Сын президента Беларуси является медийной личностью с трех лет, ведь сопровождает отца практически на всех важных мероприятиях. И ни для кого не секрет, что с годами пухлощекий мальчик превратился в настоящего красавчика, которого в Сети называют «сыном маминой подруги».

Но, оказывается, потомки других известных политиков тоже успели отличиться своими внешними данными, хоть в прессе их личную жизнь стараются не афишировать. О том, дети и внуки каких политиков приятно удивляют своей красотой, читайте и смотрите ниже.

Сын Лукашенко

Пожалуй, с Коли мы и начнем. Ведь парню всего 14 лет, а он уже может похвастаться модельными внешними данными и сотнями поклонниц, причем разных возрастов.

Александр Лукашенко с сыном Николаем и Владимиром Путиным

В комментариях под фотографиями «белорусского принца Уильяма» постоянно появляются сообщения вроде: «Девочки, восемь лет строгача!», «Просто альфа-самец!», «Коля, я готова!».

Надо отметить, что наследник Батьки мало того, что хорош собой, так еще и обладает многочисленными талантами. В их числе игра на рояле, участие в молодежной команде по хоккею, езда на горных лыжах и занятия биатлоном.

Коллажи фанаток

Кроме того, несмотря на свой юный возраст Коля успел стать настоящей звездой соцсетей. Поклонницы «принца Картохи», как шутливо его называют, постоянно делятся на страничках в Twitter, Instagram и Facebook фотографиями и коллажами с Лукашенко-младшим.

Дочки Порошенко

У бывшего президента Украины Петра Порошенко четверо детей: старший сын Алексей решил пойти по стопам отца и отправился в политику, а младшие дети — 19-летние Женя, Саша и 18-летний сын Михаил пока что «грызут гранит науки» в престижных иностранных университетах.

Женя и Саша Порошенко

На родине дети бывают крайне редко, поэтому СМИ обратили внимание на красоту повзрослевших девочек, только когда сам Порошенко поделился их фотографией в соцсетях.

Александра, Михаил и Евгения Порошенко

Хотя и Саша, и Женя успели попробовать себя в качестве моделей еще в 14 лет. Сестры участвовали в благотворительном показе мод в старинной английской усадьбе, где находится их колледж, а позже появились на страницах украинского Vogue, представляя платья дизайнера Ольги Навроцкой.

Как и полагается, девочки еще с юного возраста занимались хореографией, рисованием и музыкой. В будущем одна из сестер планирует связать свою жизнь с экономикой, а другая — хочет стать художником-мультипликатором.

Внучка Бориса Ельцина

Маша Юмашева — младший ребенок дочери первого российского президента Бориса Ельцина Татьяны Юмашевой. Девочка родилась в одной из лучших клиник Лондона в апреле 2002-го. С самого детства воспитывалась нянями из Франции и Англии, поэтому свободно владеет обоими языками.

Мария училась в престижной частной школе, как подобает элите, занималась конным спортом, теннисом, плаваньем, гимнастикой, рисованием, вокалом, шахматами, фортепиано, балетом и драмой. Времени у девочки было много, а забот — мало.

Долгое время вместе с матерью Маша жила в Австрии, но вскоре ей наскучили ее венские апартаменты и она переехала жить в Лондон.

Мария также обожает путешествовать. Хоть сама девушка и ведет довольно скрытный образ жизни, ее старший брат Борис постоянно делится совместными фотографиями с отдыха с сестрой.

На них можно видеть, как наследники Ельцина рассекают океаны на яхтах, ужинают в дорогих ресторанах, летают на частных самолетах и останавливаются в пятизвездочных отелях.

Как вы уже догадались, по этому поводу на них частенько выливается масса негатива. Но вряд ли кого-то из семью это беспокоит…


Внучка Виктора Ющенко

Внучка экс-президента Украины Виктора Ющенко 18-летняя Ярина-Доминика Гончар прославилась на весь интернет еще несколько лет назад.

В юном возрасте девочка активно выкладывала на личные странички в соцсетях фотографии, на которых демонстрировала свою сексуальность, за что часто подвергалась критике со стороны пользователей.

Девочка частенько появлялась на фото с вызывающим макияжем и во взрослой одежде.

Например, однажды девочка выложила фото в облегающем комбинезоне кричащего цвета и туфлях на высоких каблуках, чем тут же привлекла к себе внимание СМИ. Очевидно, получив выговор от родителей, Доминика удалила все странички из соцсетей и больше так и не появлялась в Интернете.

Чем внучка Ющенко занимается сейчас, неизвестно.

Дочь и внучка Ислама Каримова

У покойного президента Узбекистана Ислама Каримова остались две дочери — Гульнара и Лола. Старшую Гульнару в свое время считали наиболее вероятной его преемницей, но в 2014 году девушку осудили сроком на 10 лет за хищение и растрату государственных средств. Сумма ущерба, нанесенная государству, оценивается более чем в 3,7 трлн сумов (около 27 трлн рублей).

Позже ее наказание смягчили до 5 лет ограничения свободы. Но ее дочь Имам продолжает утверждать, что ее мать ни в чем не виновата и отчаянно борется за ее права на просторах Интернета.

Девочка такая же красотка, как и ее мать. Но своей внешностью Имам не привыкла хвастаться — наоборот, ее личная жизнь и фотографии тщательно скрыты от посторонних глаз.

Один из последних общедоступных снимков Имам опубликовала у себя на страничке в Facebook ее тетя Лола Каримова. Вместе они появились на открытии памятнику бывшему президенту Узбекистана.