Шона Бина называют «главным смертником Голливуда», ведь за свою актерскую карьеру он успел умереть в фильмах и сериалах более 25 раз! Фанаты даже шутят, что его участие в фильме уже само по себе является спойлером. В 2014 году в сети даже запустили флешмоб под названием «Не убивайте Шона Бина», и к нему присоединился сам актер!

А недавно мужчина заявил, что решительно намерен прервать череду своих «киношных смертей». Теперь его персонажей не будут убивать — только калечить…

Недавно в интервью изданию The Sun Шон Бин заявил, что больше будет умирать в фильмах и сериалах, по крайней мере, не во всех подряд…

Я просто должен был прекратить это и начать выживать. Иначе все стало бы слегка предсказуемым, — рассказал Бин.

А ведь и правда, почти все роли актера заканчиваются смертями. Чтобы вы не думали, что мы преувеличиваем, давайте вспомним некоторые из них:

В фильмах и сериалах героев Бина то и дело расстреливают из лука («Властелин колец»), четвертуют («Черная смерть»), казнят («Игра престолов») или гонят коровами со скалы (да, даже такое), как в ленте «Поле». Про актера даже ходит шутка: если Бин играет какого-то персонажа, то, можете быть уверены, до конца он не доживет. Как правило, эта шутка оказывается правдой…

В 2014 поклонникам настолько наскучило такое положение дел, что они даже запустили флешмоб #DontKillSeanBean («Не убивайте Шона Бина»).

Актер тоже поучаствовал…

Шон Бин в футболке с надписью «Не убивайте Шона Бина»

В интернете можно найти огромное количество мемов, посвященных «живучести» персонажей Бина. Вот некоторые из них:

– Что мы говорим богу смерти? – О, опять ты.

Судьбе персонажей Бина не позавидуешь…. 


Отличный совет…

Актер согласен с высказыванием выше, поэтому и решил отказаться от «смертельных» ролей. Таким образом, Бин хочет сделать фильмы со своим участием менее предсказуемыми.

Правда, непонятно, как фильмы станут «менее предсказуемыми», если теперь мы знаем, что героев Шона Бина не будут убивать? В общем, остается только ждать выхода новых картин с участием актера.

Кстати, продюсеры, с которыми Шон сотрудничал в последний раз, пообещали, что не будут убивать его персонажа, а только покалечат… Что ж, это уже радует!