Студия Warner Bros. официально подтвердила начало подготовки к съемкам четвертой части легендарно серии «Матрицы». Киану Ривз и Кэрри Энн-Мосс вернутся к ролям Нео и Тринити.

Эта картина станет четвертой по счету частью любимого миллионами зрителей планеты боевика, впервые появившегося на экранах в 1999 году.

Еще весной 2019 создатель фильма «Джон Уик-3» режиссер и каскадер Чад Стахелски рассказал журналистам о том, что сестры Вачовски уже приступили к подготовительному этапу съемок новой «Матрицы».

Пока еще сложно гадать — будет новый фильм продолжением первых трех частей или их полной перезагрузкой. В своем интервью корреспонденту Yahoo Movies Стахелски сообщил, что ему нравится идея Вачовски не только выпустить новую часть фильма, но и существенно расширить вселенную «Матрицы».

Лана Вачовски и Киану Ривз

Режиссером четвертой «Матрицы» выступит Лана Вачовски (без участия сестры Лилли). Детали сюжета не разглашаются.

Если это окажется где-то близко к уровню того, что они уже сделали, то стоит им только позвонить мне и сказать: «Эй, мы хотим, чтобы ты был каскадером», и я буду готов прыгнуть ради этого под машину.

В трилогии Чад Стахелски выполнял роль дублера Киану Ривза, выполняя самые опасные трюки. На сегодняшний день он не располагает информацией о том, какую концепцию будет иметь новая картина. Но Стахелски уверен, что фильму гарантирован успех и что он готов бросить все и по первому зову броситься помогать в работе над ним.

Ривз и Стахелски на съемках картины «Джон Уик»

Последняя на данный момент третья часть «Матрицы» вышла в прокат в 2003 году. Финал картины был открытым, что дает возможность снять продолжение.


Многие считают, что для фанбазы участие Вачовски в создании новой части картины играет принципиальную роль. А также Киану Ривз, исполнитель роли Нео во всех фильмах трилогии, в одном из интервью сообщил, что не готов участвовать в съемках «Матрицы» без сестер Вачовски.


Точно стало известно, что Киану Ривз и Кэрри Энн-Мосс вернутся к своим легендарным ролям — Нео и Тринити. А вот участие в картине персонажа Морфеуса (Лоуренс Фишберн) пока не подтверждено. Съемки стартуют в начале 2020 года.