Звезды тоже люди, поэтому как и все остальные, могут рассчитывать на помощь от государства в виде пенсионных выплат. И недавно журналистам стало известно, какие именно отчисления получают российские знаменитости, например, Алла Пугачева, Роза Сябитова или Лолита Милявская.

Вы удивитесь, когда узнаете размеры их пенсий… Кстати, у всех артистов они отличаются.

Светлана Светличная — 50 тысяч

Звезда советской комедии «Бриллиантовая рука», прославившаяся на всю страну благодаря фразе «Не виновата я, он сам пришел!», получает от государства пособие в размере 50 тысяч рублей. Такая сумма обусловлена тем, что Светлана Светличная носит звание Заслуженной артистки РСФСР.

Сама женщина не скрывает, что получает хорошую пенсию и называет ее весьма достойной. Несмотря на это, Светличная продолжает принимать участие в различных шоу и творческих вечерах. Правда, не ради денег, уверяет артистка — исключительно ради общения с коллегами и фанатами.

Алла Пугачева — 47 тысяч

Примадонна российской эстрады получает от государства 47 тысяч рублей. Такой размер пенсии ей установили с учетом надбавки за звание народной артистки СССР. Конечно же, на эти деньги Алла Борисовна не живет, ведь до сих пор ведет активную творческую жизнь и получает солидные гонорары. Более того, часть пенсионных выплат артистка регулярно жертвует на благотворительность.

Алена Свиридова — 41 тысяча

57-летняя певица Алена Свиридова по размерам своей пенсии почти догоняет Пугачеву — 41 тысяча рублей. Женщина пояснила, что в эту сумму входит надбавка за звание Заслуженной артистки Российской Федерации. Как и другие звезды, Свиридова продолжает работать на сцене.

Николай Дроздов — 30 тысяч

Известный телеведущий и ученый тоже не спешит на заслуженный отдых, притом что уже разменял девятый десяток. Пенсия позволяет, уверяет Дроздов, им с супругой «вполне хватило бы». Но ведущий вынужден помогать своей безработной дочери, которая осталась одна с двумя детьми.

Лолита Милявская — 21 тысяча

Лолита Милявская очень переживала, что получит маленькую пенсию, так как ее трудовая деятельность начиналась на Украине. И когда певице насчитали 21 тысячу рублей, она очень обрадовалась и удивилась. По словам Лолиты, она рассчитывала максимум на 7-8, «а тут целых 20, пронесло!». Вместе с этим артистка признается, что жить на эту сумму пока что не пробовала.

Роза Сябитова — 14 тысяч

Главная сваха страны Роза Сябитова говорит, что никогда не рассчитывала на помощь государства. По мнению ведущей, ради комфортной жизни в старости нужно много трудиться, инвестировать, развиваться, а не уповать на большую пенсию. Сама она получает 14 тысяч рублей, но признается, что денег этих хватает разве что на оплату коммунальных услуг или поездку в магазин.

Николай Цискаридзе — 12 тысяч

45-летний Николай Цискаридзе, как и все артисты балета, получает досрочную трудовую пенсию. В его случае выплаты полагаются за 21 год стажа в исполнении сольных партий. Мужчина рассказал, что деньги не тратит, а просто оставляет их на банковском счете. Кстати, когда Цискаридзе достигнет пенсионного возраста, он получит надбавку к своему ежемесячному пособию за звание народного артиста России.