Власти Ирана арестовали известную блогершу Сахар Табар, предъявив ей несколько серьезных обвинений. Можно подумать, что власти исламской страны возмутило то, что девушка сделала со своим лицом. Но то, что иранская Анджелина Джоли похожа на зомби никого не беспокоит. Девушке вменяют богохульство, неподобающий внешний вид, подстрекательство к насилию и незаконное приобретение собственности.

22-летняя Сахар Табар стала всемирно известной после того, как начала выкладывать в Инстаграм свои фото, на которых она похожа на жутковатого зомби, загримированного под звезду Голливуда Анджелину Джоли. Девушка убеждала своих подписчиков, что добилась такой неординарной внешности, благодаря 50 пластическим операциям и строгой диете.

Образ из Инстаграм, который сделал Табар всемирно известной

Спустя время Табар призналась, что всего лишь пошутила и на самом деле выглядит не так уж и плохо. Девушка и правда сделала пару пластических операций, изменив форму носа и губ, но их было далеко не 50. Также блогерша сообщила, что похудела не на 40 кг, а всего на 7 и весит вполне нормальные для своего небольшого роста 54 кг.

На самом деле Сахар Табар выглядит вот так

…и вот так

Фото, где Сахар похожа на героиню мультфильма Тима Бертона «Труп невесты» по ее признанию лишь результат нанесения грима и обработки снимков в фотошопе. Но иранские власти мало беспокоят эпатажный грим девушки и даже количество пластических операций. Иран, как ни странно, относится к одним из самых лояльных к хирургическому изменению внешности и даже смене пола стран. 

Общественность пожаловалась в полицию на то, что Сахар Табар регулярно выкладывает в сеть фото, на которых она с непокрытой головой, а это в стране победившей исламской революции считается довольно серьезным проступком. Чтобы не казаться предвзятыми, следователи заодно нашли еще целый ряд правонарушений, совершенных звездой Инстаграма, пренебрегающей исламскими правилами приличия.

Вот такие смелые фото и возмутили исламскую общественность

Сразу же после ареста Табар ее аккаунт в Инстаграме, на который подписаны более 400 тысяч человек, был удален. Пока точно неизвестно что грозит девушке за ее преступления, но ситуация более чем серьезная. В Иране богохульство считается одним из самых тяжких преступлений и виновного в нем могут приговорить как к солидному тюремному сроку, так и к смертной казни.