Наверняка, вы уже видели образ Ким Кардашьян на церемонии MET Gala-2019. Светская львица предстала перед публикой в обтягивающем платье с «мокрым» эффектом, которое подчеркнуло ее пышные формы настолько, насколько это вообще было возможно.

Фанаты тут же задались вопросом: как Ким «втиснулась» в это платье? Некоторые даже предположили, что ради него звезда сделала операцию по удалению ребер. Чтобы развенчать все мифы вокруг своей персоны, Ким Кардашьян дала откровенное интервью, в котором раскрыла секрет запоминающегося наряда. И то, что рассказала модель вызвало у поклонников настоящий шок. «Лучше бы она и правда удалила ребра!», — подобные комментарии прозвучали в ее адрес.

Некоторые инстадивы ради красивых фотографий совершают необдуманные поступки или прибегают к жесткой ретуши. Но звезды мирового масштаба, чтобы удивить своих коллег и в очередной раз блеснуть на красной дорожке, идут на жертвы куда серьезнее…

Например, певице Кэти Перри ради эффектного образа на церемонии MET Gala-2019 пришлось целый вечер держать на голове и в руках по люстре, Леди Гага — вынуждена была ходить в сопровождении нескольких помощников, которые передвигали огромный шлейф ее платья, а Кайли Дженнер — носила в руках два огромных и, наверняка, не легких помпона.

Но как выяснилось позже, хуже всего пришлось Ким Кардашьян. Для появления на MET Gala-2019 девушка выбрал платье с мокрым эффектом от дизайнера Манфреда Мюглера. Наряд был сшит из прозрачного материала, а по его краям свисали украшения, имитирующие капли воды. Образ дополнила «мокрая» укладка. Благодаря этому создавалось впечатление будто Ким — морская нимфа, которая только что вышла из воды.

Большинство поклонников по достоинству оценили наряд Кардашьян. Но нашлись и те, кто жестко ее раскритиковал за «пропаганду неестественной фигуры» и издевательства над своим телом.

По мнению некоторых интернет-пользователей, появляясь на масштабных мероприятиях в таком виде, Ким подает пример своим юным фанаткам, которые в будущем захотят иметь такую же фигуру и сильно расстроятся, когда поймут, что это «невозможно без хирургического вмешательства».

Однако в интервью WSJ знаменитость призналась, что была затянута в очень тесный корсет, ведь даже не знала о возможности удаления ребер. Также Ким рассказала, на какие жертвы ей пришлось пойти ради того, чтобы надеть «мокрое платье»:

Когда я узнала, что тема Met Gala — стиль кэмп, я сразу же позвонила Манфреду Мюглеру. Мы встретились в Майами сразу после праздников и увидели скетчи. Я узнала от этого гениального человека столько всего о моде, это была даже не мода, а искусство. Семь месяцев ушло на изготовление и примерки этого платья в Монреале, Париже и Лос-Анджелесе. Мне пришлось взять уроки по дыханию в корсете у мистера Перла. И оно того стоило!!!

Звезда не могла даже сесть в корсете, причиняющем сильную боль, у нее кружилась голова, а правильно дышать ей пришлось научиться просто чтобы не потерять сознания. Когда корсет наконец сняли, на спине и животе Ким остались пугающие следы.

И многие юзеры не согласились с Ким насчет того, что такие мучения стоили одного торжественного выхода. По их мнению, красота, вопреки популярной поговорке, не должна доставлять человеку такие мучения.

А что вы думаете по этому поводу?