Сестры Шмелевы, которые стали знамениты после картины «Карнавальная ночь» рассказали том, как сейчас живут. Также артистки вспомнили, сколько денег получили за роль в киноленте. По тем временам, это была огромная сумма.
Сестры Шмелевы

В главном новогоднем фильме страны сестры Шмелевы сыграли официанток. Артистки быстро завоевали любовь публики и стали знаменитыми. Однако судьбы сестер сложились неудачно. Им через многое пришлось пройти. Сейчас младшая сестра Ольга не может самостоятельно передвигаться. Несколько лет назад у артистки обнаружили опухоль головного мозга. Она перенесла операцию. По словам старшей сестры 89-летней Валентины, болезнь появилась на нервной почве. Сейчас Ольга не в состоянии даже налить себе чай. Пока Шмелева-младшая лежала в больнице, умер ее единственный сын. «Мне сначала не говорили, что случилось. Он увлекся наркотиками, компания неправильная попалась ему. Видимо, передозировка была», — вспоминает Ольга.
Через полгода после трагедии сестер ждал новый удар. У средней сестры Евгении на мотоцикле разбилась дочь. 87-летняя артистка вспомнила, что девочка ехала на какое-то мероприятие и не справилась с управлением. «У нас у всех дети умерли в 30 лет. У моего сына отравление было — не спасли», — добавила Валентина.
У Валентины также есть дочь. Сейчас наследница одна ухаживает за звездами «Карнавальной ночи». По ее словам, у нее три мамы и всем она старается максимально помочь. Знаменитые сестры три раза в неделю собираются у Валентины. Артистки вспоминают прошлое, поют песни и думают, как помочь старшей сестре с ремонтом. В этом году у Валентины замкнуло проводку — вспыхнул пожар. Теперь надо переклеить обои в квартире, но пока у артисток нет такой возможности.

Сестры часто собираются вместе

Звезды «Карнавальной ночи» живут на пенсию. Валентина заявляет, что несмотря на маленькие выплаты, им на все необходимое хватает: одежда есть, продукты тоже. Артисткам дают бесплатные путевки в санатории — старшие сестры их посещают.
Отметим, что Валентина рассказала, как они попали в легендарную картину, которая вышла на экраны 63 года назад. По ее воспоминаниям, Эльдар Рязанов был на концерте и случайно услышал, как поют сестры. Режиссер без проб утвердил их на роль официанток в «Карнавальной ночи». «Мы давали в те годы по 30 концертов. Нами был очарован весь Советский Союз. Но мы были очень скромными. После фильма мы дружили с Гурченко, но вот с другими артистами не встречались. Все куда-то потерялись. За 15 дней съемок в картине нам каждой заплатили по шесть тысяч рублей. Тогда только семь тысяч стоила «Волга». Мы жили очень спокойно и долго на эти деньги», — сообщила Валентина Шмелева.
Болезни и предательства: как сложились судьбы актеров из фильма «Карнавальная ночь»
Напомним, комедийный музыкальный фильм Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» считается новогодней картиной номер один. В 1956 году лента стала лидером советского кинопроката. А спустя два года картина была удостоена первой премии на Всесоюзном кинофестивале в Москве. Однако сестры Шмелевы стали звездами задолго до выхода ленты. Впервые втроем они снялись в фильме «Полюшко-поле». Песня про одинокую калину из этой ленты сделала сестер любимицами публики.

Сегодня артистки не выступают, они давно на пенсии