Сериал «Отчаянные домохозяйки» помог исполнителя главных ролей начать успешную карьеру в Голливуде. Однако после окончания шоу далеко не всем удалось правильно воспользоваться популярностью. Чем же сейчас занимаются кумиры 2000-х?

Актрисы, сыгравшие в сериале главные роли, сразу же стали звездами

Сериал «Отчаянные домохозяйки» на протяжении восьми сезонов пользовался феноменальной популярностью. Зрителям нравилось наблюдать за приключениями красивых благополучных женщин, у каждой из которых есть свой скелет в шкафу. Конечно, каждому учатнику телероекта досталось по своей минуте славы, но сейчас на слуху имена лишь нескольких исполнителей главных ролей.
Как же сложились судьбы некогда популярных актеров, и почему никому из них не удалось повторить успех?

Ева Лонгория

Пожалуй, Ева была главной звездой «Отчаянных домохозяек». Выходки миниатюрной Габриэль вызывали больше всего зрительских дискуссий. В результате, уже после первого сезона Лонгория, которая до этого не была известна широкому зрителю, превратилась в голливудскую звезду.
За роль Габриэль Ева получила номинацию на «Золотой глобус», а также статус одной из самых сексуальных звезд 2000-х. Благодаря сериалу артистка поправила и свое материальное положение. За каждый новый эпизод Лонгория получала несколько сотен тысяч долларов. На эти средства она открыла два ресторана — в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, которые до сих пор пользуются популярностью у посетителей.
А вот в личной жизни Ева долго мирилась с неудачами. В 2004 году она развелась с первым супругом Тайлером Кристофером. В 2007-м артистка снова вышла замуж: на этот раз ее избранником стал баскетболист Тони Паркер. Влюбленные часто выходили вместе в свет и заслужили звание одной из самых эффектных пар США.

Ева Лонгория

Однако уже в 2010 году актриса подала на развод. Тогда западные СМИ обсуждали многочисленные измены Паркера, о которых случайно узнала его законная супруга. Сама артистка сдержанно комментировала проблемы в личной жизни.
Сейчас 44-летняя Лонгория счастлива в браке с бизнесменом Хосе Антонио Бастоном, который является владельцем самой крупной медиакорпорации в Латинской Америке. В прошлом году актриса родила сына, которого назвали Сантьяго.
«Прошедший год был лучшим в моей жизни. Это так прекрасно, что я могу просыпаться с сыном каждое утро, укладывать его ночами. Каждый его смех, каждая улыбка — чистая радость. Спасибо тебе, малыш, что выбрал меня своей мамой», — недавно делилась эмоциями артистка.

Ева быстро вернулась в форму после родовЗа время беремености Лонгория набрала лишний вес, но уже через несколько месяцев смогла прийти в идеальную форму. Актриса все так же снимается в кино и сериалах, но достичь прежнего успеха пока не получается.

Фелисити Хаффман


Фелисити Хаффман

В отличие от коллег, Фелисити Хаффман была относительно популярной актрисой и до «Отчаянных домохозяек». Благодаря сериалу «Ночь спорта» она прославилась в США, но мировую известность приобрела именно после роли Линетт Скаво.
Помимо съемок в телевизионном шоу Хаффман успевала работать и над независимыми фильмами. Так, в 2006 году она удостоилась номинации на «Оскар» за роль в фильме «Трансамерика».


