Мы привыкли, что отечественные исполнители поют зарубежные песни, ставшие популярными во всем мире. Но, оказывается, бывает и наоборот — звезды из-за рубежа перепевают наши песни, разумеется, подвергнув обработке. Вот 8 подобных случаев, которыми мы вполне можем гордиться.

Как оказалось, отечественных исполнителей любят во всем мире, от США и до Южной Кореи. Более того, некоторые композиции, мало знакомы нашим ценителям музыки или давно забыты, получили за рубежом новую жизнь.

1. Massive Attack — «Печаль моя светла», Янка Дягилева


Британская группа Massive Attack появилась в далеком 1988 году. С тех пор команда получила всемирное признание, выпустила огромное количество альбомов и приняла участие в создании саундтреков к нескольким известным фильмам. Композиции Massive Attack можно услышать в кинокартинах «Бэтмен навсегда», «Мулен Руж!» и нескольких сериалах.

Особый интерес группа проявляет к русскому року. Они перепели Янку Дягилеву и записали отличный кавер на «Гражданскую Оборону».

2. Граймс — «Я повторяю десять раз и снова», Янка Дягилева

И снова Янка Дягилева. На этот раз ее известную всем любителям отечественного рока песню «Я повторяю десять раз и снова» перепела американская певица Граймс. Эта исполнительница любит русский язык и учила его в университете. Ее парень — Илон Маск тоже не прочь что-то сказать по-русски, правда, выходит это у него хуже.

3. Vanilla Sky — «Звенит январская вьюга», «Песенка о медведях»

Итальянской группе Vanilla Sky пришелся по душе советский кинематограф. Команда записала два клипа с популярными песнями из фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница».

Получилось отлично и классические для нескольких поколений наших сограждан песни не испортили ни акцент, ни рок-обработка.

4. АТС — «Песенка», «Руки вверх!»

Оригинальная композиция от «Руки вверх!» оказалась не слишком хитовой — ее немного покрутили на дискотеках и забросили. Чего нельзя сказать о кавере «All Around The World», записанном немецкой поп-группой АТС. Песня в 2008 году стала мегапопулярной и лидировала во всех музыкальных чартах мира.

5. Brazzaville — «Зеленоглазое такси», Михаил Боярский и «Звезда по имени Солнце»,«Кино»

Известная американская группа Brazzaville тоже отдала дань моде и записала две русские песни, переведя их на английский язык.

Получилось отлично и новые версии старых, хорошо известных всем песен понравились как зарубежным, так и российским слушателям.

6. Yoon Do Hyun Band — «Группа крови», Виктор Цой

Творчество Виктора Цоя и группы «Кино» давно уже перестало быть исключительно достоянием русской культуры. Песни питерских рокеров перепевают во всем мире и сам их автор был бы наверняка счастлив, узнав об их успехе. Очередной кавер на любимую всеми «Группу крови» записала группа Yoon Do Hyun Band из Южной Кореи.

7. Infinity of Sound — «Миллион алых роз», Алла Пугачева

Песня Аллы Борисовны Пугачевой о бедном художнике, несколько приевшаяся за почти 40 лет на родине, невероятно популярна в странах Азии. Сложно сосчитать сколько раз ее перепели в Японии, Китае и Корее. Вот еще один вариант от девушек из поп-группы Infinity of Sound, оказавшийся, на наш взгляд, особенно удачным.

8. Rammstein — «Штиль», «Ария»

Немецкая группа с удовольствием гастролирует в России и любит своих русскоязычных фанатов. Наверное, именно поэтому рокеры записали отличный кавер на песню «Штиль» группы «Ария», написанную по мотивам рассказа Джека Лондона «Фрэнсис Спейт». Лейбл Rammstein запрещает включать песню в альбомы и концерты и клип был удален отовсюду, но запись песни сохранилась.

Парни из Rammstein вообще разносторонние молодцы. Недавно они представили собственный парфюм с легким наркотическим ароматом.