Он был настолько талантливым актёром, что все герои Игоря Старыгина становились зрителю необычайно близки, играл ли он Арамиса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра» или же Владимира Дановича в сериале «Государственная граница». У актёра всегда было множество поклонниц и репутация ловеласа.
Однако на самом деле Игорь Старыгин просто хотел быть счастливым. К сожалению, слишком поздно в его жизни появилась та, что смогла стать его спасательным кругом и его настоящей путеводной звездой…

Не с первого взгляда


Игорь Старыгин.

Они познакомились в то время, когда Игорь Старыгин уже несколько раз был женат, успел пережить и высокие чувства, и боль предательства. Екатерина Табашникова, фотожурналист и бильд-редактор одного из столичных еженедельников, должна была передать Игорю Старыгину фотографии, сделанные на студии при подготовке материалов об актёре.

Екатерина Табашникова.

Она пришла на встречу у метро чуть раньше назначенного срока, настроившись на долгое ожидание: люди творческие нечасто радуют своей пунктуальностью. Но Игорь Старыгин не опоздал ни на минуту, поблагодарил девушку за фотографии и удалился, помахав ей на прощание рукой.
Во второй раз они встретились лишь спустя 3 года, в марте 2000-го на творческом вечере Ефима Шифрина. Екатерина Табашникова увидела актёра в антракте, и он выглядел, откровенно говоря, не лучшим образом. За три года он похудел и осунулся, а девушка как-то в один момент прониклась участием к Старыгину и сразу же предложила сделать с ним интервью.

Игорь Старыгин.

В студии, куда пришёл актёр, Екатерина постаралась уделить ему максимум внимания: поила чаем, развлекала рассказами, поправляла его одежду в процессе съёмок. У актёра даже сложилось впечатление, будто журналистка в него влюбилась. Однако сама Екатерина неоднократно признавалась в интервью: она проявляла к Игорю самое обычное человеческое участие, сочувствовала и даже по-человечески жалела.

Игорь Старыгин и Екатерина Табашникова.

Когда же она зашла к Старыгину домой за домашними фотографиями для готовящегося материала, её сочувствие многократно возросло. В квартире Заслуженного артиста было очень неуютно: обветшалые обои, разводы на потолке от протекающей крыши, старенькая мебель. Чувствовалось, что он живет очень скромно. Тогда Екатерина Табашникова захотела как-то порадовать любимца зрителей и по собственной инициативе напечатала самую лучшую его фотографию, оформила в рамку и попросила назначить ей встречу, на которой и вручила свой подарок.

Вечный мальчишка


Игорь Старыгин и Екатерина Табашникова.

Во время её отпуска в Ижевске случилась странная встреча с женщиной, которая предсказала девушке скорые серьёзные отношения. Очень скоро после возвращения в столицу ей позвонил Игорь Владимирович, пригласил в гости. Собеседником Старыгин был отменным, с ним всегда было интересно, и Екатерина с удовольствием отправилась на «Новокузнецкую», где жил актёр, предварительно забежав в магазин за фруктами.
В тот вечер Игорь Владимирович было необыкновенно внимателен и галантен, смотрел на неё задумчиво. А когда она уходила, вдруг тихонько сказал, что она может остаться у него. Но в тот момент Екатерина испугалась и фактически сбежала. Лишь позже она поняла, что бояться ей вовсе нечего: они оба давно свободны, испытывают взаимную симпатию, в конце концов, они взрослые люди.Реклама

Игорь Старыгин и Екатерина Табашникова.

Ещё в момент знакомства и во время первых встреч Игорь Старыгин неоднократно говорил Екатерине: он больше не женится никогда в жизни. Но прошло совсем немного времени, и он сам предложил Екатерине сделать ключи от его квартиры, да и вообще, переехать уже к нему. А в один из вечеров буднично спросил девушку, когда они пойдут расписываться. В первый раз Екатерина сочла это шуткой, но через несколько дней актёр повторил свой вопрос, они стали планировать день росписи. 30 декабря 2006 года Игорь Старыгин и Екатерина Табашникова стали мужем и женой. И свадьба получилась по-семейному доброй, с гостями, желавшими молодожёнам долгих счастливых лет, с весёлыми историями и шутками…

Игорь Старыгин и Екатерина Табашникова в день свадьбы.

Девушка изо всех сил старалась скрасить жизнь знаменитого актёра. Она привела в порядок его квартиру, старательно готовила для него вкусные обеды, даже постепенно подвела к отказу от курения. Правда, заставить отказаться от спиртного так и не смогла. Впрочем, актёра никак нельзя было назвать алкоголиком. Просто он мог выпить ежедневно рюмочку-другую.
У Игоря Владимировича был непростой характер, по сути, он навсегда остался мальчишкой: чувствительным, ранимым, требующим к себе постоянного внимания. Екатерина, фактически ставшая в детстве няней для своих двух младших братьев, позже говорила, что Старыгин стал для неё не только любимым мужем, но таким мужчиной-ребёнком, о котором надо постоянно заботиться, а ещё хвалить, баловать и радовать.

Игорь Старыгин.

В начале их романа актёр пребывал в состоянии глубокой депрессии: кино почти не снимали, в театре он тоже в то время не играл. И девушка фактически спасла его от одиночества и забвения. Она стала его спасательным кругом, спасительной отдушиной и стимулом к жизни.

Короткое счастье


Игорь Старыгин и Екатерина Табашникова в день свадьбы.

Когда Игоря Старыгина стали снова приглашать в кино, он почувствовал себя вновь востребованным, и очень быстро превратился в того франта, которого знала и любила вся страна. Сменил гардероб, приосанился, стал баловать Екатерину подарками. Супруги были счастливы: они много общались, встречались с друзьями. Но 20 сентября 2009 года в их дом пришла беда…
Накануне вечером у них в гостях был Владимир Балон с женой, а утром он же позвонил Старыгину выразить благодарность за хороший вечер. Вошедшая в спальню Екатерина застала мужа в неестественной позе в кресле: у мужа случился второй инсульт.

Игорь Старыгин и Екатерина Табашникова.