Напрасно Меган называют Золушкой, а принца Гарри – глупцом, испортившим древо своего рода союзом с мулаткой. В жилах Маркл тоже течёт королевская кровь.

Среди предков матери герцогини Сассекской, афроамериканки из Лос-Анджелеса Дории Рагланд, знатных особ искать нечего: там сплошь носильщики, горничные, кухарки, каменщики. Лишь спустя 100 лет нескольким родственникам удалось начать своё дело и не прогореть, либо получить профессию. Кстати, фамилия Рагланд принадлежит рабовладельцу, которой он наделял свою "чёрную собственность". Среди них и был Ричард Рагланд – первый установленный предок Маркл.

Картинки по запросу меган и гарри

История семьи матери Меган – это история эксплуатации, несправедливости и дискриминации. Немудрено, что Маркл неохотно рассказывает о родственниках с той стороны. Хотя эти люди – пример недюжинной работоспособности и внутренней силы. Можно только подивиться причудам судьбы, которая начала род на хлопковой плантации и продолжила его в стенах Виндзорского дворца.

По отцовской линии ситуация с предками уже более изысканная – отец Меган, светлокожий пенсильванец Томас Уэйн Маркл, в 25 поколении имеет родственную связь с королём Робертом I Шотландским и несколькими другими знатными родовыми ответвлениями.

Но большинство представителей отцовской линии из Старого Света тоже были работягами, отправившимися на поиски лучшей жизни и претерпевшими немало трудностей. Таким непростым путём "голубая" кровь Меган перетекла в Америку – страну больших возможностей и разочарований.

Какое ко всей этой истории имеет отношение принц Гарри? Тоже генеалогическое. Одной из веток древа рода Меган является английский король Эдуард III, к которому в 24 поколении причастен и принц Гарри. Исследователям удалось отыскать связь герцога и герцогини Сассекских, хотя и очень отдалённую.

Но это даёт Маркл право уверенно «отбивать» намёки на её низкое происхождение и чувствовать свою законную причастность к сильным мира сего.

Забавно, но сын Меган и Гарри гораздо ближе к своим темнокожим предкам, чем это кажется на первый взгляд. По американским законам, Арчи, в жилах которого течёт толика крови бабушки Дории, тоже считается темнокожим, и сто лет назад в его документах в графе «раса» было бы написано: «негр».