Актриса выбирает преимущественно сложные роли в независимых проектахУдача сопутствовала Фелисити и после окончания сериала. Драмы «Торт» и «Неуправляемый» окончательно убедили критиков в том, что артистка обладает огромным творческим потенциалом.
И вот в 2019 году грянул скандал, который разрушил все то, что так долго строила Хаффман. Актрису и ее мужа Уильяма Х. Мэйси обвинили в даче взяток. Выяснилось, что Фелисити перечислила 15 тысяч долларов в фонд Key Worldwide Foundation под видом благотворительной помощи. На самом же деле эти деньги предназначались человеку, который представился дочерью актрисы и сдал за нее вступительные тесты в вуз. Аналогичные действия совершали еще несколько заботливых родителей, обманом обеспечивая наследникам хорошее образование.
После долгих судебных разбирательств Фелисити признала вину. Звезда была оштрафована на 30000 долларов и получила 250 часов общественных работ. Также Хаффман приговорили к году тюрьмы условно. Разумеется, после таких проблем с законом любимице зрителей будет крайне сложно продолжить карьеру в Голливуде.

Тери Хэтчер


Тери Хэтчер

Для Тери роль Сьюзан Майер стала прорывом в карьере. Актриса и раньше снималась в сериалах, даже получала номинацию на «Эмми», но о такой популярности не могла и мечтать.
Ее героиня, страстно желающая женского счастья, но постоянно совершающая ошибки в личной жизни, нравилась многим зрителям. Однако после окончания сериала в карьере Хэтчер назрел кризис. Сейчас она играет малозаметные роли на телевидении.
Еще до начала съемок «Отчаянных домохозяек» Тери оказалась на первых полосах всех газет. Дело в том, что актриса рассказала о домогательствах Ричарда Стоуна, который был женат на ее тете. Мужчина несколько месяцев издевался над Хэтчер, но она предпочитала молчать. Зимой 2002 года по вине преступника погибла девочка-подросток. Узнав об этом, актриса рассказала свою историю в прямом эфире.
«Я была такой маленькой и беззащитной, а он нагло издевался надо мной. Я понимаю, как это отразится на моей дальнейшей жизни, но не могу молчать. Нельзя, чтобы этот человек оставался на свободе», — заявила тогда Тери.

Актриса ведет борьбу с признаками старения

Показания актрисы помогли посадить насильника в тюрьму. Однако муж Хэтчер так и не смог смириться с ее откровениями. В 2003 году Джон Тенни подал на развод, заявив, что его потрясла интимная тайна Тери.
С тех пор актриса предпочитает не афишировать личное. Она тяжело переживала развод, но всегда заявляла, что поступила правильно. Сейчас Тери 54 года, у нее есть взрослая дочь. Помимо съемок в кино Хэтчер пишет книги. Ее автобиография «Подгоревший тост и философия жизни» стала настоящим бестселлером.

Марсия Кросс


Марсия Кросс

Марсия относится к категории тех актрис, которые появляются исключительно в телевизионных проектах. Несмотря на отсутствие в ее фильмографии крупных лент, Кросс остается весьма популярной персоной.
Съемки в «Отчаянных домохозяйках» стали для артистки вершиной творческой карьеры. Ее героиня Бри Ван де Камп одновременно раздражала и восхищала зрителей. Для Марсии работа над проектом оказалась настолько выматывающей, что после восьмого сезона она решила взять перерыв. Возвращение звезды на экраны состоялось только в 2015 году: в шоу «Куантико» ей досталась роль второго плана.

Актриса поддерживает несколько благотворительных фондов

Зато в личной жизни звезды уже 13 лет все стабильно. Марсия замужем за брокером Томом Махони. Супруги воспитывают дочерей-близнецов.
Единственное, что омрачает семейное счастье пары — постоянные проблемы со здоровьем. Сначала в 2010-м у Тома был диагностирован рак, который ему удалось победить. Через семь лет онкологию обнаружили у Кросс. Звезда прошла шестинедельный курс химиотерапии, после чего настуила ремиссия. В социальных сетях Марсия рассказала о том, что болезнь была обнаружена случайно после обследования у гинеколога и призвала поклонников регулярно посещать врачей.

