Родители с первых дней жизни своего ребёнка ищут в нём собственные черты и очень гордятся, если наследник на них похож. 

Не являются исключением и знаменитости. При этом каждый надеется, дети будут не только похожи на них внешне, но и смогут унаследовать талант и достичь больших высот в жизни.

В нашей подборке знаменитые родители и их очаровательные дети, очень похожие на маму или папу, а иногда и на обоих сразу.


Соня и Сара, дочери Веры Брежневой

Вера Брежнева с Соней и Сарой.

Известная исполнительница воспитывает двух дочерей. Старшая Соня родилась в гражданском браке Веры Брежневой и Виталия Войченко, Сара появилась на свет в браке певицы с Михаилом Киперманом. Соня похожа на маму чертами лица, а ещё переняла её стиль и образ.

Вера Брежнева и Соня Киперман.

Сара, Вера Брежнева с Сарой, Вера Брежнева в детстве.

Зато Сара Киперман является чуть ли не зеркальным отражением Веры Брежневой. Девочка унаследовала черты лица мамы, а особое сходство им придают одинаковая форма губ и овал лица.

Александр, сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской

Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном.

Евгений Плющенко и Яна Рудковская в детстве. В центре их сын Александр.

Маленький наследник знаменитого фигуриста и его жены-продюсера, кажется, похож на обоих родителей. При этом Александр Плющенко взял от мамы и папы их лучшие черты. Сходства с Евгением Плющенко ему добавляют прическа и глаза, а от мамы сын унаследовал овал лица, аккуратный носик и очаровательную улыбку. Правда, мальчик улыбается на фотографиях не так часто.

Александра и Надежда, дочери Татьяны Навки


Слева Татьяна Навка с Александрой, справа — с Надеждой.

Александра, дочь Татьяны Навки и Александра Жулина, родилась в 2000 году. Сегодня она пытается самостоятельно строить свою карьеру певицы, представляется исключительно Алексой и отказывается пользоваться привилегиями, которые ей может дать звёздная фамилия. Как внешне, так и по силе характера девушка очень напоминает свою маму. Надежда появилась на свет в браке Татьяны Навки и Дмитрия Пескова, а когда стала подрастать, то сходство с мамой оказалось просто невероятным. Кажется, малышка растёт точной копией Татьяны Навки.

Нина и Валерия, дочери Ивана Урганта


Нина Ургант, Иван Ургант, Валерия Ургант.

Иван Ургант является главой большой семьи: на двоих с супругой Натальей Кикнадзе у них четверо детей. К двоим детям Натальи от первого брака знаменитый ведущий относится не хуже, чем к собственным дочерям. Нина появилась на свет в 2008 году, а семь лет спустя родилась Валерия. Нина и Валерия очень похожи на своего звёздного папу. Стоит заметить, что у самого Ивана Урганта и его жены Натальи есть схожие черты.

Ариадна, дочь Анастасии Волочковой и Игоря Вдовина


Игорь Вдовин и Анастасия Волочкова с дочерью.

Анастасия Волочкова и Ариадна.

Кажется, маленькая Ариадна с детства унаследовала материнские черты. Кроме того, девочка всегда любила находиться в центре внимания и даже стала выходить на подиум во время модных показов. Впрочем, если присмотреться повнимательней, можно заметить, что подросшая Ариадна похожа в равной степени на маму и папу. Правда, очевидным это сходство становится, когда оба родителя Ариадны находятся рядом с дочерью.

Ульяна, дочь Ренаты Литвиновой


Ульяна Добровская и Рената Литвинова.

Ульяна Добровская, которой скоро исполнится 18 лет, очень похожа на свою звёздную маму, актрису и режиссёра Ренату Литвинову. Невооружённым взглядом видно, что девушка унаследовала от мамы не только внешность, но и вкус. Кроме того, Ульяна уже давно нашла свой стиль, а сама Рената Литвинова неоднократно подчёркивала: с дочерью её роднит ещё и чувство юмора, ироничное отношение к происходящим событиям и постоянная влюблённость.

Октавия, дочь Валерии Гай Германики


Валерия Гай Германика и Октавия.

Кинорежиссёр вскоре станет мамой в третий раз, а пока она воспитывает двух дочерей, Октавию и Северину. Старшая Октавия унаследовала внешность от мамы, а ещё она поражает совершенно не детским взглядом, как будто девочке известна вся мудрость мира. А вот младшую Северину очень трудно назвать копией звёздной мамы.

Александра и Антонина, дочери Славы


Слава с Александрой и Слава с Антониной.

У певицы две дочери, Александре скоро исполнится 20 лет, а младшей Антонине идёт восьмой год. Сходство Александры с мамой просто поражает, Слава и её дочь вполне могли сойти за сестёр-двойняшек, если бы не разница в возрасте. Впрочем, Антонина с каждым годом тоже больше становится похожей на свою знаменитую маму, но всё же не настолько, как старшая сестра.

Александра, дочь Екатерины Стриженовой


Екатерина Стриженова с дочерью Александрой.

Александр и Екатерина Стриженовы вырастили двух дочерей. Анастасии уже 31 год, она живёт с мужем в Нью-Йорке и воспитывает годовалого сына. 18-летняя Александра учится в МГУ и внешне является почти копией своей звёздной мамы. Девушка осознанно не пошла по стопам родителей, а решила получить образование в области социологии.

Элизабет, дочь Леонида Агутина и Анжелики Варум


Анжелика Варум и Леонид Агутин с дочерью.

Двадцатилетняя Елизавета Варум удивительным образом похожа сразу на маму и папу. Кроме того, девушка явно обладает творческими способностями: она пишет стихи и музыку, играет на гитаре и является создательницей собственной группы, которая успешно выступает на сценических площадках США.