Пользователи соцсетей считают Киану Ривза самым милым и человечным актером. И их герой постоянно подтверждает, что народная любовь заслужена. Учительница из Мельбурна Николь Льюис-Джейкобс рассказала журналистам, что Киану помог ей в 2016 году, когда она заблудилась в Лос-Анджелесе.

Женщина приехала в Город Ангелов с семьей на отдых и в какой-то момент отстала от своих. Жительница Австралии хорошо помнила, что ее отель находится на улице Орэйндж и решила спросить дорогу у мужчины, стоявшего возле кафе, который ей сперва показался незнакомым. Николь спросила у него, как пройти на Орэйндж-стрит и сразу же получила нужную информацию.

На этом история могла бы и закончиться, если мужчина не оказался благородным Киану Ривзом. Не успела туристка отойти от кафе на несколько метров, как он окликнул ее и предложил подвезти, если она согласится подождать пару минут. Киану ждал, когда ему вынесут из кафе заказ.

Ответ австралийки был неожиданно резким и прямолинейным. Николь заявила Ривзу, что не сядет к нему в машину, так как опасается, что незнакомец ограбит ее или сделает что-то еще более ужасное. Еще она добавила, что не воспользовалась бы предложением даже в родном городе, а уж тем более не примет его в чужой стране. Тогда актер рассмеялся и раскрыл свою личность.

Он спросил: «Как вас зовут?» Я ответила: «Николь». Он сказал:» Если я говорю вам, что подвезу вас, это значит, я обещаю, что вы доберетесь до места назначения в целости и сохранности. Позвольте представиться, меня зовут Киану Ривз».

Лишь после этого австралийка узнала актера и приняла его предложение. Она подождала, пока он заберет свой заказ, после чего Киану Ривз довез ее до улицы Орэйндж на своем черном Porsche. По дороге женщина заметила, что в машине лежал сценарий какого-то фильма.

В пути актер и его пассажирка немного поговорили, при этом Николь честно призналась, что не видели ни одного фильма с Ривзом, на что тот рассмеялся. Киану, в свою очередь, поведал о любви к изобразительному искусству и рассказал о том, что обожает пляж Бонди в Сиднее.

Эту ситуацию Николь Льюис-Джейкобс сейчас характеризует не иначе как «сюрреалистичную». По пути Киану позвонил мужу и детям Николь, чтобы они не волновались, представился и сообщил, что подвезет заблудившуюся женщину прямо к отелю.

Прибыв на место, они сделали селфи и мило попрощались. Женщина поблагодарила Киану и пообещала обязательно отблагодарить его за доброту. У Николь остались великолепные впечатления от общения с актером, который абсолютно не подвержен звездной болезни.


Вернувшись домой, учительница сдержала свое обещание. Она отыскала красивую картину, изображавшую пляж Бонди, и отправила ее актеру. Но, как оказалось, отблагодарить звезду не так уж и просто. Николь несколько раз отправляла Ривзу подарок, но менеджеры актера его сразу же возвращали. Несмотря на это, Льюис-Джейкобс не намерена сдаваться и ищет способ передать подарок другим способом.