Нина Тейлор (Nina Taylor) — довольно успешная, востребованная модель с 20-летним стажем. Но вы вряд ли знаете эту девушку в лицо, ведь главный ее «рабочий инструмент» это руки.

При помощи своих рук Нина может зарабатывать до 5 тысяч евро за день! А это, на секундочку, 350 тысяч рублей! Как ей это удается, читайте в нашем материале.

Нина Тейлор вертится в модельном бизнесе вот уже два десятка лет. За это время она успела поработать с такими известными брендами, как Chanel, Tom Ford, Fairy Liquid, Charlotte Tilbury и Fendi. Руки девушки были «дублерами» рук множества известных актрис, в том числе Дженнифер Лоуренс, Скарлет Йоханссон, Хайди Клум и Деми Мур.

Как рассказывает Нина, самое приятное в ее работе — это полная анонимность. Благодаря тому, что в кадре никогда не появляется ее лицо, модель может сотрудничать с конкурирующими брендами и даже делать это в один день!

Обычно подобные съемки не занимают слишком много времени, поэтому за день кисти Нины успевают попозировать для трех-четырех разных фотографов. Доход от таких съемок может составлять до 7 тысяч евро! Только представьте, 500 тысяч рублей за день! Разве это не работа мечты?

Однако, вопреки распространенному мнению, что работать моделью рук легко, к таким сотрудникам предъявляется целый ряд требований.

Руки должны быть ровные, без шрамов, пятен. Никаких кривых пальцев, поцарапанных костяшек или неровных подушечек пальцев. Ну и, конечно, руки должны быть пропорциональными.

Нина рассказывает, что регулярно делает маникюр, использует увлажняющий и избегает любых действий, которые могут привести ее в «нетоварный вид».

Не удивительно, что Нина даже решила застраховать свой «источник дохода» на 2,5 миллиона долларов!

Ведь девушка, заработавшая репутацию «Кейт Мосс ручного моделинга», просто обязана позаботиться о своих руках.

Нужно отметить, что ноги Нины прекрасны так же, как и руки. Поэтому они тоже довольно частенько появляются на страницах модных журналов.

А вот посмотреть на лицо девушки (тоже довольно очаровательное) можно разве что у нее в инстаграме или в статьях, посвященных ее деятельности.

Ниже вы можете увидеть еще несколько снимков рук и ног Нины.

А вот как обычно происходят подобные съемки:

За время своей карьеры Нине довелось поработать со многими звездами, но особенно есть запомнилась фотосессия с Бенедиктом Камбербэтчем.

Ему нужно было строить разные выражения лица. Я даже не смотрела на свои руки, только на его разные эмоции — это было великолепно! 

Вот что из этого вышло:



Вот так выглядит работа модели рук!

А а что вы думаете о такой профессии?