Известно, что Великобритания — родина многих важных и серьезных открытий в разных областях. Не так давно британские журналисты опубликовали результаты очередного расследования, которое касалось покойной Леди Ди. Оказывается, свадьба принцессы в 1981 году положила начало новой традиции всех королевских бракосочетаний, которую представители СМИ назвали опасной для гостей церемонии.

Так что же такое придумала принцесса Диана почти сорок лет назад, что журналистам до сих пор нет покоя? Оказывается, все дело в свадебном букете невесты, который так восхитил миллионы людей, наблюдавших королевскую свадьбу по телевизору.

Церемонию не зря назвали свадьбой века — бракосочетание Чарльза, принца Уэльского, и леди Дианы Фрэнсис Спенсер, состоявшееся 29 июля 1981 года в соборе Святого Павла в Лондоне, обошлось в 19 миллионов фунтов стерлингов.

Разумеется, за такие деньги молодожены могли позволить себе все самое лучшее, в том числе и букет невесты. Принцесса Уэльская лично подбирала цветы и растения для декора этого традиционного свадебного украшения, которое получилось длиной около метра и весом почти два килограмма.

Работавший над композицией флорист Дэвид Лонгман рассказал представителям прессы, в букет входили ландыши, плющ, орхидеи, вероника, мирт, розы графа Маунтбэттена, фрезии и традесканция. После свадьбы Дианы все британские принцессы заказывали себе букеты с обязательными ландышами.

Это делалось не из желания быть похожим на Диану Спенсер, а в знак уважения к принцессе, погибшей в 1997 году. И только недавно все вспомнили, что ландыш не только ядовит, но и смертельно опасен. Сертифицированный английский агроном Бонни Л. Грант, в интервью порталу Express.co.uk сообщил не слишком приятную информацию об этом нежном цветке:

За милым экстерьером ландышей и их приятным запахом скрывается потенциальный злодей. Токсичность этих цветов делает небезопасным присутствие вокруг них детей и домашних животных. Ландыш настолько опасен, что его проглатывание может привести к госпитализации или смерти.

Знали ли об этом Кейт Миддлтон, Меган Маркл, Камилла Паркер Боулз и Зара Тиндолл, сжимая в руках свои увесистые метровые букеты? Кстати, для каждой королевской свадьбы изготавливают не один, а два свадебных букета. Эту традицию начала королева Елизавета II, которая перед самой церемонией умудрилась потерять свой букет. Из-за этого королеве пришлось выходить замуж совсем без букета, а фото с важным аксессуаром делать отдельно, позже.