Известно, что богатые тоже плачут. Однако нельзя оспорить тот факт, что они менее чувствительны к потерям чем люди небогатые. Как бы вы вели себя, если бы ваша супруга вынесла из дома кредитку, телевизор и любимый ноутбук с WoT и исчезла в неизвестном направлении? Вот именно. А премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мохаммеда бен Рашид Аль Мактум, после бегства любимой жены с почти 40 миллионами долларов, живет как ни в чем не бывало.

Впервые общественность заподозрила неладное весной 2019 года, после того как кто-то обратил внимание, что жена эмира, принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, последний раз появилась на публике еще в феврале. Но ее уважаемый супруг не выглядел удрученным, а жил и работал в обычном интенсивном режиме, поэтому все решили, что Хайя просто приболела или решила отдохнуть от публичной жизни.

Однако недавно стало известно, что жена Аль Мактума Хайя бинт аль-Хусейн сбежала от мужа в Германию, прихватив с собой одиннадцатилетнюю дочь и семилетнего наследника. Более того, на память о высокопоставленном супруге женщина прихватила с собой 31 миллион фунтов стерлингов, что составляет около 39 миллионов долларов.

Оказавшись в безопасности, жена шейха подала на развод в одностороннем порядке и одновременно попросила политического убежища у властей Германии. Известно, что Хайя без стеснения тратит взятые у мужа деньги на «обеспечение новой жизни». Женщина наверняка знает в этом толк, так как является еще и дочерью короля Иордании, человека также не бедного.

Несмотря на внешнюю невозмутимость эмира Дубая, страсти вокруг беглянки кипели нешуточные. Семейные дела шейха привели к дипломатическому кризису между ОАЭ и Германией. Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, который является также и премьер-министром ОАЭ, потребовал немецкие власти вернуть ему супругу, но Германия, ссылаясь на европейские ценности и свободу выбора, деликатно отказала семейному деспоту в удовлетворении требования.

Нужно отдать должное двум сторонам — о конфликте, касающемся личной жизни шейха, до недавних пор не было известно даже пронырливым журналистам. Но тайное всегда становится явным и новость уже вовсю треплют тысячи изданий во всем мире. Прошлая семейная дрязга в семье главы Дубая стала всеобщим достоянием практически сразу. Тогда от сварливого шейха сбежала вместе с бывшим шпионом 32-летняя старшая дочь Латифа.

Впрочем, эмир все же отреагировал на бегство своей шестой жены. Более того, он сделал это в соцсетях: 22 июня в Инстаграме появилось стихотворение, в котором он проклял беглую жену.

Ты предатель, ты предала самое драгоценное доверие, и теперь твоя игра раскрыта. Дни твоей лжи сочтены, и теперь уже неважно, кто мы есть и кто есть ты?…Нет больше места тебе рядом со мной. Иди к тому, кем ты занята сейчас. И пусть тебе будет хорошо, ибо меня уже не заботит, жива ты или мертва.