Бренда Стронг


Бренда Стронг

Перед Брендой стояла непростая задача: ей предстояло сыграть Мэри-Элис, домохозяйку, застрелившуюся в первом же эпизоде сериала. В дальнейшем персонаж неоднократно появлялся на экране, но чаще зрители слышали закадровый голос Стронг, которая обличала своих бывших подруг.
Бренде удалось создать настолько яркий образ, что за свою игру она удостоилась двух номинаций на премию «Эмми». Вскоре после выхода первых сезонов на Стронг посыпались творческие предложения. Она появилась и в шоу «Даллас», и в проекте по комиксам «Супергерл». Сейчас артистка играет в телевизионном хите «13 причин почему». Однако добиться большего, чем второстепенные роли в сериалах, 59-летней актрисе пока не удается.

Звезда часто посещает светские мероприятияПроблемы у Бренды возникали и на личном фронте. Так, в 2013 году она развелась с супругом, с которым прожила почти 25 лет. У пары есть взрослый сын Зак, который, по словам Стронг, спокойно воспринял расставание родителей.
С 2015-го звезда замужем за Джоном Фарманеш-Бокку, который тоже снимается в кино.

Николетт Шеридан


Николетт Шеридан

Вот уж кто точно погрелся в лучах славы! Иди Бритт изначально задумывалась как второстепенный персонаж, но благодаря обаянию Николетт героиня полюбилась миллионам зрителей. Стервозная, развязная и таинственная — блондинка всего за пару сезонов превратилась в одну из главных героинь.
А после грянул скандал, о котором создатели «Отчаянных домохозяек» до сих пор мечтают забыть. В пятом сезоне героиню Шеридан неожиданно убили. Автор проекта Марк Черри не скрывал, что принял такое решение из-за оптимизации бюджета. Артистке платили по 200 тысяч долларов за эпизод, поэтому ее увольнение казалось очевидным вариантом для экономии средств.
Однако Николетт с таким раскладом оказалась не согласна. Она подала на Черри и телеканал в суд. В своем заявлении звезда сообщала, что создатель «Отчаянных домохозяек» ударил ее по голове, а после скандала настоял не незаконном увольнении.
«Мистер Черри изводил и дискриминировал меня из-за того, что я женщина. Он воспевал других четырех исполнительниц главных ролей в шоу, но делал унизительные замечания относительно меня и моей героини. Мистер Черри следил за тем, чтобы все относились с чрезвычайным почтением к тому, что написано в сценарии, в особенности, если женщины-актрисы предлагали какие-то изменения в нем», — сообщала звезда в исковом заявлении.

Актриса имеет скандальную репутацию

Разбирательства продолжались несколько месяцев, в итоге Николетт проиграла. Тяжба нанесла огромный удар по карьере звезды: с ней просто отказывались сотрудничать. Актриса занималась продюсированием фильмов и даже основала собственную кинокомпанию, но достигнуть успеха на этом поприще так и не смогла.
Лишь в 2018 году 55-летняя артистка получила долгожданную роль в заметном проекте — сиквеле сериала «Династия». Вот только прогресс в карьере совпал с разводом со вторым мужем.

Дана Дилейни


Дана Дилейни

Дана могла появиться еще в первом сезоне «Отчаянных домохозяек», ведь именно под нее Марк Черри писал персонаж Бри Ван де Камп. Однако Дилейни отказалась от работы над ролью, поскольку холоднокровная Бри была уж слишком похожа на ее героиню в сериале «Пасадена».
Однако Черри не оставлял надежды заманить звезду в шоу. В четвертом сезоне Дилейни все-таки согласилась на сотрудничество и появилась на экране в роли Кэтрин Мейфеир. Ее персонаж быстро завоевал сердца не только зрителей, но и критиков. Аналитики отмечали, что Кэтрин — одна из самых непредсказуемых героинь, за переменами в характере которой очень интересно наблюдать.


