Красавица, которой не суждено было состариться, считалась одной из самых ярких звезд начала XX века. Ее жизнь оборвалась на самом интересном месте, когда она стала известной всему миру. Прекрасная и утонченная австрийская танцовщица, которая прославилась далеко за пределами своей страны, стала символом грации и артистизма.

Смотрите винтажные фото непревзойденной покорительницы сцены и мужских сердец, сделанные во время ее короткой, но блестящей карьеры.
Ла Яна (La Jana) — сценический псевдоним яркой брюнетки, австрийской актрисы и экзотической танцовщицы Генриетты «Генри» Хибель. Она училась мастерству балета десять лет и дебютировала на сцене Франкфуртского оперного театра в 8-летнем возрасте. В 1921 году, в возрасте 16 лет, она начала выступать в кабаре, а затем — гастролировать и сниматься в кино.

Актриса вскоре стала известной по всей Европе. Она объездила Великобританию, Германию и другие страны, блестяще выступая на большой сцене. Красавица снялась в нескольких фильмах, среди которых «Бенгальский тигр» (1938), «Индийская гробница» (1938) и «Звезда Рио» (1940).

Ла Яна вышла замуж за известного оперного певца Михаэля Бонена (Michael Bohnen), но поговаривали, что до этого у нее были романтические отношения с Вильгельмом, последним Принцем Германской империи. Яркая жизнь звезды оборвалась трагически на самом пике славы. Она умерла от пневмонии в возрасте 35 лет. Некоторые источники утверждают, что танцовщица помогала бежать из фашистской Германии коллегам-евреям, за что была убита нацистами.

Взгляните на замечательные винтажные снимки прекрасной и утонченной Ла Яны, сделанные во время ее короткой, но блестящей карьеры.



Чем ярче костер, тем быстрее он сгорает: очаровательная танцовщица попала под горячую руку смерти, не успев встретить старость. Прекрасная брюнетка покорила своим талантом и харизмой всю Европу. Жизнь ее была короткой, но полной искусства и любви.

А вам нравятся экзотические танцы?