Уходящий год запомнился не только головокружительными взлетами, но и громкими скандалами в шоу-бизнесе. Самые резонансные истории — в нашем материале.

Победа дочери Алсу на шоу «Голос»

Участницей громкого скандала в этом году оказалась дочь Алсу Микелла Абрамова. Девочку признали победительницей детского «Голоса», однако выяснилось, что результаты зрительского голосования были фальсифицированы. Поклонники проекта возмутились: по их мнению, выиграть должен был Максим Ержан. Скандал привел к массовой травле Микеллы и ее мамы в Сети.

В результате продюсерам шоу пришлось пересмотреть итоги конкурса. После длительного разбирательства Константин Эрнст присудил первое место всем троим финалистам.

Тимати против L’One


Болезненное расставание в уходящем 2019 году произошло у бывших приятелей и напарников по Black Star. Леван Горозия и Тимати не смогли договориться об условиях расторжения контракта. Согласно документам права на творческий псевдоним и все песни, написанные во время сотрудничества с лейблом, оставались за компанией. L’One был не согласен с таким положением дел и подал иск в суд. Закон оказался не на его стороне. Теперь рэпер выступает под своим настоящим именем. Вместе со своим другом, музыкантом Nel’oм, они возродили группу Marselle.

Макс Фадеев и все-все-все


Макс Фадеев, сам того не желая, в этом году оказался фигурантом сразу нескольких громких скандалов. Сперва Елена Темникова обвинила бывшего продюсера в романе с его подопечной Ольгой Серябкиной. Затем певица Наргиз заявила о том, что лейбл Malfa препятствует ее гастрольной деятельности, и в этом ее поддержал Олег Майами, жестоко оскорбив своего наставника.

В итоге после бесконечных разбирательств Фадеев объявил о том, что расторгает контракты со всеми артистами. «Я пришел к выводу, что я хочу реструктуризировать компанию. Я понял, что это должна быть не компания масс-маркет (у нас было около 30 артистов), а это будет очень маленькая компания, очень емкая, с ограниченным количеством входов, это будет абсолютно эксклюзивная компания, не масс-маркет, мы будем предлагать одного-двух артистов в год», — объяснил свое решение Фадеев.

Дима Билан в Самаре


8 сентября 2019 года Дима Билан выступал на Дне города Самары. Во время концерта певец странно двигался, из-за чего зрители сделали вывод, что артист нетрезв. Позже и сам Дима признался, что перед выступлением встретился с друзьями и действительно перебрал. За свой проступок Билан несколько раз извинился и попытался искупить вину за сорванное шоу. Певец дал в Самаре бесплатный концерт и преподнес городу ценные подарки.

Секс-сцена в фильме «Текст» с Кристиной Асмус


В конце октября в прокат вышел фильм Клима Шипенко «Текст», одну из главных ролей в котором сыграла Кристина Асмус. Картина вызвала широкий общественный резонанс из-за постельной сцены, в которой героиня актрисы занималась сексом с персонажем Ивана Янковского.

Зрителей возмутил тот факт, что замужняя женщина, мать позволила себе появиться на экране в непристойном виде. Актрису и ее супруга Гарика Харламова начали преследовать блюстители морали: знаменитости стали получать угрозы в свой адрес, их даже хотели лишить родительских прав. Однако звезды стоически выдержали наплыв критики и сохранили брак.

Бари Алибасов и бутылка «Крота»


4 июня Бари Алибасов попал в больницу с сильнейшим отравлением. По официальной версии, продюсер перепутал бутылку средства для прочистки труб «Крот» с банкой сока. В медицинском учреждении мужчина провел две недели, что вызвало подозрение у его поклонников.

Как выяснилось позже, история с отравлением оказалась неудачным пиар-ходом. На программе Дмитрия Шепелева Алибасов прошел детектор лжи. Оказалось, что Бари Каримович просто переборщил с алкоголем и решил придумать более «благородный» повод для того, чтобы лишний раз напомнить о себе.

Наталья Бочкарева и наркотики


28 сентября автомобиль Натальи Бочкаревой остановили сотрудники полиции. У актрисы обнаружили наркотики. После того как видео задержания оказалось в Сети, звезда сериала «Счастливы вместе» пыталась отшучиваться и все отрицать. Однако когда выяснилось, что за содеянное знаменитости грозит реальный тюремный срок, она поспешила извиниться и во всем призналась. Разбирательство по делу еще не закончилось. Наталья обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств»). Она может получить наказание в виде 40 тыс. рублей штрафа или трех лет лишения свободы.