Дана продолжает играть в сериалах

Из шоу Дана ушла так же внезапно, как и появилась в нем: артистке предложили главную роль в новом проекте «Следствие по телу». Совмещать работу над двумя сериалами было невозможно, поэтому Дилейни сделала выбор в пользу последнего.
Сейчас 63-летняя артистка часто появляется в телевизионных проектах и независимых фильмах. При этом в США Дана известна еще и своей чрезмерной откровенностью. В интервью актриса неоднократно рассуждала о пользе секса после 50-ти и многочасовых экспериментах в постели. Дилейни никогда не состояла в официальном браке, но заявляла, что морально готова довериться мужчине.

Джеймс Дентон


Джеймс Дентон

Сюжет сериала «Отчаянные домохозяйки» сосредоточен на женских персонажах, но это совсем не означает, что в проект пригласили посредственных актеров. Так, Джеймсу Дентону досталась роль Майка Дельфино, в которого сразу влюбляются Иди и Сьюзан. Майк проходит довольно долгий путь и на протяжении всех восьми сезонов остается ключевым мужским персонажем.
Для самого Дентона роль стала своеобразной творческой вершиной. По крайней мере, после окончания «Отчаянных домохозяек» он так и не смог выйти из амплуа хорошего работяги-парня. Конечно, Джеймс продолжает играть в полнометражном кино и в сериалах, но о прежней популярности речи не идет.

Для Джеймса роль в сериале «Отчаянные домохозяйки» стала чуть ли не единственным прорывом

В личной жизни у артиста царит полный порядок: уже 17 лет он женат на Эрин О’Брайэн Дентон, вместе с которой воспитывает двоих детей.

Марк Мозес


Марк Мозес

Марк Мозес исполнил роль убитого горем вдовца Пола Янга, чья жена Мэри-Элис в первой серии «Отчаянных домохозяек» свела счеты с жизнью. В течение всего сезона мужчина пытается выяснить, по чьей вине произошла трагедия.
Позднее Мозес снова появился в сериале: в шестом и седьмом сезонах его герой старается вернуться к нормальной жизни после тюремного заключения. Для самого артиста роль стала своеобразной возможностью закрепиться в Голливуде.

Поклонники до сих пор называют актера именем его персонажа из «Отчаянных домохозяек»

В отличие от коллег, Марк сумел воспользоваться выпавшим ему шансом. В 2007 году ему досталась заметная роль в одном из лучших сериалов десятилетия «Безумцы». В дальнейшем он также играл в проектах «Касл» и «Говорящая с призраками».
Сейчас артисту 61 год. Он играет преимущественно в телевизионных проектах, хотя иногда появляется и в полнометражных фильмах. Марк уже много лет женат на актрисе Энни ЛаРусса, вместе с которой воспитывает двоих детей.

Рикардо Антонио Чавира


Рикардо Антонио Чавира

Карлос Солис — еще один неоднозначный персонаж, которому пришлось пройти через все круги ада. За 180 эпизодов шоу герой Рикардо Антонио и под следствием успел оказаться, и зрения лишился.
Сам актер признавался, что играть Карлоса всегда было интересно. Правда, после окончания шоу Чавира долго не мог найти себя. Он появлялся в разных телевизионных проектах, но ни один из них не становился хитом. Так, в 2013-м ему досталась главная роль в ситкоме «Добро пожаловать в семью», но его закрыли после нескольких серий. Сейчас же артист трудится на съемочной площадке сериала «Скандал».


Актер редко снимается в кино, зато постоянно рассказывает в социальных сетях о повседневной жизни

В периоды творческого кризиса Рикардо Антонио поддерживают близкие. Вот уже около 30-ти лет Чавира состоит в отношениях с Мерси Дитзель. Влюбленные долго не регистрировали брак, считая, что им не нужны формальности. Однако в 2007 году все-таки пошли к алтарю.
Еще одна важная для Риардо Антонио сфера — благотворительность. Он поддерживает фонды, занимающиеся исследованием рака молочной железы. Именно от этой болезни в свое время умерла мама актера.