Король Таиланда Маха Вачиралонгкон (Рама X) в 67 лет снова женился. Нет, богоподобный монарх не разводился со своей супругой, свадьбу с которой он сыграл в мае этого года. Просто любвеобильный моложавый дедушка восстановил древний обычай, согласно которому короли Сиама могли иметь вторую жену-консорта.

Брак, заключенный весной 2019 года, был на счету Рамы X четвертым. Его избранницей стала генерал Сутхиде Вачиралонгкорн, возглавлявшая охрану первого лица государства. Новая 34-летняя жена-консорт, которую правильнее назвать официальной наложницей, с таким же непростым именем Сининат Вонгваджирапакди, также генерал, только от авиации.

Родилась Сининат в 1985 году и после средней школы закончила школу медсестер Королевской армии. Как это связано с авиацией непонятно, но все желающие могут посетить официальный королевский сайт и прочитать там биографию королевской наложницы на 40 страницах.

У Рамы X стать генералом или даже маршалом совсем несложно. В качестве типичного примера молниеносной карьеры без всякого специального образования можно привести назначение королем своего карликового пуделя Фу Фу маршалом авиации. Поэтому красивой девушке, да еще и любовнице царственной особы, не быть генералом какого-либо рода войск просто глупо.

Сложно сказать, почему монарх решил восстановить институт наложниц, ведь до этого его пассии просто довольствовались званием обычной королевской любовницы. В последний раз во дворце чествовали официальную жену-консорта 100 лет назад.

На новую супругу короля можно полюбоваться на королевском сайте, где выложено около 60 фотографий Сининат в разных жизненных ситуациях. На снимках женщина позирует в национальной одежде, участвует в военном параде, управляет военным вертолетом, участвует в учениях. Интерес пользователей к прекрасной королевской летчице был так велик, что после публикации снимков сайт монарха упал, не выдержав нагрузки.

Согласно дворцовой иерархии, вторая жена ниже по рангу чем первая, поэтому королевой величают 40-летнюю генерала-телохранителя Сутхиду Вачиралонгкорн. Интересно, что несмотря на брак с Рамой X, обе женщины сохранили свои воинские звания, а вторая жена даже остается закрепленной за своим воинским подразделением.


Король Маха Вачиралонгкон (Рама X) вступил на престол в декабре 2016 года, после смерти своего отца, Пхумипона Адульядета. Монарх, как и его новая супруга, является военным летчиком и даже принимал участие в боевых действиях против коммунистических повстанцев на севере страны.