелани Гриффит ему приходилось несладко: актриса сама любила подогревать щекотливые темы, раздувать скандалы и добавлять в отношения перчинку. В какой-то момент, правда, она переперчила, и Антонио ушел. Примечательно, что актер не давал поводов усомниться в своей верности, но Мелани всегда их находила. До разрыва с женой некогда страстный смуглый красавчик превратился в угнетенного ревнивой супругой мужчину, который состарился буквально на глазах. Седина заполнила не только голову, но и бороду Бандераса, глубокие морщины навсегда прописались на его лице, а во взгляде прослеживаются грустные нотки.

5. Канье Уэст

Канье Уэст

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

И куда только смотрит Ким Кардашьян? Канье и Ким в браке давно, и не в их правилах появиться на публике не при параде. Однако годы спокойной семейной жизни ослабили рвение звездного рэпера быть идеальным во всем. Канье сильно поправился: некогда рельефный торс заплыл жирком, и теперь певец предпочитает не демонстрировать его, а прятать под мешковатыми худи, футболками и куртками. Западные таблоиды одно время пестили о том, что Уэст попал в больницу с истощением организма, депрессией. Не знаем, связано ли это с семейной жизнью, но результат налицо: в браке рэпер прилично поплохел.

6. Орландо Блум

Орландо Блум

Фото
WireImage/WireImage

С этим скромным и порядочным красавчиком вышло все наоборот. Орландо мечтал о спокойной семейной жизни. И в один прекрасный момент выбрал в жены самую милую модель, ангела знаменитого бренда женского белья Миранду Керр. Примерная жена и мать не устраивала супругу разборок, не провоцировала ссор, была опорой и поддержкой, некой тихой гаванью для Блума. И, видимо, этот тихий семейный омут настолько засосал мужчину, что он потерял блеск в глазах, задор и живость, присущую людям творческих профессий, голливудским актерам. Долго брак звезд не продлился: через три года пара рассталась, а сейчас актер в спутницы выбрал взрывную и сумасшедшую Кэти Перри. Теперь-то в его глазах и жизни точно появится огонь!

7. Алек Болдуин

Алек Болдуин

Фото
Getty Images/Getty Images Entertainment

У любви Алека Болдуина и его супруги Хиларии, кажется, просто идеальный союз. Семь лет вместе, четверо детей и бесконечное счастье. Но, как и у всех нормальных людей, их любовь терпела взлеты и падения. Мужчина в одном из интервью признался, что брак —тяжелый труд. Видимо, настолько, что это сильно сказалось на актере: он знатно поседел, овал лица предательски поплыл, уголки глаз и губ опустились, и, самое главное, Алек потолстел. И это при том, что его супруга – инструктор по йоге и проповедница спортивного образа жизни, здорового питания. Хилария, кстати, выглядит великолепно! Пора бы ей вытягивать мужа из семейно-бытового озера и привлечь к фитнесу.